Начну с того, что с мужем мы вместе уже почти 10 лет, планировать ребенка начали с 2009г., но ничего не получалось и мы решили начать проверяться, оказалось, то у нас все в порядке и мы просто жили и ждали чуда! В 2014г. чудо произошло и я увидела полосатый тестик, радости не было предела!!! Беременность протекала хорошо, ПДР поставили на 5 мая, поначалу был небольшой токсикоз, который прошел к 14-16 нед., пол ребенка мы не знали до самих родов, т.к. на двух УЗИ нам сказали, что девочка и двух — мальчик. 2 раза я лежала на сохранении: в первый раз положили из-за того, что болел живот, было 28 нед., начали колоть гинипрал, но я от него написала отказ по собственной инициативе и потом написала отказ от госпитализации, во второй раз положили в 36 нед. типа рожать, на осмотре показало раскрытие в 2 пальца, заведующая сказала, что выйду из больницы только с ребенком, 17 апреля она же меня выписывает ввиду того, что ничего не изменилось и открытие такое же, я довольная и счастливая уехала домой, решив, что приду только когда начнутся схватки (наивная). С 20 апреля начинаю уговаривать ребенка родиться именно в апреле (ни за что не хотела рожать в мае — суеверная), потом уговаривать начали всей семьей, чтоб родился на наш день свадьбы — 25 апреля, но там было все глухо как в танке. 27.04 я пришла на прием в ЖК, моя гинеколо мне выдала направление в роддом и в шутку говорит, приходи рожать 29.04 в мое дежурство, ну я и решила ехать сдаваться 29 числа, надоело дома ждать. Приехала утром в больницу, меня определили в ОПБ, в палаие с девчонками было весело, все уже глубоко беременные и у всех срок на начало мая. В обед я хорошо поела — съела все что принесли, потом был полдник, приесли растегаи с рыбой, я съела 2 шт., а сама удивлялась, что давно так много не ела, прям как занала, что долго еще не поем, потом и ужин весь смела!!! Вечером все девчонки ушли домой и я осталась одна, поговорила с мужем, с мамой, со свекровью, сходила в душ и легла спать, времени было примерно около 10 час. Я задремала, просыпаюсь от того что мне стало как-то сыро «там», я сходила в туалет — прокладка мокрая, пошла к медсетре, проверьте говорю меня, что такое вытекает? она сделала тест на подтекание околоплодных вод — оказалось, что это они… Я была так счастлива!!! наконец-то началось!!! медсестра сказала, чтоб я шла собирать вещи и в роддом, я поскакала как сайгак, позвонила маме, сказала что иду рожать, времени было 11 часов. В родовой мне выдали ночнушку и халат (старенькие и огромные вещички), сделали клизму (совсем не было неприятных ощущений), потом меня осмотрела моя врач (та, которая пошутила) и сказала, что к утру родим, а я то решила, что часа в 3 ночи рожу, о чем ей и сообщила, на что она ответила, что конечно же так и произойдет (опять же наивная), схватки начались слабенькие и я решила, что рожать овсем небольно и не могла понять, почкму другие кричат, потом меня осмтрела акушерка, потом врач, раскрытие шло медленно (на тот момент было 3 см), мне поставили капельницу с окситоцином, вот тогда началось самое интересное — схватки пошли минута через минуту, почти одна сплошная схватка, мне легче было стоять, я молилась, чтоб все поскорей закончилось, пришла акушерка, посмотрела раскрытие, а оно почти не увеличилось, тогда она на схватке мне шейку раскрывала руками (это было самое больное, я лежала и мычала от боли), время шло медленно, я с апельницей в руке ходила по палате, иногда мне делали КТГ, терпеть его лежа на спине я не могла, лежала на боку, после 4 утра мне все время хотелось какать, у меня в палате была утка и специальный стул с отверстием, вот я на нем и сидела и тужилась (акушерка сказала что головка опусается и скоро пойдем рожать), я обрадовалась, что осталось совсем немного и у меня откуда-то появились силы, в 5 часов меня переместили на родильное кресло и сказали тужиться, а у меня схватки прекратились совсем, мне тогда окситоцина лошадиную дозу добавили, чтоб схватки появились (это жесть), и вот за 3-4 потуги (с надавливанием на живот) в 5.45 родился наш Димуля весом 4134 кг и 57 см 8/9 по АПГАР, сразу закричал, мне положили его на живот, он был такой розовенький, с черными волосиками, взглянув на него, я увидела как он похож на мужа!!! Потом меня зашивали, обезболили местно, но я все чувствовала, хотя мне было все равно, рядом лежал мой сыночек, я смотрела на него и ни о чем больше не могла думать. Когда меня зашили (2 наружных и 1 внутренний разрывы), мне принесли телефон, я позвонила мужу — он от счастья чуть в трубку не расплаклся, так со звонками поздравления я пролежала 2 часа со льдом на животе. Потом акушерка помогла мне встать и проводила до палаты, я не хотела ни спать ни есть, все тело болело. Через 4 часа я сходила в душ, помылась, а потом мне принесли Димулю и мы уже не расставались. Выписали нас через 6 дней, т.к. у меня открылось кровотечение (чистили наживую руками), оставили под наблюдением на сутки в роддоме. Сейчас я счастливая мама прекрасного малыша, который радует нас каждый день. спасибо, что прочли, всем легких родов и здоровых малышей!!!
Мои роды долгожданного сыночка
Комментарии
Предыдущая статья
Рассказ про мое КС с мужем!
Следующая статья
Моя история родов
здорово))
я тоже когда только только схватки начались, думала а чего все орут то? не больно же почти!
а после капельнцы понесллооссьь)одна большая схватка не прекращающаяся до самого экс.и раскрытие руками делали… ппц ощущение