Рассказ про Роды. Март 2015)))

Всем добрый день! Родила я уже 10мес назад, но написать села только сейчас.

О том как это было:

ПДР была назначена на первые числа апреля.Наслушавшись всех подруг я совсем не волновалась.Все как один говорили что «похоже на мес-е только больнее, или больно-но терпимо, или типа как в туалет сходить....» кто что говорил… Читала отзывы на форумах и удивлялась как так подробно девушки все запоминают, такие трактаты у всех и все по минутам. Так и есть. Роды не забыть.Ни одну минутку)

Все началось 26 марта примерно в 12 дня. Совсем легко начал поднывать живот. Я не обращала на это внимание и спокойно стала заниматься делами по дому… Где то в 14 дня я засекла, что поднывания хоть и не больные, но переодичные… Каждые 10-12 минут.Однако все равно не больно(чуть потягивало).Ходила с мужем даже в магазин. И уже вечером часов в 20-00 потягивания стали ощутимыми и мешающими спокойно проводить время дома. Еще часик я посидела и поняла -что надо скорую… Приехали, увезли меня, все оформили быстро. Пришла в родилку. Рожала я бесплатно. В палате порядка 6 кроватей. В 22 вечера только одна девушка там была… ну и я… Как она мучилась, кричала, стонала, ее рвало… я с ужасом на это посмотрела и подумала, что Я так орать не буду!!! Хоть и больновато но и правда терпимо!!!!)))Я переоделась, легла, подключили КТГ и наблюдала за этой девочкой… думая неужели так больно станет… И вот в 23 вечера боль стала принимать иной характер. Колит, тянет и режет одновременнно внизу живота с переодичностью уже 5-6 минут. Повели на клизму. Многим неприятна эта процедура, но сейчас я думаю это не самая худшая часть родов (даже облегчение какое-то:-))) ) Далее я встала под душ и мне показалось что от него еще хуже и острее. Пришла в палату и стала ныть с той девушкой в один голос. Стало очень больно!!! А она мне еще сказала подожди -вот воды отойдут и вообще ппц будет. А они все не отходили. Час я крючилась на кровати. Это не похоже на мес, не похоже на туалет и не терпимо!!!!!!!!!.. Хочется взорваться от боли. Я ходила по коридору, по палате… и никак не легче...5 минут м/д схватками жутко мало для отдыха!!! я молила персонал чтобы мне сделали кесарево или эпидуралку… вобщем ...1 час ночи.звоню мужу и потом маме… и в этот момент со звуком ХЛОП выливаются воды и пробка выскакивает… испачкала пол в палате! но боль дейсвтиельно стала еще круче и еще сильнее.я стала вопить.лежала помню и била кулаком об стену… приходили проверяли раскрытие, то 2 см, то 4, то 6… уже 2 часа ночи, три… а рожать все не зовут… наркоз не делают… говорят и так у тебя все хорошо по времени… и каждый раз акушерка говорила жди и не тужься… а не тужиться нереально, когда плод идет нельзя не тужиться… это непроизвольный процесс, кароче я тужилась хоть и нельзя… и вот в 3-30 мне говорят-что головка видна пойдет рожать… Я полетела на это кресло как сумашедшая, головки м, д ног конечно не ощущаешь но вот желание потужиться нереальное… И вот он момент!!! заползла, куча народу вокруг, что то суетятся, говорят что делать… схватилась за поручни и чувствую потуга. Раз!!! Ничего не поняла… а акушерка сказала вооот! головка вышла)))… как головка!!! вы о чем????? так больно что не понимаешь что там вообще что-то вылезло… вторая потога и ХЛЮП-весь малыш)))))сразу заорал… вот она поповина и как хорошо! Как приятно и легко стало… надавили на живот, вышел послед… но уже все позади… сразу стало так приятно!!!!!))))малыша ко мне положили, такой теплый… я вся в слезах… и радость одновременно.....

Вобщем все остальное уже не важно… как зашивали, как заживало… Это уже не сравнить с тем что бЫЛО!!! Все затянется и будет выглядеть словно ничего и не было)))

вот такая история)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Романова

В каком роддоме рожала?

Пожаловаться
Катерина
Надежда Романова 
В 9-м
Пожаловаться
Настик

Лучший рассказ о родах?

Пожаловаться
Vi
А я собираюсь в марте 2016 рожать )))страшненькоооо
Пожаловаться
Наталья

)) даже не представляю как я рожать то буду, я боль вообще терпеть не могу :)

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Если я родила, то уж Вы-то точно родите!
Пожаловаться
Кристина

Мне кололи пузырь, а схватки ни хрена не месячные, у меня ощущение было, что не в тазовые кости распор поставили, и вообще передышав я захотела спать, и спала, продыхиваю каждую схваточку…