Как заставили сына родиться+ФОТО родовой и палаты

Большинство девчонок во время беременности любят читать истории про роды.Я сама любила сесть на бэбик и читать, размышляя, а как же всё будет у меня? И вот уже в детской кроватке лежит сыночек, роды позади и я вам расскажу свою историю(печатаю за чашечкой чая).Что я поняла так то, что у каждого своя история и не надо всё воспринимать на свой счет.Роды абсолютно у каждой женщины проходят по своему.Так вот как всё было у меня:

ПДР моих родов стоял на 22 ноября 2015, я искала в себе все признаки родов и вот я их почувствовала задолго до назначенной даты и поехала в поликлинику, там мне сказали, что я рожаю и отправили в роддом.Там мне сказали, что нефига я не рожаю, а должна родить по узи не раньше 27 ноября 2015 и выписали меня домой.Я конечно же расстроилась и уехала.Но перед этим врачи сказали, если не рожу до 24 ноября, то приехать планово.Числа 15 ноября я посмотрела комедию по тнт, пошла принять душ и чувствую схватки, реальные схватки.Муж в панике.Сумку в руки.Я позвонила в скорую от своей поликлиники(она ведомственная и работает круглосуточно), рассказала им признаки и они сказали, что рожаю.Приехала опять в роддом, около входа схватки закончились, а они мне:" нефига вы не рожаете, но вас положим".Так что со мной было не знаю, возможно треники, возможно малыш опустился.

Лежала я в палате, ждала своего часа икс.Девчонки из палаты уезжали одна за одной рожать из моей палаты.Врачи уже говорили, что я бабовщину развожу.ПДР позади, а роды не начинаются.Пролежала я в патологии около двух недель и врачи решают мне делать амниотомию(прокол околоплодного пузыря).Плановая операция назначается на 1 декабря.

И так всё наверное надоела я своей болтовнёй лишней, уже интересно ну как именно роды проходили.

1 декабря 2015 в 6.00 меня разбудили на клизму.Клизма закончила своё действие в 7 утра.Я взяла пакет с водой и зарядкой от телефона, подошла к медсестре и она повела меня в родовую.Там до 7.30 я ждала врача.Пришла тётя врач и сделала прокол пузыря(не больно, просто неприятно, что тебе туда руку по локоть суют).Сказали ждать схваток.Я ходила по родовой, прыгала на мячик с пеленкой между ног, воды по чуть-чуть отходили.Я боялась, что всё на пол выльется.Пришла другая тетя врач, сказала капельницу ношпу ей.После ношпы начался трешняк.Схватки были раз в 10 минут, после но-шпы раз в две минуты.Сидя со схватками легче, но надо было расхаживать схватки.Я облокачивалась на кровать и продыхивала их, но эт не помогало.Я хотела спать, а спать мне не разрешали, сказали ходи, ходи, ходи и прыгай на мяче.Но когда меня уже стало по полной накрывать, пришла анестезиолог и по моей просьбе поставила эпидуралку.И после этого момента я попала в рай.Боль ушла, чуть-чуть схватки чувствовала.Телефон медсестра отобрала, сказав «Спи, релаксируй».

Опять пришла тетя врач и сказала еще ей капельницу, наверное окситоцин поставили.Я не уточняла, мне было все равно.Время тянулось, спать хотелось.Всё эти врачи ходят, смотрят моё раскрытие.Все надоели.И ураааа все ушли, погасили свет и оставили меня одну.И блиииииин что-то стало происходить странное.Я чувствую как голова ребенка внутри давит вниз.А никого в палате то нет.Девушка в другой родовой рожает и все врачи у неё.И я стала кричать «Подойдите кто-нибудь, если не подойдете, я одна без вас рожу».Прибежала медсестра, опять посмотрела раскрытие и ушла.Пришли врачи, сказали :«Рожаешь, но не скоро родишь и ушли».

А потуги всё сильнее и сильнее, врачи опять пришли.Сказали :«Всё, начинаем».И тут появляются какие то женщины в кол-ве где-то 7 штук.Моя кровать трансформируется-появляются поручни, подставка для ног, половину матраса убрали.Выдвинулась огромная лампа.Потуги начались в 6 вечера.Меня тужит, а ребенок не идет.И целый час я мучилась,7 потов сошло, и на боку мне ноги задирали и лежа на спине.Я не хотела кричать во время потуг, но врачи меня заставили.Сказали ребенок идет на гласные буквы.И басом я кричала«АААА, ыыыыы и т.д.».

