Еще во время беременности, читая многочисленные истории родов на сайте, я думала, что напишу сюда сразу же после такого важного события… но вот уже прошло 3 месяца, а я только собралась) Даже не верится, что уже столько времени прошло с того дня, мы уже многое умеем) Хорошо держим голову, любим лежать на животике и плавать! А еще у нас замечательный, спокойный и веселый характер) Дочка очень много улыбается и крайне редко плачет) Дай Бог, чтоб так было и дальше....
Сейчас, вспоминая последний месяц беременности, мне кажется, что это было так давно! Однако, надо все по-порядку...
Наша беременность была очень долгожданной, те чувства, когда я увидела 2 полоски на тесте не описать словами! Мне не верилось! Но я уже четко понимала, что в тот момент я изменилась, наша жизнь уже никогда не будет прежней и была счастлива и встревожена одновременно) Я всегда думала, что сообщу мужу о беременности как-то по особенному, с фантазией… или торт закажу, или в подарочную упаковку тест положу и т.д. но в тот момент я ни о чем таком не думала, меня распирали эмоции и я выдала все как есть) Мы беременны и мы счастливы!)
Беременность мне понравилась… у меня не было токсикоза, чувствовала себя хорошо и ждала когда уже начнет расти животик и ждала первые шевеления малыша… Каждый вторник моя линеечка на сайте сдвигалась на еще одну неделю и я читала какие ощущения у меня должны быть к этому сроку) К слову сказать, живот у меня вырос огромный! Я даже не думала, что буду таких размеров и забуду как выглядят мои ногиТрудности начались уже к 34-35 неделе, дали о себе знать старые травмы и ходить было уже тяжело, плюс изматывала сильнейшая летняя жара… я практически жила под прохладным душем. Омрачил этот период то, что я попала на сохранение с сильной интоксикацией и другими проблемами, но об этом вспоминать не хочу тут)
Мне все время уже ускорить время, я очень ждала 38 недели, почему-то я думала, что рожу именно в этот срок, но наша красавица не спешила и тут я начала просто олимпийский марафон по подготовке моего организма к скорейшим естественным родам (по показаниям надо было уже рожать срочно, а кесариться не хотела)Там и мытье полов, и мужетерапия, и зарядка и чаи… все пошло в действие) Ничего правда не помогло, но я старалась)) каждые 2 дня я была у своей Г и она смотрела степень готовности шейки… сдвигов не было никаких, дошло до того, что она мне руками ее жестко массировала и пробовала открывать пальцами, результат 0… К 41 неделе встал вопрос о том, чтоб класть меня в стационар и готовить с помощью гелей, ламинарий и т.д. Я ужасно не хотела, но выбора уже не было. Пролежала я не долго, всего 4 дня. Вечером с 26 на 27 числа я начала замечать периодичный тонус матки, где-то раз в 15-17 минут, вполне терпимый… я подумала, что опять треники, так как последние 2 недели они были практически постоянно и болючие, я к ним даже привыкла. Напилась ношпы и пошла спать) на следующий день хотела поехать днем домой, но не тут-то было, мне было тяжело и плохо, постоянно болел живот и были уже схватки с 10 минутным интервалом. Я попросила дежурных врачей поставить мне ктг и посмотреть меня на кресле… было воскресенье, моего врача не было, а дежурные просто пофигисты! Сказали, что раскрытия нет, я себе придумала и я не рожаю) А на мои слова, что похоже воды подтекают… мне дежурный ВРАЧ сказала, что такого быть не может и в природе подтекания вод не существует!!! Ну представляете какая дура?))По ктг периодичность сокращения матки была видна четко. Не знаю почему мой беременный мозг не сработал и не дал мне установку позвонить своему врачу и не попросить приехать… она знала, что проблемы с раскрытием у меня могут быть и не учитывала б этот признак приближающихся родов. Но мне было почему-то жалко беспокоить человека в воскресенье)) С 27 по 28 я уже не могла спать, есть и сидеть, всю ночь ходила по коридору и засекала время между схватками, было 5 минут промежутка. Милостивая медсестра уколола мне 2 ношпы с анальгином и отправила спать) Подремала я часик и уже не могла дождаться утра! В 9 должен быть обход, но у моего врача были запланированные кесарева и ко мне она пришла уже ближе к 12.00… к тому моменту меня уже от боли уже конкретно сворачивало, мне было жутко обидно на то, что никому до меня нету дела, что всем пофиг… короче жалела я себя как могла)))) Когда прилетела моя Светлана Валерьевна и увидела эту картину, посмотрев меня на кресле со словами «ЕПРСТ… да ты ж рожаешь!» отправила меня складывать пакеты и переводиться в родзал. На кресле ж у меня отошли воды и тут понеслась… Схватки каждые 2 минуты, меня накрывает болью и я плохо соображаю что мне делать и куда итди, позвонила мужу, сказала приезжать срочно… спасибо соседкам по палате, они меня собрали и отправили)) Уже в родзале я осознала что ВОТ ОНО) этот день настал! Была счастлива и радостна несмотря на то, что мысленно проклинала матушку-природу за такие издевательства над женским организмом! От радости я попросила сразу ж сделать мне клизму пардон, но чтоб вы понимали, я изначально ее боялась больше чем родов))но ждала мужа и не хотелось на родах конфуза.
