Мои первые партнерские роди, с позитивом))) (оооооочень много букв)

Вот и я решила написать свою историю, от части для себя на память, от части для тех девочек которые еще ждут своего счастливого часа и боятся. Прошел почти месяц, а я до сих пор плачу от счастья когда вспоминаю день встречи со своей голубоглазой девочкой. Но обо всем по порядку...

Беременность была… не то чтобы очень сложной, но и не без проблем. Сначала мучил жуткий токсикоз до 4,5 месяцев, потом лето страшная жара и у меня невероятные отеки + работа = жизнь казалась адом. Но потом пришла осень, температура снизилась отеки ушли, начался отпуск медленно переходящий в декрет и жизнь снова наладилась))) И тут вдруг в 33 недели болит живот весь день, пришлось ехать в РД — а там сразу замели в патологию на сохранение с угрозой преждевременных родов из-за укороченной шейки. Капельницы, уколы — и мои слезы, я пыталась доказать врачам что чувствую себя замечательно и не надо меня колоть всякой химией… через 10 дней отпустили домой и приписали постельный режим со словами доноси хотя бы до 36 недель.

Вот так и потекли мои длинные недельки ожидания в положении лежа. Пакеты в РД были давно собраны, чувствовала себя замечательно, огорчало лишь одно все время меня останавливали в физической активности — а у меня как раз прилив сил и бодрости, желание горы свернуть)))) Так пришла 36 и 37 неделька легкие тренировочные схватки и все. Потом и 40 неделька пришла и совсем тишина… ПДР был на 11.12.15 и я так мечтала родить доченьку именно в этот день, в День Рождения мужа. Чего только не делала чтобы родить в ПДР: и касторку пила, и полы на корточках мыла, и мужетерапия… и все мимо. Так прошли выходные, было решено если в понедельник не начнется, во вторник едем сдаваться в ПЦ. Пришел вторник мы собрали все пакеты (их было так много, т.к. рожать ехали в другой город) и поехали. Всю дорогу я молилась чтобы сразу приняли в родзал, а не в патологию на мучительное ожидание. Потом как мне показалось долгое ожидание в приемном и наконец то осмотр. На вопрос с чем приехала пришлось соврать что болит живот. При осмотре выяснилось что у меня открытие в два пальца свободно, и еще закровила шейка при чем сильно. И тут «приговор» берем в родзал — переодевайся. Радости моей не было придела.

Еще в ожидании родов я читала тысячи таких историй позитивных и не очень. И каждый раз настраивала себя что мои роды будут легкими, я все время повторяла что не буду кричать, винить мужа… конечно все подруги отмахивались рукой и говорили потом посмотрим.

И вот мы с мужем в родзале, он большой в нем и мячики, и стенка, и ванная, и кровать трансформер с функцией массажа спины. Пришла врач сказала что будет прокалывать пузырь, тут мне стало страшно. Но как оказалось совсем не больно, почувствовала только теплую водичку. И так начались мои схватки. Сначала все было легко схватки по 30 секунд, интервал 2,5 минутки. Каждую схватку продыхивала как учили и так действительно было легче. Все время ходила с мужем за руку по родзалу, или качалась на мячике. Муж все время отвлекал разговорами, я еще шутила. Потом вспомнила что в пакете есть шоколадка прихвачена с собой и я между схватками точила ее с огромной улыбкой.

Через 2 часа пришла врач проверить раскрытие и оказывается всего 4 пальца. Вот тут я подумала, ну как так за 2 часа всего 2 пальца. При чем подумала не от того что больно, а что еще так долго ждать встречи с нашей принцессой. Врач сказала что придет еще через 2 часа проверить как мы справляемся. К слову в ПЦ все были очень внимательны, акушерка приходила каждых пол часа слушала сердечко, спрашивала нужно ли что то, действительно поразило внимание и забота. Прошло еще пол часа после последнего осмотра и схватки как то стали реже и короче, я даже волноваться начала, встала с мячика и давай ходить. И тут как то все изменилось схватки стали сильнее и длились по 4 минуты, а интервал по минуте. Боль стала намного ощутимее, на схватке хотелось задержать дыхание, но я все время вспоминала слова что именно на схватке малышке поступает меньше кислорода и надо дышать — и я пыхтела как паровоз. Пришла врач на осмотр и говорит уже раскрытие 8, держись осталось немного но будет хуже. На что я уже попросила обезболить, мне поставили эпидуралку и о Боги сплошное счастье. Легкое чувство схваток которые продыхивать так легко даже анекдоты травила на сватке. Когда пришла анестезиолог проверить как я, я ей выдала что все супер, жаль только не попробовала функцию массажа этой чудо-кровати)))
Потом когда пришла акшерка я сказала что меня тужит уже. К слову когда пишут что это похоже на то как хочется в туалет по большому, мне эти ощущения совсем были не похожи. Это было схоже на то что в промежности просто распирает очень сильно. Собрались все и сделали кресло с кровати и разрешили тужится. А в голове одна мысль — тужится правильно, не в голову, а в промежность. И так за пару потуг с небольшим разрезом родилась наша принцесса.
Я очень благодарна своему мужу что прошел этот путь вместе со мной. Его поддержка была колоссальной, даже не представляю как бы справилась без него.
P.S. Девочки боль в родах не такая сильная как то счастье когда тебе на живот кладут такой маленький комочек счастья.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!))
Пожаловаться
Mandarinka
Ольга 
Спасибо))
Пожаловаться
Роза

Поздравляю с принцессой! а где рожали?

