Встреча с сыном 9.12.2015 г.)))

За две недели до родов начал опускаться животик… Очень странно, но за 4 дня до родов он поднялся снова… За неделю до родов отошла пробка… Ночи на протяжении двух последних недель перед родами стали просто невыносимыми: бока страшно затекали, чтоб перевернуться с боку на бок приходилось просыпаться и с огромным трудом «переваливать» себя на другой бок; мочевой пузырь заставлял просыпаться каждый час; малыш кувыркался перед сном в животике так, будто он выбрал немного иной путь выбраться «на свободу», отличный от традиционного; тренировочные схватки тоже частенько напоминали о себе… Я ждала дня «Х» больше, чем маленькой девочкой дня своей сказочной свадьбы с прекрасным принцем.

История моих родов началась 8 декабря 2015 года. В этот день (ровно 41 неделька) для меня был назначен в моей женской консультации последний прием, так как в прошлый визит врач сообщила, что если до 8-го не рожУ, то выпишет мне направление в роддом.

Моя врач в этот день работала во вторую смену. Проснувшись утром я всё ждала начала родов, как и последние недели две, но увы – пришлось идти в больницу без явных признаков начала родовой деятельности.

Врач оказалась женщиной нетерпеливой и ждала моих родов с 38-ой моей недельки, аргументируя это тем, что в 38 недель плод является доношенным, а роды не окажутся преждевременными. Я не была согласна и продолжала каждый свой визит утверждать, что тот факт, что я ещё не родила — вовсе не является чем-то неправильным и вполне допустимо родить до 42-ой недели, ребенок сам выберет заветный день для «побега».

Явившись в ЖК, я естественно получила направление в роддом на 9.12.2015 с напутственным словом и советом приехать туда утром пораньше. Очень хотелось ехать в роддом самостоятельно, без всяких направлений, со схватками и/или отошедшими водами, поэтому новость о том, что придется ехать вхолостую и лежать там до родов неизвестно сколько – меня вовсе не радовала.

Топая пешком из ЖК, я зашла в магазин и решила с горя залить свою печаль кока-колой и заесть шоколадом. Набрав всяких вкусностей и химии, я отправилась домой в более приподнятом настроении, чем когда вышла из ЖК. Уже дома, подзаправившись приобретенными «лекарствами от печали», я всё-таки не смогла окончательно расслабиться и доедая последнюю дольку шоколада начала лить горькие слезы… Уж очень мне было обидно, что не началось у меня всё само по себе, что придется лежать в ожидании чуда в этой «грёбаной больничке», а не дома. Муж мой уже месяц отбывал в командировке в Сочи, поэтому некому было поплакаться в жилетку, надеясь на успокоительный поцелуй в лобик и приятные слова поддержки глядя друг другу в глаза. Мой зареванный голос мужу пришлось услышать немного позже, когда мой плач уже перешел в стадию «дикий убийственный рёв» и когда я уже не могла произнести ни слова, пока не прорыдалась ему в трубку, не повсхлипывала 100500 раз. Я понимала, что сделать ничего не могу и придется ехать завтра с направлением, но обидно было невыносимо. Супруг поддержал, заставил успокоиться, так как малыш тоже внутри меня переживает и ему это вовсе ни к чему. Успокоиться получилось нескоро, да и это чувство на душе, будто пыльным мешком по голове ударили, не проходило до самого вечера.

Позже я уже смирилась с неизбежным и созвонилась со своей мамой (моя самая лучшая подружка, да и отменный высококвалифицированный личный психолог). Она провела профилактическую беседу, что заставило меня расслабиться и улыбнуться. Попрощались мы с ней в 22.00 где-то, договорившись, что созвонимся на следующий день, когда я уже буду в роддоме и расположусь там в ожидании чуда.

После я решила пойти принять душ, заодно навести все «предпраздничные» процедуры. И вдруг я начинаю ощущать, что что-то не так… Низ живота охватила какая-то непонятная боль, никак не ассоциирующаяся у меня с тем описанием схваток, которых начиталась в интернете за время беременности. Это была даже не боль, а что-то похожее на покалывания с немного режущим эффектом (даже не могу описать это более конкретно и точно, сложно до сих пор подобрать слова, да и сами ощущения уже позабылись).