Удобное положение для пережидания схваток я так и не нашла, мной метало по всему родзалу, приехал муж, словил меня в очередном углу и старался как-то мне помочь. Более или менее было терпимо полусидя-полулежа на фитболе облокотившись спиной на мужа и качаться… К тому времени промежуток между схватками был около 1 минуты. Я дала себе слово не кричать, старалась дышать, но дышала я не правильно, слишком быстро и от этого кружилась голова. Зашла какая-то женщина (не знаю, то ли медсестра, то ли врач) и показала мне как правильно дышать, спасибо ей за это огромное, стало немного легче, её образ до сих пор у меня в памяти чуть ли не с нимбом на голове))
Были какие-то попытки сделать ктг и т.д. но это было уже невозможно, у меня была какая-то одна сплошная схватка и я и 10 секунд не могла побыть в одном положении, боль просто ужасная… я мычала, скрипела и признавалась мужу в любви (в прямом смысле), наверное для того, чтоб не материть всех вокруг и его в первую очередь) муж кстати был приятно удивлен, он был морально готов к трехэтажному из моих уст))
в 9 вечера, моя СВ решила посмотреть раскрытие после стольких часов мучений… ответ меня убил — 1 см! один!!! я думала, что рехнусь в тот момент, я плакала, мне было обидно что такие мучения и все зря, я уже просто отключалась от усталости и боли. Мне решили вколоть «сон»(до сих пор не знаю что это, но по их словам я должна была уснуть на часа 2 хотя б и отдохнуть), вкололи, заснуть не смогла, зато в глазах такие карусели ловила!!! Мамочка родная!!! ко всему спектру чувств и ощущений добавилась еще и тошнота)..
В 22.00 врачи начали говорить о кесарево и собрались готовить операционную, так как у меня прогресса ноль… вот тут я в крик, что пусть делают что хотят, но я рожать хочу сама! Муж в шоке, все в шоке, сказали, что я мазохистка и любая другая уже давно б просила их про операцию, а я вмахиваюсь. Не знаю почему, но кесарево боялась как огня, я готова была еще терпеть те муки, лишь бы не резали. Слава Богу моя СВ меня поняла и предложила альтернативу… мне колят эпидуралку (которую я тоже боялась из-за прошлой травмы), ставят капельницу для раскрытия плюс она мне открывает шейку вручную… я соглашаюсь, она крутит у виска, но идет мне навстречу) Все это время я думала только о доченьке, о том, что ей тяжелее чем мне и я не имею права расклеиться и истереть, это и спасало)
Все мне сделали, подключили к капельнице и двое врачей на протяжении 5 часов по-очереди помогали мне раскрыться наконец-то… очень помогал и поддерживал муж, муж него я б сошла с ума просто… Эти 5 часов ада и вот я на долгожданном кресле)просили меня пробовать потужиться, я честно старалась, но сил было очень мало… собрав всю волю к кулак я начала тужиться из всех сил и тут до меня доходит… Бляха муха! Я забыла снять контактные линзы… думаю молчу, никому не признаюсь, но в глаза не тужусь категорически)меня даже моя СВ похвалила, что какая я молодец и в лицо не тужусь, знала бы она истинную причину моей «продвинутости» в этом вопросе как надо)) ужасный страх того, что придется еще и офтальмолога вызывать если линзы где-то в глазах потеряются))
Где-то полчаса на кресле, надрез и в 03.15,29.09.15 родилась моя девочка!!! моя роднулька! такая горячая, крохотная… и сразу на всех накакала)))в тот момент мне казалось, что это все сон, мне не верилось) Было полное чувство спокойствия, умиротворения… то что меня еще там шили и т.д.я уже даже не чувствовала, не помню) я держала нашу девочку, нашу Ларочку и была счастлива...2 часа в родзале после родов пролетели быстро, за это время малышка взяла грудь, а мы с мужем не могли на нее налюбоваться) я себе ее представляла совсем по-другому, а она такая смешная оказалась) Меня СВ спрашивала что я попрошу у мужа за дочку, а я на полном серьезе ответила — сыночка) повторить еще раз? Да легко! Я уже знаю к чему быть готовой) Обещала всему персоналу, что приду обязательно к ним еще раз)) Она наверное подумали, что я маленько не в себе еще, не отошла от родов) А я говорила чистую правду и осознано))
Наша Ларочка родилась в день рождения свекра) вот такой сделали ему подарок)
Спасибо тем, кто дочитал… сама в шоке какой длинный пост получился. Писала в основном для себя, очень хочется, чтоб на всю жизнь я помнила именно те эмоции и ощущения, когда все в первый раз)Я с самого начала была настроена позитивно, если б не это… эти тяжелые роды было бы еще сложнее пережить) Спасибо за поддержку близким, мужу, Светлане Валерьевне и всем- всем)
Вот такая вот история...
Да)
У меня все было точно также, одно отличие-я просила кесарево) родила сама в итоге
Вы боец! До последнего сражались! Всего хорошего всей вашей семье!
Вы боец! До последнего сражались! Всего хорошего всей вашей семье!
Вы молодцы с малышкой! Растите здоровенькими и крепенькими и много-много вкусного молочка!
а мой тоже родился не таким, как я представляла-думала, будет тёмненьким, а он наоборот светленький. Я читала Ваш пост, переживала и сравнивала со своими ощущениями. У Вас просто ужас!!! у меня всё легче, быстрее было. Малыш обвился дважды пуповиной, у него гипоксия была, меконий в водах. Слава Богу, главврач хорошая женщина принимала роды, всё отлично!!! я пообещала ей тоже за вторым прийти )))
кстати тоже очень боюсь кесарево, т.к. был опыт у меня плохо заживают швы, а малышка у нас крупная так что все возможно
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

поздравляю!!! прям слезы на глазах, молодец!!! а мой муж боится идти со мной рожать как не уговариваю не соглашается)