Живу я не далеко от Краснодара, 30км до него. В нашем районе есть роддом, но с 1 июня его должны были закрыть на ремонт, поэтому всех рожающих отправляли в город Краснодар. У меня заканчивалась 40 неделя, 31мая, поздний вечер. В течении дня я заметила выделения, как оказалось это отходила пробка. К нам в гости пришли друзья, они тоже в ожидании чуда, срок в разницу неделя. Мы сидели, пили чай, болтали… У меня начало давить и колоть низ живота. Я всем сказала что скоро рожу. Муж с друзьями по смеялись, сказали что по виду не скажешь ))). Мы сидели до поздна, подруга за меня переживала. Я всем сказала что 1 июня я рожу! Перед сном я сходила в душ и сделала все необходимые процедуры, а вдруг ночью рожу))) Проснулась я в хорошем настроении. Живот ни каких вчерашних признаков не проявлял. Ну, думаю, значит перехотела доча к маме. Собралась идти за продуктами. Пока я гуляла по рынку меня опять стало хватать. Я решила сходить в ЖК к врачу, пусть она меня посмотрит, я ж рожать собралась. Время было часов 10, а врач мой работал с 13 часов. Я с авоськами сижу в коридоре, жду врача, пытаюсь засекать время. Животик немного напрягался и покалывал. Но я постоянно сбивалась и забывала во сколько начиналось. Я всё-таки дождалась своего врача. Но видимо она была не в настроении. Она накричала на меня: «Что пришла, смотреть я тебя не буду. Если были бы схватки, ты бы это поняла! Иди в гинекологию, там дежурный врач с роддома!» Ну потелепала я туда с самками с продуктами. Пришла и говорю: «Где врача найти, я наверно рожаю». Я уже стала нервничать. Врач пришёл, смотрит на кресле и говорит: " А ты одна, где вещи? Ты уже в родах, у тебя 3 см раскрытие! У нас палата дежурная ещё не готова, нужно ехать в город!" У меня мурашки побежали по коже. Время было 13:30. Я сказала что муж меня повезёт. Меня отпустили за вещами в роддом. Иду я, звоню мужу, а он на работе, лежит под машиной, ремонтирует. Как услышал что я рожаю, сбросил звонок. Но не успела я дойти до дома, как он уже приехал, а работает он в другом посёлке. Пока я шла домой я успокоилась и настаивала себя на то, что все будет хорошо, я же готовилась, читала книги и смотрела видео, как надо дышать, и что вообще надо делать, чтоб расслабиться в процессе. Прийдя домой, муж стал суетиться и подгонять меня, он боялся что встаем в пробке и я там рожу)))) А я тем временем не спеша сходила в душ, и не много поела. Пока мы ехали, я перехотела ехать в роддом и уже отговаривала мужа меня везти. Мне все время казалось что мы быстро едем, хотя скорость была не больше 100км/ч. А муж все переживал, как мне кажется даже больше меня. Приехали мы в 5 роддом, там была весёлая обстановка. Все шутили, были вежливы. Меня осмотрели, сделали чудо процедуру))) и отправили на в дородовое отделение. Там меня опять осмотрели, время было 15 часов, а раскрытие так же 3 см. Схватки я почти не чувствовала. Мне сказали что скорее всего что зря я сегодня приехала. Отправили меня на узи. Там доктор молча смотрела моего пузожителя, потом сказала что все хорошо, дала бумаги и отправила обратно. Но как только я вышла из кабинета я поняла что вот они, схватки мои.))). Меня положили на ктг, и ушли. Я позвонила мужу и отправила его домой. Сказала мне не звонить, не беспокоить меня. Лежала я в палате с девочкой. Палата была чистой, не большой. Пока я лежала пришли мои схватки. И слёзы предательски стали сбегать на подушку. Я терпела и сжимала перила кровати. Потом я вспомнила про дыхание. И действительно, когда я дышала мне становилось легче. Я смогла расслабиться немного. Девушка меня успокаивала, она поняла что это мой первый опыт. Мне стало страшно. Пришла девушка, посмотрела на результат ктг и сказала что пойдём рожать. Перевели меня в 3 род зал. Меня оставили одну. Сколько было время я не знаю. Палата была большой. Там была кушетка, кресло, стол для малыша, кондиционер и много чего ещё. Я пыталась полежать, но так мне легче не становилось. Тогда я стала ходить туда сюда, и дышать. Дышала я как паровоз. Я не плакала, не кричала. Время от времени приходил врач и смотрел меня, хвалил и уходил. В 19 часов меня посмотрели, раскрытие было 7см, прокололи пузырь. Водичка была чистой и тёплой ))) Через время начались потуги, доктор сказал надо расслабиться, и не тужиться. Это было сложно. Потом я стала чувствовать головку. На кушетке врач объяснил как тужиться и перевёл на кресло. Там было не очень удобно, но у меня получалось, потом на потугах мне не стало хватать сил. Время было около 22 часов. Головка выходила и пряталась обратно. Мне дали потрогать головку моей дочи. Она была мокрой мягкой и тёплой. это придало мне сил. Я стала тужиться. И услышала как акушерка сказала, тугое обвитие… " Как? Ведь не было! " Но врачи знают своё дело! Акушерка, Венера, так её звали, облила головку маслом, повернула и распутала моё солнышко, и вот я из последних сил тужусь… И появилась моя сладкая доченька! 22:20!!! Я плачу от счастья а она нет, её положили мне на грудь… Она такая была тепленькой, мокрой и сладко пахла. Я её поцеловала. Врачи её взяли, стали гладить (массаж). Она начала плакать. Её положили рядом со мной, она открыла глазки и смотрела на меня, пока меня обрабатывали. Её рост 54 см, вес 3440гр. Я родила без разрывов и анестезии. Спасибо Венере!!! После обработки меня перевели в после родовую, и принесли дочу на кормление. Это не забываемо!!! Вот такая история… Спасибо, что дочитали до конца!
Комментарии
Актуальные посты
Согласна с вами. Нам доктор так говорил делать когда я в родильном отделении лежала на сохранении.
Мне тоже очень помогло дыхание и то что я не лежала, а ходила
Спасибо, вам лёгкой беременности и лёгких родов
поздравляю
и да хорошо что роды такие легкие
Спасибо, главное не истерить и врача слушать )))
Замечательный рассказ! Поздравляю)
Спасибо!)))
А где живете то?) я тоже не с города. Но с самого начала беоеменности решила, что рожать буду именно в пятом)
В Северской, я собиралась рожать у нас в роддоме, хотела договариваться с врачами, но после того как на 32 недели попала в роддом с угрозой преждевременных родов, передумала. От того что заплатил вряд ли что то поменяется. Так что мне повезло что закрыли наш родом)))
:-) Поздравляю ну вы слушайте мисс невозмутимость:-) Здоровья вам :-)не лачка вы случайно?
Это национальность такая :-) в дагестане:-)
Не, русская, а муж грузин, я ему обещала что не буду кричать и ругаться )))
:-):-):-)