Для подстраховки я решила испытать на себе неиспробованный мной до этого момента Микролакс (приобретенный только по той причине, чтоб не пить в роддоме зловещую касторку) и вовсе не ошиблась, что поступила именно так (об этом немного позже). Потом приняла теплый приятный душ со всеми процедурами, при этом схваткосчиталка работала в полную мощь и уже отправляла меня в роддом со схватками с периодичностью в 4-5 минут и продолжительностью 25-40 секунд. Но я же, дурбалайка, всё не понимая, что это и есть те самые настоящие схватки, не торопилась никуда и ждала звонка мужа, чтоб пожелать ему спокойной ночи и, может быть, вызвать скорую)

Где-то в 23.15 мне позвонил супруг и я как-то не совсем сразу сообщила, что кажется начались схватки, но вроде как не совсем то. За время своей беременности я его поднатаскала в плане начала родов и самого процесса родов (читала и изучала информацию сама и непроизвольно он слушал всё и, как оказалось, запомнил практически всё услышанное). Он начал возмущаться из-за того, что я до сих пор дома и что даже не пытаюсь вызвать скорую и отправляться в роддом. Приказным тоном он велел вызывать скорую помощь и проверять тревожный чемоданчик. Я еще минут 10 не решалась никак поверить, что всё уже началось, но всё-таки вызвала скорую, разбудила свекровь, проверила чемоданчик и уже сидела в ожидании скорой встречи со своим пупсиком)

Выехали из дому на скорой мы в первом часу ночи. Ехали веселились со свекровью, всё никак я не ощущала никакой боли, хотя и не очень приятными были мои ощущения, но ожидала я чего-то более эффектного. Прибыв к месту назначения, меня усадили на кресло посмотреть моё раскрытие и как же я была удивлена, когда услышала странный возглас: «Ух ты, да у тебя уже 8 см!» Как 8?!!! Я была удивлена не меньше их. И тут началась вся волокита с оформлением и анализами (кстати, я успела только сдать кровь из вены, больше ничего оставить им на память я просто не успела, как и воспользоваться их клизмочкой, Микролакс мне в помошь)))

Меня быстренько подняли в родзал, я чмокнула свекровь на прощание и отправилась на долгожданное свидание с сыночком) Куча вопросов непонятной анкеты была задана мне врачом, пока я застилала себе постельку и готовилась прилечь под аппарат КТГ. Подключили КТГ, поставили рядом бутылочку воды, сказали продыхивать схватки и оставили меня наедине с самой собой. Периодически подходили, заглядывали в меня и снова уходили. Когда начало тужить, я попросила посмотреть, не пора ли мне уже лезть на кресло. На что мне ответили, что уже можно не спеша вскарабкиваться на этот непреодолимый трон, а мы пока позовем акушера и будем готовиться. Я с таким удовольствием взбиралась на это высоченное кресло, а в родзал в этот момент вошла делегация из человек шести, в том числе были и две девочки-студенточки, видимо практикантки. Я же активно наблюдала за процессом подготовки всех членов бригады к родам, как же забавно они суетились, но как четко каждый из них выполнял только свою работу, совершал только свои движения. Акушер был мужчина, весь персонал называл его просто по имени – Миша (его добрый томный взгляд я не забуду никогда), он объяснил, как необходимо тужиться на потугах, всё рассказал и мы начали. На первой потуге мы отрепетировали, за последующие 2 я родила головку, на третьей мой малыш выскочил в руки доброму акушеру уже весь!

Мне выложили его на животик… Никогда не забуду это первое чувство: этот маленький комочек розово-фиолетового цвета, такой горяченький, такой крохотный… Крупного ребеночка мы не ждали, так как муж родился совсем не крупным, да и я не была пухляшом, когда родилась, ожидали малыша в пределах до 3300 г, до 53 см… Каково же было мое удивление, когда я услышала рост и вес своего крохи: 3720 г, 57 см, 8/9 по Апгар. Родился сынуля в 2:05 9 декабря 2015 г. Исходя из того, что кожа моя не совсем упругая, да и сыночек не мал, меня немного «эпизиотомнули», но уже сейчас шов абсолютно не беспокоит и не ощущается его наличие совсем.

Акушер Миша сразу же после родов задал мне вопрос: «За вторым к нам придешь?» И я, даже не задумываясь, сразу же ответила: «Конечно приду!» Он сказал, что будет ждать меня через 2 года с двумя девочками-близнецами… Мы оба посмеялись, но кто знает, может его слова окажутся пророчащими)… Я очень благодарна акушеру, он оказался очень позитивным и веселым человеком, что очень подбадривало в столь тяжелый момент, этого очень не хватает в такие минуты.

Так и не пригодилось мне мое направление в роддом, лежит теперь дома как мой личный мини-трофей))) В общей сложности от начала первой схватки до встречи с малышом прошло 3,5 часа! Роды признаны стремительными.

Сейчас же мы активно растем, набираемся сил, мой сынулька Святослав Николаевич спит рядышком и даже не представляет, насколько быстрым и внезапным оказалось для его глупышки-мамы его появление на свет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Молодцы! Здоровья вам! Чихните на меня, чтоб и мы с сыночком быстро и благополучно справились.

Я, кстати, когда рожала второго, врач принимал знакомый. В один из свои заходов-проверок спросил кого ждём, я сказала сына, и дома тоже сын ждёт. Он посмотрел на меня и сказал, что через год за третьим сыном приду к нему. Я не согласилась, сказала, что больше не приду. Но его слова оказались почти пророческими — иду к нему рожать третьего сыночек, только ровно через 2 года.

