Ну вот и я созрела)

Нам всего неделька, а я уже решилась отписаться как все ЭТО было)) Начну с того, что ПДР стоял на 8 января. Но я прям попой чуяла, что случиться все раньше. Надо сказать чуйка, то бишь попа, меня не подвела) Итак,31 декабря, утро… Просыпаюсь и понимаю, что мне уже ну ооочень тяжело. 40 недель, как-никак уже. Тяжело ходить, сидеть, лежать, да и вообще существовать на этом белом свете. Да еще и живот потягивает. Перспектива провести новогоднюю ночь в роддоме меня никаким боком не устраивает, поэтому в течении дня провожу с пузаном воспитательную беседу. Мол не сегодня. Сегодня еще рано. Завтра-пожалуйста, но не сегодня. Пузан слушается и к середине дня успокаивается. Я же занимаюсь салатами и всякого рода вкусняшками. Всё… Новый год, куранты, стол, ура… 1 января. Просыпаюсь тяжко, ковыляю в туалет и вуаля-пробочка вышла. Ай, думаю, да ты ж моя умничка пунктуальная, поглаживая живот… Жду. Тем временем разъезд по родственникам, С Новым годом, все дела… Вечер. Дико хочется спать. Не отказываю себе ни в чем и укладываюсь.Спустя два часа просыпаюсь от того, что живот тянет не на шутку. Ну, думаю, пора.Ставлю мужа в известность, а сама в душ. Навела марафет(с трудом, надо сказать) и помчались мы в роддом. А больно уже очень. Схватки минут через 5. Приехали, отправила мужа домой, ждать и не волноваться. На часах 00:30. Осмотр на кресле, врач пальцами рвет мне пузырь со словами «ой, какой тугой». Воды… Страшно… И уже очень больно. Оформление, все дела… С сумками в родзал. Напяливаю на себя суперсорочку. Терплю. Пока не паникую, переписываюсь с подругой. В какой то момент понимаю, что даже телефон в руках от боли держать сил нет. Начинаю тихонько подвывать и в отчаянии обнимаюсь с фитболом. Еще один осмотр. Вердикт-5-6 пальцев, через пару часов родим. На часах 01:45. Все так же обнимаюсь с фитболом и пытаюсь откусить от него кусок. Пофиг, что грязный, сил терпеть нет. Начинает подтуживать. Зову акушерку. Опять осмотр. 7-8… Укладывают на кресло. Тужит все сильнее. Тужиться запрещают, заставляют дышать. Воздуха не хватает, в глазах все плывет… А мне «дыши». Да чем?! А потом меня заставляют повернуться на бок, поднять одну ногу на подножку и пробовать тужиться в таком положении. Уже кричу, за что получаю строгий выговор. Решила, что в таком случае буду плакать) один хрен перед собой не вижу уже ничего. Ладно хоть слух меня не покинул) Таким макаром вытуживаю головку до нужного положения, после чего меня заставляют повернуться на спину и заканчивать так. Как же это больно… За схватку 3 потуги… Две еще хоть как то можно осилить, но на третью сил и дыхалки у меня просто не хватало… Но я старалась) и вот 2 января, в 4:15 появилась на свет наша Валерия) 3670 гр и 53 см) а у меня лишь два маленьких шовчика) счастью не было предела)) А потом два часа наедине со своей крошкой...) Сейчас эмоции уже поутихли и рассказываю об этом спокойно. Но если бы меня спросили в тот момент… Ну вы понимаете))) Всем добра и здоровых деток)

Юлия
21181250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся Мишкина
Здоровья вам!
Пожаловаться
Tina

Поздравляю! У меня аж сердце чаще стало биться… наверно мне пока ранова-то читать эти рассказы :))
Еще раз поздравляю с рождением Вашего новогоднего подарочка :) красоты и здоровья обеим

Пожаловаться
Юлия
Tina 
Спасибо) ничего не бойтесь, главное-положительный настрой) все будет хорошо. Легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Малика
Пожаловаться
Даша
Поздравляю!
Пожаловаться
Ulpan
Вы так рассказали прикольно, что все страхи разлетелись прочь)) только один нюанс, как это она пальчиками разрывает пузырь? Это так и должно быть или они каким то инструментом делают это?
Пожаловаться
Юлия
Ulpan 
Вообще специальным инструментом это делается) Но именно эта врач именно этим и славится в нашем роддоме. Начинает смотреть и прям чувствуешь как она пальцами цепляет пузырь. Приятного мало, конечно… Но зато процесс идет быстрее)
Пожаловаться
Anna

Здоровья вам обеим!!! )

Пожаловаться
Юлия
Anna 
Спасибо) Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Ami

Ух как захватввает, поздравляю вас

Пожаловаться
Ludmila
Вы большой молодец! Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Юлия
Ludmila 
Спасибо) Вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
МамаПусиков
И вам всего хорошего с малышкой, блин как же все таки у меня все быстро прошло после осмотра 5-6 родила через полчаса, но резанули по старому шву
Пожаловаться
Ксения Нерус

Молодец)) здоровья вам))

Пожаловаться
Юлия
Ксения Нерус 
Спасибо)
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
с самого начала рассказ как с меня писали) только у меня это произшло утром после нг) пробка отошла часов в 8утра!!! родила в 17
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
здоровья малышке
Пожаловаться
Аленка
Здорово это все☺ здоровья вам и малышке