История появления на свет моей любимой доченьки)) (ОЧЕНЬ много букв,сама в шоке))

Еще во время беременности, читая многочисленные истории родов на сайте, я думала, что напишу сюда сразу же после такого важного события… но вот уже прошло 3 месяца, а я только собралась) Даже не верится, что уже столько времени прошло с того дня, мы уже многое умеем) Хорошо держим голову, любим лежать на животике и плавать! А еще у нас замечательный, спокойный и веселый характер) Дочка очень много улыбается и крайне редко плачет) Дай Бог, чтоб так было и дальше....

Сейчас, вспоминая последний месяц беременности, мне кажется, что это было так давно! Однако, надо все по-порядку...

Наша беременность была очень долгожданной, те чувства, когда я увидела 2 полоски на тесте не описать словами! Мне не верилось! Но я уже четко понимала, что в тот момент я изменилась, наша жизнь уже никогда не будет прежней и была счастлива и встревожена одновременно) Я всегда думала, что сообщу мужу о беременности как-то по особенному, с фантазией… или торт закажу, или в подарочную упаковку тест положу и т.д. но в тот момент я ни о чем таком не думала, меня распирали эмоции и я выдала все как есть) Мы беременны и мы счастливы!)

Беременность мне понравилась… у меня не было токсикоза, чувствовала себя хорошо и ждала когда уже начнет расти животик и ждала первые шевеления малыша… Каждый вторник моя линеечка на сайте сдвигалась на еще одну неделю и я читала какие ощущения у меня должны быть к этому сроку) К слову сказать, живот у меня вырос огромный! Я даже не думала, что буду таких размеров и забуду как выглядят мои ногиТрудности начались уже к 34-35 неделе, дали о себе знать старые травмы и ходить было уже тяжело, плюс изматывала сильнейшая летняя жара… я практически жила под прохладным душем. Омрачил этот период то, что я попала на сохранение с сильной интоксикацией и другими проблемами, но об этом вспоминать не хочу тут)

Мне все время уже ускорить время, я очень ждала 38 недели, почему-то я думала, что рожу именно в этот срок, но наша красавица не спешила и тут я начала просто олимпийский марафон по подготовке моего организма к скорейшим естественным родам (по показаниям надо было уже рожать срочно, а кесариться не хотела)Там и мытье полов, и мужетерапия, и зарядка и чаи… все пошло в действие) Ничего правда не помогло, но я старалась)) каждые 2 дня я была у своей Г и она смотрела степень готовности шейки… сдвигов не было никаких, дошло до того, что она мне руками ее жестко массировала и пробовала открывать пальцами, результат 0… К 41 неделе встал вопрос о том, чтоб класть меня в стационар и готовить с помощью гелей, ламинарий и т.д. Я ужасно не хотела, но выбора уже не было. Пролежала я не долго, всего 4 дня. Вечером с 26 на 27 числа я начала замечать периодичный тонус матки, где-то раз в 15-17 минут, вполне терпимый… я подумала, что опять треники, так как последние 2 недели они были практически постоянно и болючие, я к ним даже привыкла. Напилась ношпы и пошла спать) на следующий день хотела поехать днем домой, но не тут-то было, мне было тяжело и плохо, постоянно болел живот и были уже схватки с 10 минутным интервалом. Я попросила дежурных врачей поставить мне ктг и посмотреть меня на кресле… было воскресенье, моего врача не было, а дежурные просто пофигисты! Сказали, что раскрытия нет, я себе придумала и я не рожаю) А на мои слова, что похоже воды подтекают… мне дежурный ВРАЧ сказала, что такого быть не может и в природе подтекания вод не существует!!! Ну представляете какая дура?))По ктг периодичность сокращения матки была видна четко. Не знаю почему мой беременный мозг не сработал и не дал мне установку позвонить своему врачу и не попросить приехать… она знала, что проблемы с раскрытием у меня могут быть и не учитывала б этот признак приближающихся родов. Но мне было почему-то жалко беспокоить человека в воскресенье)) С 27 по 28 я уже не могла спать, есть и сидеть, всю ночь ходила по коридору и засекала время между схватками, было 5 минут промежутка. Милостивая медсестра уколола мне 2 ношпы с анальгином и отправила спать) Подремала я часик и уже не могла дождаться утра! В 9 должен быть обход, но у моего врача были запланированные кесарева и ко мне она пришла уже ближе к 12.00… к тому моменту меня уже от боли уже конкретно сворачивало, мне было жутко обидно на то, что никому до меня нету дела, что всем пофиг… короче жалела я себя как могла)))) Когда прилетела моя Светлана Валерьевна и увидела эту картину, посмотрев меня на кресле со словами «ЕПРСТ… да ты ж рожаешь!» отправила меня складывать пакеты и переводиться в родзал. На кресле ж у меня отошли воды и тут понеслась… Схватки каждые 2 минуты, меня накрывает болью и я плохо соображаю что мне делать и куда итди, позвонила мужу, сказала приезжать срочно… спасибо соседкам по палате, они меня собрали и отправили)) Уже в родзале я осознала что ВОТ ОНО) этот день настал! Была счастлива и радостна несмотря на то, что мысленно проклинала матушку-природу за такие издевательства над женским организмом! От радости я попросила сразу ж сделать мне клизму пардон, но чтоб вы понимали, я изначально ее боялась больше чем родов))но ждала мужа и не хотелось на родах конфуза.

