Хочу написать про роды как сравнение, наверно получится много букв) Первого сына я рожала в 18 лет, всю беременность пролегала легко и кажется рожать совсем не боялась. ПДР стоял на 20 июля, в этот день начала отходить пробка, вечером отошли воды, схваток не было. В роддоме меня посмотрели и сказали я не в родах, отправили спать, там орала девочку, да так дико, что у меня у самой началась паника, кое как дожив до утра, я опять пошла на кресло, и снова я не в родах, но решили поставить вызывающие, поставили капельницей и я лежу и думаю сто схватки вполне терпимы, но через часа 4 я уже орала на всю больницу, так я пролежала 10 часов, и вот наконец потуги, родила за 5 минут, больно не было абсолютно,3340 и 51 см, потом меня усыпили и зашивал. Это было 21.07.2009. Вобщем мне все это показалось адом и рожать я больше не собиралась. Такой боли я не испытывала никогда. Про второго ребёнка я задумалась лет через 5, все забылось как то. Вторая беременность была на нервах, я очень боялась его потерять.рожать начала бояться под конец срока, разница 6,5 лет, это много, читала сто такие роды как первые.ПДР стоял 18 ноября, я почему то думала что рожу раньше, с 36 недель были тренировочные схватки, каждый раз собиралась в роддом. И вот прошёл срок,18 я сходила в гости, до 12 ночи нла мороженое и смотрела телевизор, легла спать и в час ночи что то щелкнуло в животе и стало осень больно, прошло, потом начала бегать в туалет, думаю неужели это оно) живот схватывало кажды10 минут, тут потекли воды зелёного цвета, я испугалась и вызвала такси, оформляли долго, при осмотре уже было 4 пальца, схватки были достаточно больные, когда меня положили в палату они уже были через 3 минуты, кгт было не очень, гипоксия всю беременность, лежала я одна и держалась до последнего, в 4 часа начались потуги, я не верила так как рассчитывала хотя бы как первые 10 часов, главное не больше, а туи всего 3 часа прошло, увели меня в родзал и тут я начала орать, меня как будто рвали на части, рожать было трудней, хотя тоже недолго. Что мне понравилась так это когда мне его положили на грудь, такого мокрого и горячего, это так здорово ) 3200 кг 54 см ,19 ноября 2015 года. итак в итоге 10 часов против 3,5, быстрей намного несмотря на большую разницу. Теперь я счастливая мама двоих сыновей! Но рожать больше не пойду) спасибо кто дочитал! Всем здоровых деток)
На маму похож!!! хорошие детки, растите здоровенькие!!!!