Пожаловаться
Mandarinka
Роза 
Спасибо большое. В г. Житомир, обласной ПЦ «колиски надії»
Пожаловаться
Роза
Mandarinka 
Из Киева туда специально ехали??
У меня подруга одна старшую ездила туда рожать.

а младшего решила в Исиде)))

Пожаловаться
Mandarinka
Роза 
Да, специально. Я еще когда только задумывалась о беременности решила что рожать буду только там))) и не ошиблась в выборе, осталась очень довольна.
Пожаловаться
Djakonda

поздравляю))!!! у меня ужасно роды прошли. 10 часов окситоцина и сильных схваток без обезбаливания… думала умру уже. Классно что можно ведь нормально родить и что такие девушки существуют, тогда и надежда есть что если захочу еще ребенка то может все по-другому будет.Здоровья Вам! Удачи!

Пожаловаться
Mandarinka
Djakonda 
Спасибо большое. Взаимно)))

Я за 6 часов справилась, но в конце скорее благодаря эпидуралке.

Но думаю настрой на позитив тоже дает свои результаты)))

Я еще в родзале с доченькой на животе сказала что обязательно вернусь за вторым)))

Пожаловаться
Малышка

поздравляю!!! так… счастья вам

Пожаловаться
Mandarinka
Малышка 
Спасибо большое. Ваше счастье не за горами. Скоро все свершится.
Пожаловаться
Пулька
Еще раз поздравляю у меня жудкие схватки были, как до эпидуралки дотянула даже не знаю.… но это действительно было спасение для меня )))
Пожаловаться
Mandarinka
Пулька 
Спасибо большое. Взаимно)))

Да, эпидуралка это действительно спасение.

Пожаловаться
Виктория

а муж на потугах тоже был?

Пожаловаться
Mandarinka
Виктория 
Он был со мной от поступления в родзал и до выписки из ПЦ — 24часа. И я ему безумно благодарна за это.
Пожаловаться
Валентина Волкова
Mandarinka 
а вы заранее обращались в роддом этот? интересно по поводу того какие анализы нужно мужу сдать, какие документы ему нужны и все такое. тоже собираемся партнерские роды устроить… не знаю что да как а в роддоме кроме охранника похоже никого нет постоянно.
Пожаловаться
Mandarinka
Валентина Волкова 
Мы на 36 неделе туда приехали спросить возмут ли нас на роды с другого города, нам сказали что все ок. Мужу нужна только флюрография и мазок из носа на стафилокок.
Пожаловаться
Валентина Волкова
Mandarinka 
звонила в роддом… сказали все расскажет наш врач в ЖК и напишет на карточке нашей что у нас партнерские роды… спросили флюорографию и кровь на сифиллис. и одежду сменную ему, маску, шапочку. надеюсь с роддома нас не пошлют. муж приедет- съездим вместе в роддом на разведку еще, там еще спросим на всякий случай всё.
Пожаловаться
Mandarinka
Валентина Волкова 
Я как то и забыла про кровь на сифилис… Точно это тоже надо было. Сменную одежду это ясное дело, но нам не надо было шапочки и маску, просто домашняя одежда.
Пожаловаться
Валентина Волкова
Mandarinka 
а из домашней одежды мужу что брали? ) и сколько после родов муж с вами был в роддоме?
Пожаловаться
Mandarinka
Валентина Волкова 
Это были обычные мягкие спортивные штаны, футболки, носки и тапочки резиновые. Я была в РД 8дней, наблюдали шовчик после эпизио — все это время муж был рядом 24часа. Вместе поступили и вместе выписались)))
Пожаловаться
Валентина Волкова
Mandarinka 
а сколько оплата была за палату?
Пожаловаться
Mandarinka
Валентина Волкова 
У нас палата была полулюкс, заплатили 4500грн.
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

Поздравляю вас с таким замечательным событием!!! ну вам с эпидуралкой легче так размышлять!!! для меня в первых родах самые ужасные это 2 часа последних схваток были!!! остальное все фигня!!

Пожаловаться
Mandarinka
ЕленаМамаВквадрате 

Согласна с эпидуралкой намного легче, но если бы отказали выдержала — никуда бы не делась))))

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Mandarinka 
ну естественно выдержали бы)))))у нас эпидуралку при ЕС не делают, а вот если бы делали я бы не отказалась)))первые роды длились с начала схваток 11часов да и еще ночью, вот там конечно усталось давала о себе знать, а вторые роды всего 3 часа пол часа ужасных схваток и сынок родился!!!
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
поздравляю! я в первые роды в голову натужилась — потом как загорелая ходила неделю! и почему то жутко потемнели волосы!
Пожаловаться
Mandarinka
МаришкаВеселишка 
Именно мысль о том как тужится не покидала меня все время, я так собралась что не издала ни звука просто молча тужилась.
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Mandarinka 
))) я — рычала ))))