Удобное положение для пережидания схваток я так и не нашла, мной метало по всему родзалу, приехал муж, словил меня в очередном углу и старался как-то мне помочь. Более или менее было терпимо полусидя-полулежа на фитболе облокотившись спиной на мужа и качаться… К тому времени промежуток между схватками был около 1 минуты. Я дала себе слово не кричать, старалась дышать, но дышала я не правильно, слишком быстро и от этого кружилась голова. Зашла какая-то женщина (не знаю, то ли медсестра, то ли врач) и показала мне как правильно дышать, спасибо ей за это огромное, стало немного легче, её образ до сих пор у меня в памяти чуть ли не с нимбом на голове))

Были какие-то попытки сделать ктг и т.д. но это было уже невозможно, у меня была какая-то одна сплошная схватка и я и 10 секунд не могла побыть в одном положении, боль просто ужасная… я мычала, скрипела и признавалась мужу в любви (в прямом смысле), наверное для того, чтоб не материть всех вокруг и его в первую очередь) муж кстати был приятно удивлен, он был морально готов к трехэтажному из моих уст))

в 9 вечера, моя СВ решила посмотреть раскрытие после стольких часов мучений… ответ меня убил — 1 см! один!!! я думала, что рехнусь в тот момент, я плакала, мне было обидно что такие мучения и все зря, я уже просто отключалась от усталости и боли. Мне решили вколоть «сон»(до сих пор не знаю что это, но по их словам я должна была уснуть на часа 2 хотя б и отдохнуть), вкололи, заснуть не смогла, зато в глазах такие карусели ловила!!! Мамочка родная!!! ко всему спектру чувств и ощущений добавилась еще и тошнота)..

В 22.00 врачи начали говорить о кесарево и собрались готовить операционную, так как у меня прогресса ноль… вот тут я в крик, что пусть делают что хотят, но я рожать хочу сама! Муж в шоке, все в шоке, сказали, что я мазохистка и любая другая уже давно б просила их про операцию, а я вмахиваюсь. Не знаю почему, но кесарево боялась как огня, я готова была еще терпеть те муки, лишь бы не резали. Слава Богу моя СВ меня поняла и предложила альтернативу… мне колят эпидуралку (которую я тоже боялась из-за прошлой травмы), ставят капельницу для раскрытия плюс она мне открывает шейку вручную… я соглашаюсь, она крутит у виска, но идет мне навстречу) Все это время я думала только о доченьке, о том, что ей тяжелее чем мне и я не имею права расклеиться и истереть, это и спасало)

Все мне сделали, подключили к капельнице и двое врачей на протяжении 5 часов по-очереди помогали мне раскрыться наконец-то… очень помогал и поддерживал муж, муж него я б сошла с ума просто… Эти 5 часов ада и вот я на долгожданном кресле)просили меня пробовать потужиться, я честно старалась, но сил было очень мало… собрав всю волю к кулак я начала тужиться из всех сил и тут до меня доходит… Бляха муха! Я забыла снять контактные линзы… думаю молчу, никому не признаюсь, но в глаза не тужусь категорически)меня даже моя СВ похвалила, что какая я молодец и в лицо не тужусь, знала бы она истинную причину моей «продвинутости» в этом вопросе как надо)) ужасный страх того, что придется еще и офтальмолога вызывать если линзы где-то в глазах потеряются))