У вас тоже все может случиться! Удачи вам!

Пожаловаться
Александра Никитенко
Маруська Мамочка 
Спасибо Вам огромное!!! Чихаем вместе с сыночком на Вас!!!

Всё может быть, я такой вариант не исключаю!

Лёгеньких и приятных родов, крепкого здоровья Вам и детишечкам!

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Александра Никитенко 
спасибо )))))))
Пожаловаться
Кисуль

спасибо за такой позитивный и легкий рассказ)))

Пожаловаться
Александра Никитенко
Кисуль 
Не за что) Лёгких Вам родов и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Как хорошо вы пишете!!! Классный рассказ!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Александра Никитенко
Алишка Серёжина 
Спасибо большое, старалась! Лёгких Вам родов и крепкого здоровья деткам и Вам!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Александра Никитенко 
Спасибо Вам огромное!!!
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Молодец какая!!! Я тоже так хочу родить!!!
Пожаловаться
Александра Никитенко
ЖирафЗолотоеКопытце 
Спасибо! Вам невпервой, всё пройдет отлично, главное — сохранять спокойствие до конца и верить в лучшее!!!
Пожаловаться
Александра Никитенко
ЖирафЗолотоеКопытце 
Удачных родов и здоровья малышам и Вам!!!
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Александра Никитенко 
Спасибо
Пожаловаться
Alena
Как у вас все хорошо прошло, поздравляю с сыночком, тоже сижу плачу от счастья вашего
Пожаловаться
Александра Никитенко
Alena 
Спасибо огромное!!! Этим счастьем безумно хочется поделиться со всеми! Вам с сынулей тоже наикрепчайшего здоровья! Всех благ!!!
Пожаловаться
Елизавета Годлевская

А в рд где я рожала клизмы не делают!!! они за естественный процесс. И все было норм. Я не комплексовала по этому поводу. Раз клизму не сделали- значит были готовы к характерным неприятностям.:-)

Пожаловаться
Анастасия

Ух, здорово!!! Читала и как-будто с вами это пережила)))) Здоровья вам и малышу, и вкууусного молочка!!!

Пожаловаться
Александра Никитенко
Анастасия 
Спасибо огромное!!! Успешных и лёгких родов Вам и крепкого здоровья детишкам!
Пожаловаться
Анастасия
Александра Никитенко 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анжелика

Очень похожи на мои роды:)

здоровья вам и вашему малышику)))

Пожаловаться
Александра Никитенко
Анжелика 
Спасибо большое!!! Вам с малышиком тоже крепкого здоровья!
Пожаловаться
Ева

Поздравляю Вас! Спасибо за то, что написали. Читаю и как то сама успокаиваюсь. Хотя роды не первые.

Пожаловаться
Александра Никитенко
Ева 
Спасибочки! Не за что, мне было очень приятно поделиться своими впечатлениями о своём счастьюшке!!! Удачных Вам родов, всё пройдет отлично!
Пожаловаться
Ирина

поздравляю))тоже хочу так рожать))

Пожаловаться
Александра Никитенко
Ирина 
Спасибо!!! РодИте даже лучше, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Оля
Ух ты! классные роды, позитивныепоздравляю! здоровья и крепких ночей!☺
Пожаловаться
Александра Никитенко
Оля 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наташка
Хорошая история! И как хотели)) со схватками)))

А микролапс или как там его, вы для чего применили дома? Не поняла(

Пожаловаться
Александра Никитенко
Наташка 
Микролакс — микоклизма, применила чтоб роддомовской клизмой не пользоваться.
Пожаловаться
Наташка
Александра Никитенко 
Да они все равно б сделали, если б раскрытия не было такого(( я тож не хочу клизму
Пожаловаться
Александра Никитенко
Наташка 

Это да… Ну я так, для профилактики сделала, да и просто ради интереса)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Замечательные роды! С прекрасной встречей вас!
Пожаловаться
Александра Никитенко
Надежда Камарова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Васильева Анжела
До слез довела...
Пожаловаться
Александра Никитенко
Васильева Анжела 
Сама когда вспоминаю слезки катятся… Вас тоже скоро очередная встречка ждет) Легких родов и крепкого здоровья детишкам!)))
Пожаловаться
Васильева Анжела
Александра Никитенко 
Я после первых родов во время кормления плакала от счастья. лежим с сыночком, я я слезы лью , сейчас жду с нетерпением рождения сынульки. Страшно как то.
Пожаловаться
Александра Никитенко
Васильева Анжела 
Кормление — дааа… Трогательный момент близости с ребенком, такой интимный) Уверена, что Ваши роды пройдут отлично, уж Вам явно не привыкать!