Врач стала давить мне на живот и в этот момент мне сделали эпизитомию. Было больно.Ребенок вышел, но локтем вперед.Он не заплакал, его сразу же понесли в детский бокс и только там он заплакал.А я стала засыпать в тот момент, когда меня зашивали.Зашивали целый час.И весь этот час анестезиолог обмакивала моё лицо мокрым полотенцем и говорила :«Настя, приходи в себя».А я просто хотела спать.Только потом я спросила, почему сразу ребенок не закричал.Вот такая я была в тот момент эгоиста.Поспать видите ли мне захотелось, а о ребенке вспомнила час спустя.Мне сказали, что роды были тяжелые, долгие потуги, ребенок шел локтем вперед, однократное обвитие и у меня узкая шейка матки.Все эти факторы повлияли на ребенка.И он родился по шкале Апгар на 6 баллов, весом 3410, ростом 54 см, в 19.15.Меня зашили, дали отдохнуть пол часа.Пока отдыхала, посмотрела ушел ли мой живот и действительно его не стало. Принесли покормить малыша уже одетого.Мы покушали.Его забрали опять в детский бокс.Меня переложили на каталку.Я на ней лежала минут 15.Потом между положили пупсика и нас повезли в палату.В общей сложности после родов 2 часа мы еще были в родовой.Ооооочень хотелось пить, а в палате ждал графин с водой.Вот это было счастье.Двойное счастье в один вечер-графин с водой и удачные роды.

Спасибо, что прочитали такую длинную статью, простите за безграмотность, некогда проверять орфографические ошибки, т.к. сынок хочет кушать и требует внимания.Прикрепляю вам фото родовой, где пришлось пробыть с 7 утра до 8 вечера.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

У меня родзал был вот такой один в один, только диванчик был бежевого цвета (и на койке ничего не было, так как все с собой приносишь — и белье, и впитывающие пеленки), вроде как все родзалы в роддоме номер 2 в Киеве уже с ремонтом (к сожалению послеродовые — нет):

Рожала бесплатно. Бесплатно подразумевает, что не платила много сотен долларов за роды, как это у нас делают большинство, но медикаменты и все все все необходимое (вплоть до нитей для зашивания) покупала к родам сама. Родзалы для всех одинаковые. Слева там видно углубление вдоль стенки, там стенка слегка изгибается, и в ней дверь, ведет она в душевую кабину и туалет, у меня роды были стремительные, я туда даже ни разу не попала)))

Пожаловаться
Настёна
Тата 
Красивая родовая, но смущает, что всё надо своё.Это к сожалению минус.
Пожаловаться
Тата
Настёна 
У нас везде так( Даже те кто роды проплачивает по договоренности, тащат с собой еще куча пакетов, с простынями, пододеяльниками, подушками, мылом, полотенцами и другим…
Пожаловаться
ForgetMeNot

А я на такой!

Пожаловаться
Настёна
ForgetMeNot 
Уютненько
Пожаловаться
Viktoriya

А я вот на такой рожала.

Пожаловаться
Настёна
Viktoriya 
Мда, место не из приятных
Пожаловаться
Viktoriya
Настёна 

У меня даже простыня зачуханая, и пеленки такие же были...

Пожаловаться
Полина

хорошо хоть раскрытие пошло и в итоге сами родили)) очень похоже на мои роды только в итоге мне ЭКС сделали а начало прям один в один… поздравляю, вы молодец)))

Пожаловаться
Настёна
Полина 
Спасибо большое, да раскрытие пошло, но за сутки и во время родов предупреждали, что может будет КС.И я к этому была морально готова.
Пожаловаться
Полина
Настёна 

мне такого не сказали, только уже потом в реанимацию пришла заведующая и подбодрила меня фразой «так и знала что сама не родишь» вот спасибо ей....

Пожаловаться
Настёна
Полина 
Да она прям КЭП очевидность
Пожаловаться
Оленька

Класс) спасибо за интересный рассказ)

Пожаловаться
Mom

И окон нет??

Пожаловаться
Настёна
Mom 
там два окна, матовые, можно нажать на кнопочку и они становятся обычные.
Пожаловаться
евгения

хорошо написано- фото хочется больше!

Пожаловаться
Настёна
евгения 
к сожалению из родовой только 2 фотографии