Вот и я решила написать свою историю, от части для себя на память, от части для тех девочек которые еще ждут своего счастливого часа и боятся. Прошел почти месяц, а я до сих пор плачу от счастья когда вспоминаю день встречи со своей голубоглазой девочкой. Но обо всем по порядку...
Беременность была… не то чтобы очень сложной, но и не без проблем. Сначала мучил жуткий токсикоз до 4,5 месяцев, потом лето страшная жара и у меня невероятные отеки + работа = жизнь казалась адом. Но потом пришла осень, температура снизилась отеки ушли, начался отпуск медленно переходящий в декрет и жизнь снова наладилась))) И тут вдруг в 33 недели болит живот весь день, пришлось ехать в РД — а там сразу замели в патологию на сохранение с угрозой преждевременных родов из-за укороченной шейки. Капельницы, уколы — и мои слезы, я пыталась доказать врачам что чувствую себя замечательно и не надо меня колоть всякой химией… через 10 дней отпустили домой и приписали постельный режим со словами доноси хотя бы до 36 недель.
Вот так и потекли мои длинные недельки ожидания в положении лежа. Пакеты в РД были давно собраны, чувствовала себя замечательно, огорчало лишь одно все время меня останавливали в физической активности — а у меня как раз прилив сил и бодрости, желание горы свернуть)))) Так пришла 36 и 37 неделька легкие тренировочные схватки и все. Потом и 40 неделька пришла и совсем тишина… ПДР был на 11.12.15 и я так мечтала родить доченьку именно в этот день, в День Рождения мужа. Чего только не делала чтобы родить в ПДР: и касторку пила, и полы на корточках мыла, и мужетерапия… и все мимо. Так прошли выходные, было решено если в понедельник не начнется, во вторник едем сдаваться в ПЦ. Пришел вторник мы собрали все пакеты (их было так много, т.к. рожать ехали в другой город) и поехали. Всю дорогу я молилась чтобы сразу приняли в родзал, а не в патологию на мучительное ожидание. Потом как мне показалось долгое ожидание в приемном и наконец то осмотр. На вопрос с чем приехала пришлось соврать что болит живот. При осмотре выяснилось что у меня открытие в два пальца свободно, и еще закровила шейка при чем сильно. И тут «приговор» берем в родзал — переодевайся. Радости моей не было придела.
Еще в ожидании родов я читала тысячи таких историй позитивных и не очень. И каждый раз настраивала себя что мои роды будут легкими, я все время повторяла что не буду кричать, винить мужа… конечно все подруги отмахивались рукой и говорили потом посмотрим.
И вот мы с мужем в родзале, он большой в нем и мячики, и стенка, и ванная, и кровать трансформер с функцией массажа спины. Пришла врач сказала что будет прокалывать пузырь, тут мне стало страшно. Но как оказалось совсем не больно, почувствовала только теплую водичку. И так начались мои схватки. Сначала все было легко схватки по 30 секунд, интервал 2,5 минутки. Каждую схватку продыхивала как учили и так действительно было легче. Все время ходила с мужем за руку по родзалу, или качалась на мячике. Муж все время отвлекал разговорами, я еще шутила. Потом вспомнила что в пакете есть шоколадка прихвачена с собой и я между схватками точила ее с огромной улыбкой.
Через 2 часа пришла врач проверить раскрытие и оказывается всего 4 пальца. Вот тут я подумала, ну как так за 2 часа всего 2 пальца. При чем подумала не от того что больно, а что еще так долго ждать встречи с нашей принцессой. Врач сказала что придет еще через 2 часа проверить как мы справляемся. К слову в ПЦ все были очень внимательны, акушерка приходила каждых пол часа слушала сердечко, спрашивала нужно ли что то, действительно поразило внимание и забота. Прошло еще пол часа после последнего осмотра и схватки как то стали реже и короче, я даже волноваться начала, встала с мячика и давай ходить. И тут как то все изменилось схватки стали сильнее и длились по 4 минуты, а интервал по минуте. Боль стала намного ощутимее, на схватке хотелось задержать дыхание, но я все время вспоминала слова что именно на схватке малышке поступает меньше кислорода и надо дышать — и я пыхтела как паровоз. Пришла врач на осмотр и говорит уже раскрытие 8, держись осталось немного но будет хуже. На что я уже попросила обезболить, мне поставили эпидуралку и о Боги сплошное счастье. Легкое чувство схваток которые продыхивать так легко даже анекдоты травила на сватке. Когда пришла анестезиолог проверить как я, я ей выдала что все супер, жаль только не попробовала функцию массажа этой чудо-кровати)))
Потом когда пришла акшерка я сказала что меня тужит уже. К слову когда пишут что это похоже на то как хочется в туалет по большому, мне эти ощущения совсем были не похожи. Это было схоже на то что в промежности просто распирает очень сильно. Собрались все и сделали кресло с кровати и разрешили тужится. А в голове одна мысль — тужится правильно, не в голову, а в промежность. И так за пару потуг с небольшим разрезом родилась наша принцесса.
Я очень благодарна своему мужу что прошел этот путь вместе со мной. Его поддержка была колоссальной, даже не представляю как бы справилась без него.
P.S. Девочки боль в родах не такая сильная как то счастье когда тебе на живот кладут такой маленький комочек счастья.
Поздравляю с принцессой! а где рожали?
У меня подруга одна старшую ездила туда рожать.
а младшего решила в Исиде)))
поздравляю))!!! у меня ужасно роды прошли. 10 часов окситоцина и сильных схваток без обезбаливания… думала умру уже. Классно что можно ведь нормально родить и что такие девушки существуют, тогда и надежда есть что если захочу еще ребенка то может все по-другому будет.Здоровья Вам! Удачи!
Я за 6 часов справилась, но в конце скорее благодаря эпидуралке.
Но думаю настрой на позитив тоже дает свои результаты)))
Я еще в родзале с доченькой на животе сказала что обязательно вернусь за вторым)))
поздравляю!!! так
… счастья вам
Да, эпидуралка это действительно спасение.
а муж на потугах тоже был?
Поздравляю вас с таким замечательным событием!!! ну вам с эпидуралкой легче так размышлять!!! для меня в первых родах самые ужасные это 2 часа последних схваток были!!! остальное все фигня!!
Согласна с эпидуралкой намного легче, но если бы отказали выдержала — никуда бы не делась))))