Хочу рассказать историю своих родов. ПДР у меня был на 8 ноября. Начиная с 38 недели я каждый день перемывала полы руками, ходила пешком, по лестнице бегала… Перенашивать не хотелось, но толку от этих манипуляций было 0. 29 октября пошла на приём к гинекологу, взяла направление в роддом, так как у меня на 30 неделе вылезла паховая грыжа и варикоз. 2 ноября приехала на фильтр в паталогию роддома. На фильтре сразу посмотрели на кресле, шейка была не готова и успешно положили в паталогию. Пока располагалась в палате позвали на осмотр, залезла на кресло, врач говорит «шейка хорошая». Назначили пить ношпу, валерьянку (жидкую, мы всей палатой дружно подсели на неё 😄). 3 ноября сдала анализы и ждала… Но роды так и не начинались… Ни пробки, ни треников. Думала месяц буду лежать, но 5 ноября меня снова позвали на кресло. И вот после этого осмотра открытие было 1 палец и вечером начала отходить пробка. На ночь из роддома уходила домой (до дома было 3 остановки, каждый раз пешком преодолевала этот путь) 6 ноября так же ушла из роддома домой на ночь. К вечеру заболела спина, потом начало тянуть живот. Включила счётчик схваток, переодичности ни какой не было. Легла спать с мыслями, если усну то это не оно. Уснула, проснулась часа через три. Болит, тянет, выпила ношпу и до утра дремала. С утра на обходе сказала дежурному врачу свою ситуацию. На что она ответила как интервалы между схватками будут 5 минут подойдёшь… А интервалов ровных так и нет, то 5 минут, то 10, то 20. Так промучалась всю субботу, домой из паталогии решила не уходить, только совершила пешую прогулку)) в воскресенье на обход пришла другой дежурный врач. Она решила меня посмотреть на кресле. Шейка уже пропускала 2 пальца. Сказали жди. Возможно вечером спустим в родовое… А я уже не могла, очень измотали эти схватки, а переодичности так и нет ((( вечером сходила в душ и легла спать, усну не усну… Лежала в полудреме. В 3 часа встала в туалет. Из меня вышел остаток пробки и как я потом только поняла не много вод. Легла обратно. Через минут 15 поняла что уже терпеть не могу больше. Пошла будить акушерку. Меня посмотрели и решили спускать в родовое. Пока я шла в палату собирать вещи у меня было радости, скоро я встречусь со своей крохой!!! Написала смс мужу и маме, что пошла рожать. И вот меня спустили в родблок, сделали клизму. Пока осматривали на кресле врач предложила сделать эпидуралку. Я сказала, что не стоит, сама хочу родить. Поставили ктг, схватки были пока терпимые. Рядом орла девчонка, во первых от её криков мне казалось что у меня усиливаются схватки, а во вторых я лежала и злилась на неё что она так орет, ведь это не так уж и больно))) в 7 утра мне все таки сделали эпидуралку и поставили капельницу с окситоцином. Настал кайф))) я лежала и думала, вот схватки обезболили, останутся потуги, а это не больно (почему то я была в этом убеждена) через 2 часа добавили эпидуралку и вкололи снатворное, разбудили в 11. Постоянно подходили врачи лазили ТУДА и уходили. Наверно все врачи кто работал в тот день полазили у меня там. Эпидуралка начала отпускать. Тут я почувствовала схватки через каждые 3 минуты. Хотелось встать походить, лежать было невозможно, но вставать нельзя. На каждой схватке я хваталась за кровать и скулила. Наконец я почувствовала что начало тужить. Пришёл врач, раскрытие полное, ребёнок опустился. Давай говорит учиться правильно тужиться. На схватке берёшь ноги в руки и тужишься. Я пыталась на 2 схватках, ни чего не выходит. Я тужусь изо всех сил, но не так… Врач ушёл к другим роженицам… Я чувствую, что уже больше не могу… Надо рожать, ребёночек мучается. Через минут 20 вернулся врач и сказал хватит тут лежать, пошли рожать!!! И меня повели в род зал прямо босиком!!! Залезла я кое как на это кресло пыток, после пары потуг, сделали мне надрез… И появилось на свет моё сокровище😍😍😍 закричала сразу. 9 ноября в 14.20, девочка Александра весом 2750, 50 см. После родов через 2 дня сделали УЗИ… И как приговор УЗИ плохое, на чистку. Почистили наживую… Как заново родить((( хорошо врач приятный делал эту процедуру😊 а вообще все что угодно можно перетерпеть ради маленького самого родного солнышка☀️
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Здоровья вам с малюткой!
а тебе легких родов?
А мне делали вакумную чистку шприцом на живую, врач просто с золотыми руками, вообще не больно было. А так тоже долго рожала и в паталогии тоже была. Самое страшное из всего прибывания в роддоме мне показалась как раз паталогия.
Мне вот тоже с врачами повезло. Рожала правда без контракта, но врач, которая роды принимала даже в гости потом заходила.
Вот и я так же. Только папу к нам не пустили. Папе пришлось смотреть на фото и ждать 3 дня
Я про палату. У нас в роддоме просто к тем кто по контракту был пускали родственников.
Главное малыши здоровые))) а больше ничего и не надо