*Особо впечатлительным не читать! предупреждаю сразу!
Нашему ангелочку уже пошел второй месяц, и я решила описать его рождение.
ПДР ставили на 26 октября, в этот день у меня чуть опустился живот и я наивная думала, что прохожу еще не менее недели-ха! как же! 27 я проснулась в 4.44 с прекрасным настроением: рядом сопит любимый муж, завтра приезжают родители. в общем мысли из серии «жизнь удалась». Пошла в туалет и по дороге потекла-отошли воды. Стало ясно, что сегодня обрету я статус МАМА. Бужу мужа-тот с квадратными глазами-вызывай такси, едем в роддом!!! я уговариваю подождать еще часок, ибо схваток нет. в 6.00 поехали. На месте в 6.40, обнимаю мужа со слезами на глазах (как же! 5 дней не увидимся!). Иду оформлять бумаги-схватки слабые, каждые 20 минут. Потом повели на клизму-ващщщще не страшно. Пошла в дородовую палату. в 7.40 пришли врачи-осмотр на кресле – поскуливала от боли. раскрытие 2 пальца. Говорят-мож сегодня не родишь! Я-как? Воды же отошли у меня. Тут мне всадили укол в живот, и понеслось! с 11 до 18 схватки были с минутным интервалом-болючие-просто ужас! но у меня низкий болевой порог, даже кровь из пальца сдать-проблема, больно мне)) Еще ходила постоянно-лежать было вообще нереально! В общем, еле дышала и уговаривала сына скорее вылезти, так как терпение шло на нет, голова кружилась и всё такое. Раскрытие шло медленно, в 18.00 пришла врач-посмотрела (со схватками это вообще ппц). Раскрытие 8 пальцев. Заставила тужиться. Ну тужусь я на схватке-тужусь-так 10 минут, потом говорят: вон голова показалась с черными волосьями! Пошли на стол!.. Пошли-сильно сказано – покорячилась я туда. Опять 10 минут тужусь – а потуг-то нифига! Тужилась на схватке, чую сил нет (еще бы, сутки не ела). Разрезали, значит, меня, на живот надавили – и мой мальчик пулей выскочил из меня, сразу весь)) Заквакал так смешно, а потом закричал. В этот момент я впервые улыбнулась за весь день. Пока его измеряли, меня зашивали наживую – заморозка не помогла-вот тут я оторвалась – кричала… (но я ж девушка, особо чувствительная к боли). Но все это прошло и через 20 минут, лёжа на столе и весело болтая ногами, я обзванивала своих родных.
Родила я в 18.20, принесли мне моего Макарчика на следующее утро. 5 дней в роддоме пролетели как один. и вот 01.11.11 нас забрали домой.
Дорогие беременяшки! не бойтесь рожать! Любую боль можно преодолеть ради наших крошек! да и не всем так больно. Девочка из соседней палаты родила в течении трех часов (первые роды у нее)-даже не пикнула. а что до швов-у меня был один маленький, быстро зарос и через две недели после родов мы с мужем вовсю занимались сексом ( а села я уже на следующий день).
Так что роды-это лишь маленькая ступень нового человечка в жизнь. а мы-мамы-должны вытерпеть все, чтобы они быстро и безболезненно её переступили.
Удачи всем и легких родов
Новая жизнь
Комментарии
Актуальные посты
Вижу все больше различий – у нас домой отправляют при раскрытии до 3-4 см и однозначно не говорят тужиться, если раскрытие не 10 см.
А по теме – поздравляю!