плановое кс в орехово-зуево...много букв)

Планировали с мужем беременность 6месяцев, и тут на 8марта подарочек полосатый тестик, супруг был счастлив как и я, наблюдалась в консультации нашего города у Гранской, великолепная женщина, грамотная и добрая(выдавала всегда бесплатно витамины элевит, йодомарин и кальций д3.Я заранее знала о кс т.к у меня миопия, и наркоз я хотела общий что бы ни чего не видеть и не чувствовать! Беременность протекала легко, я порхала))12 недель на узи Мерзляков, предположил что мальчик, на 24 подтвердилось(хотели девочку и я до последнего надеялась, но мы и сыну безумно рады)Я вообще носилась и не веря в приметы скупала распашонки, пеленки и все что можно)На 30 -31недели поехала в Орехово-зуевский роддом(в городе я рожать категорически не хотела, т.к нет приборов никаких а мало ли что с ребенком), приехала пошла на консультацию платную к врачу Дементьеву(у бабули в справочной спросила кто лучший спец по кесареву, она посоветовала его и какую то женщину, но много раз слыша что мужчины лучшие гинекологи пошла к нему и не прогадала)! Доктор осмотрел, я сказала ему что хочу что б он меня кесарил он согласился и сказал что срок недели 33 -и через 2 недели приезжать ложиться к нему в паталогию, для сбора анализов и снимать отеки(ноги стали пухнуть).Приехала к нему на 35 недели(гинеколог в городе ставили 33), пролечилась под капельницами, сборами мочи и пр… пкс было на 4ноября(в городе моем ставили дату родов 28 ноября)… Роддом прекрасный как и персонал на 3этаже, санитаркам давала шоколадки))Палата была на двоих там был умывальник и туалет, питание хорошее, минус нет душа… приходилось носиться с бутылочками наполнеными горячей водой) Начиная с 23 октября начал ныть по ночам живот, особенно в районе пупка, врач посмотрел на кресле открытие 2 пальца но матка тугая,26 октября зашел на осмотр и назначил кс на 27октября, я офигела)Запретили пить и есть с обеда до утра, ночь я не сомкнула глаз, побрилась, собрала два пакета один в операционную, другой с вещами(потом девочки передали мне в послеродовую, в 6:30 за мной пришли и повели на клизму, процедура малоприятная, унитаз за ширмой, душ тут же и… рядом приемный покой это конечно жесть… люди ходят и персонал а ты тут на белом коне))Одели ночнушку и повезли на 5 этаж, отвели в палату и сказали спокойно лежать(рядом лежали 2девочки и страшно кричали, стонали у меня от страха вспотели даже ладоне, я терзала смсками мужа и сестру! Тут зашла девушка и велела идти с ней можно сказать затащила в палату и представилась анастазиологом, спросила о аллергиях и сказала будет эпидуралка… эх тут я уже чуть не разревелась, нервы сдавали а я так надеялась на общий! Анестезиолог сразу озвучила цену и сказала когда придет за деньгами, одели бахилы, шапочку и я пошла в операционную, стыдно было раздеваться и голой чапать до стола)))Приказали сесть на стол, раздвинуть ноги и нагнуться, велели не дергаться, одновременно поставили катетер оч не приятно и укол в спину(слышала хруст, капельницы какие то народу полно, анестезиолог стояла у изголовья и шутила, отвлекала как могла, я все боялась что чувствую ноги но когда попросили пошевелитьне смогла)))Через минут 10 достали малыша, боли не чувствовала только раскачивание, немного не приятно.Смотрю они чет шепчуться и малыш сразу не закричал его хлопнули по попе и он завыл сиреной, оказывается у него было 2ое обвитие пуповиной и он был синий уже, как де я благодарна что рожала у Деменьтева Я была в контактных линзах но когда показали сына я их сняла! Родился сынок 3100,51 см.Отвезли в реанимацию, спать не хотелось и я день провисела на тел, бил жуткий озноб и болел живот, ноги долго не отходили и мне уже казалось что так и останусь не движимой, постоянно приходилм и кололи уколы и обезболивающее, так смешно спрашиваю у санитарки разрешения посикать, она смеется говорит так у тебя ж катетер процесс давно идет))санитарки проводили мне гигиенические процедуры(чертовски было стыдно) благодарила по 200р, они умнички, приносили воду и ухаживали как могли… врач сказал переворачиваться с боку на бок но не вставать, на утро меня перевели в палату и сняли катетер, в палате 4девочки и 4 пластиковых колыбельки для деток, туалет и поддон с краном, еще раковина для подмывания деток, я ели встала с кровати пошла в туалет и душ, потихоньку расхаживалась, принесли моего карапуза на 15 мин, он показался таким крохой! Но уже на утро мне принесли Илюшку и мы не растовались… блииин я даже не кормить не пеленать не умею но ни чего девчонки научили.Все дни пила куриный бульон и ела творог.на 3ий день в палате случилось чп у одной мамочки родившей преждевременно умер малыш, девочки мы ревели всей палатой у меня начался стресс наверно послеродовой, я звоню мужу рыдаю мол домой забирайте… они ели успокоили… Мамочку эту переселили в отдельный бокс а мы уже все грустные и не разговаривали даже почти… каждый дышал своим чадом.На 4 день сводили на узи сказали все в норме, моих девочек выписывают на 4-5 день а меня переводят в другую палату с сыном.На 5ый день и эту мамочку выписывают и на меня такая тоска… я в слезы пошла на пост и давай упрашивать их отпустить меня домой… они не в какую лежи еще 3-4дня… короче уломала я их… Ошарашила мужа и родню и они приехали нас забирать)Санитарку отблагодарили 500р, вино и конфету, врачу конверт с денежкой чисто от себя он ни чего не просил, рожала по сертификату.Потом на 8ой день приехали сняли швы(не больно совсем)Кстати в роддоме малышей докармливают смесью Все события развивались в 2009 г.Сейчас планируем дочку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Рябухина
У меня больше минус 15)))На вторые сутки уже расходилась, а шов конечно побаливал месяц точно)… Помню мужу сказала -«Все никаких больше детей»)… Но сейчас хочется пережить все вновь, ради такого счастья можно потерпеть
Пожаловаться
Ольга
Пока сама не увидела, как девочки переносят кс, казалось, что кесарево легче, а теперь иначе думаю. Долго отходили от операции? А сколько же у вас минус, раз плановое кесарево? У меня тоже миопия, но рожала сама.
Пожаловаться
Ирина Рябухина
ооо… у меня очень большой минус))))Девочки знакомые с -5 -7 кесарились, что бы не рисковать
Пожаловаться
Viktoriya

А сколько у вас минус? У меня тоже миопия.

Пожаловаться
Ирина Рябухина

спасибо)))Я конечно рада что эпидуралка, сразу ребеночка увидела и приложили на секунду на грудь)Конечно сейчас уже за 6лет все изменилось, но я больницы эти не переношу! Дома и стены лечат))

Пожаловаться
mamaL

Какая трогательная история

Пожаловаться
Любовь
А у нас выписывали после кс на 5 день, а после ер на 3-4, но это в 2015 г. Я вот наоборот жалею что проспала все роды и не помню почти ничего, хотя была эпидуралка, просто я чувствовала как режут, мне добавили дозу и я после 2 ночей без сна вырубилась и все пропустила
Пожаловаться
Светик
Вы написали про реанимацию прям как у меня))тоже говорила что пописать не могу)а санитарки шутили что ведь давно уже в туалет хожу)