Где-то полчаса на кресле, надрез и в 03.15,29.09.15 родилась моя девочка!!! моя роднулька! такая горячая, крохотная… и сразу на всех накакала)))в тот момент мне казалось, что это все сон, мне не верилось) Было полное чувство спокойствия, умиротворения… то что меня еще там шили и т.д.я уже даже не чувствовала, не помню) я держала нашу девочку, нашу Ларочку и была счастлива...2 часа в родзале после родов пролетели быстро, за это время малышка взяла грудь, а мы с мужем не могли на нее налюбоваться) я себе ее представляла совсем по-другому, а она такая смешная оказалась) Меня СВ спрашивала что я попрошу у мужа за дочку, а я на полном серьезе ответила — сыночка) повторить еще раз? Да легко! Я уже знаю к чему быть готовой) Обещала всему персоналу, что приду обязательно к ним еще раз)) Она наверное подумали, что я маленько не в себе еще, не отошла от родов) А я говорила чистую правду и осознано))

Наша Ларочка родилась в день рождения свекра) вот такой сделали ему подарок)

Спасибо тем, кто дочитал… сама в шоке какой длинный пост получился. Писала в основном для себя, очень хочется, чтоб на всю жизнь я помнила именно те эмоции и ощущения, когда все в первый раз)Я с самого начала была настроена позитивно, если б не это… эти тяжелые роды было бы еще сложнее пережить) Спасибо за поддержку близким, мужу, Светлане Валерьевне и всем- всем)

Вот такая вот история...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амира

Да)

Пожаловаться
Амира

У меня все было точно также, одно отличие-я просила кесарево) родила сама в итоге

Пожаловаться
Дарья
Амира 
Даже возраст у деток один)
Пожаловаться
Алла
Ох, прям триллер!!! Это ж у вас сколько схватки были???? Вы герой!
Пожаловаться
Дарья
Алла 
да какой там триллер) Слава Богу все хорошо) схватки были 2 суток и 5 часов… наверное для первородящей это в общем нормально)
Пожаловаться
Екатерина Шилова

Вы боец! До последнего сражались! Всего хорошего всей вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина Шилова

Вы боец! До последнего сражались! Всего хорошего всей вашей семье!

Пожаловаться
Дарья
Екатерина Шилова 
спасибо большое))я сама от себя не ожидала, очень не терпима я к боли, но тут думала не о себе, а о дочке в первую очередь и это помогало держать себя в руках и не расклееться
Пожаловаться
Мама Богатырчика

Вы молодцы с малышкой! Растите здоровенькими и крепенькими и много-много вкусного молочка! а мой тоже родился не таким, как я представляла-думала, будет тёмненьким, а он наоборот светленький. Я читала Ваш пост, переживала и сравнивала со своими ощущениями. У Вас просто ужас!!! у меня всё легче, быстрее было. Малыш обвился дважды пуповиной, у него гипоксия была, меконий в водах. Слава Богу, главврач хорошая женщина принимала роды, всё отлично!!! я пообещала ей тоже за вторым прийти )))

Пожаловаться
Дарья
Мама Богатырчика 
От врача зависит очень многое)) я свою тоже отблагодарила за то, что уже в родзале была все время со мной и за шанс родить самой. Хорошо, что у вас все обошлось, самое страшное, когда малышу плохо… а мы то такое, потерпим)
Пожаловаться
Виктория
Главное что все хорошо!!! А муж у вас изначально был настроен на роды? Я тоже очень хочу чтоб наш папа тоже пошёл с нами, а он пока боится(
Пожаловаться
Дарья
Виктория 
ответила выше) Нет, он думал, что он нужен там только для того, чтоб было на ком злость срывать, а потом я ему объяснила что мне от него именно надо, в чем помощь заключается, он четко понимал свои задачи и выполнял их) Сейчас кстати всех знакомых агитирует идти и помогать жене)
Пожаловаться
Ирина

кстати тоже очень боюсь кесарево, т.к. был опыт у меня плохо заживают швы, а малышка у нас крупная так что все возможно

Пожаловаться
Татьяна Кандерова

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

Пожаловаться
Дарья
Татьяна Кандерова 
спасибо)
Пожаловаться
Ирина

поздравляю!!! прям слезы на глазах, молодец!!! а мой муж боится идти со мной рожать как не уговариваю не соглашается)

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
мой тоже не рвался сначала, я ему объяснила его задачи и что от него надо, и хорошо, что пошел, про эпидуралку и т.д. документ он подписывал, я уже не в адеквате была, плюс то в аптеку побежать, то за водой и т.д. Так что без него никуда))
Пожаловаться
Катерина
Здорово, что вы со всем справились! Я тоже боюсь кесарево.
Пожаловаться
Дарья
Катерина 
Если есть шанс родить самой, за него надо цепляться)