Привет✋ Меня зовут Вика, и вот уже 9 месяцев я мама маленькой принцесски Маргаритки😍💕 Давно хотела написать свою историю родов. С мужем мы в браке 2.5 года, до свадьбы жили 3 года гражданским браком. Пожив в браке почти год, решили, что пора расширять наше семейство😊забеременеть получилось быстро, со 2 раза😆Беременность, в целом, протекала хорошо. Токсикоз мучал меня до 16 недели😈не могла совершенно есть ничего мясного, но вот от еды из макдака и всяких тортиков меня не тошнило, этим я и спаспасалась😂половина наших друзей были уверены, что у меня будет мальчик, так как животик был небольшой, да и я похорошела, прибавленные кг шли мне только на пользу😊на 20 неделе мы узнали, что у нас будет доченька👼хотя в этом я была уверена с первого дня беременности😄Но также на втором узи мне сказали, что у меня краевое предлежание плаценты, и в любое время может открыться крокровотечение. Как только вышли с узи, муж велел ехать к своему гинекологу, который нас успокоил и отправил домой. но на 22 неделе стало тянуть живот, и меня положили на сохранение. Но благо, за неделю плацента моя немного поднялась, и меня отпустили домой☺ дальше беременность протекала хорошо😆за всю беременность я набрала 16.5 кг. ПДР стояла на 17 марта 2015. Я ужасно боялась рожать, и всех убеждала, что мне нужно кесарево😄В феврале я поехала в 6 роддом г. Минска, где должна была рожать, и договорилась с врачом. Врач сказала, что рожать я буду сама, так как показаний к кесарево нет. 5 марта приехала на осмотр, роддом был закрыт на мойку до 9 марта. Моя врач меня осмотрела, сказала 9 утром приезжать ложиться в больницу, за неделю до родов. 6 марта сходила в поликлиннику, сделала ктг и в надежде, что мне выходные нечем будет заняться, взяла на работе перевод😀6 марта вечером у меня стало немного тянуть живот, но я не предала этому значения, была уверена, что рожу я не раньше 15.03😂😂ночью встала в туалет, смотрю что-то мокро мне. Говорю мужу «Юр, у меня наверное воды подтекать стали». А он мне отвечает, «какие воды? Еще рано, тебе 9 же в больницу сказали, ложись спать». Ну, я как послушная жена и легла😊но поспала недолго, так как воды потекли по ногам. Разбудила мужа, сходила в душ, пока он скорую вызывал. Приехали, забрали меня и отвезли во 2 роддом г. Минска. Я была очень рада, тк он считается самым лучшим у нас. Привезли, сделали все процедуры и отправили в предродовую. Схваток я почти не ощущала, пришла с улыбкой на лице, вся довольная такая. А там девушка в палате кричит, стонет, я на нее еще так посмотрела и думаю, неужели так больно, я так кричать не буду😊наивная какая я😂пока схваток особо не было, вспомнила, что мою работу надо другому переводчику направить. Пока звонила коллегам, потом мужу, прошел примерно час. После прихожу в палату, а там эту девушку уже в родзал забирают. Я думаю, ну вот хоть посплю немного. Сходила на осмотр, врач был мужчина, осмотрел, сказал раскрытие 2 пальца и отправил капельницу ставить. Поставили мне простин какой-то, чтобы шейка быстрее открывалась. Через час, примерно к 11 утра схватки уже были ощутимые, а к 12.30 я их уже еле могла терпеть. Стала подвывать, постанывать, встать не могу, еще и рвота открылась😱 посидела я с пакетиком полчаса и пошла искать врача, чтобы эпидуралку мне сделали. Нашла, говорю, что я любые деньги заплачу, только сделайте что-нибудь. Он меня посмотрел, раскрытие 6 пальцев😲 минут через 10 пришла медсестра, я быстро все бумаги подписала и к анестезиологу в другую палату побежала, только села на стул, чтобы укол сделали, и чувствую, что хочу в туалет по-большому😨 говорю, я в туалет хочу, а они может у вас роды?😆 а то я откуда могу знать, что там у меня😂😡 ну я и в туалет пошла, они под дверью спрашивают, у вас все нормально, мы сейчас позовем быстро акушерку или врача, пусть осмотрит вас. А я сижу и жду, сама не знаю чего😂😂 акушерка пришла, посмотрела и в родзал сразу, у меня уже полное раскрытие😨 за несколько потуг в 15:05 родила свою любимую девочку😍 3080 кг 50 см😍😍 ее мне на живот положили, я в слезы от счастья, а она маленькая, синенькая (двойное обвитие было), смотрит, ничего не понимает😊 осмотрели после родов, никаких разрывов и надрезов😊 А потом повезли в нашу палату. Мы лежали одни в платной палате. Я целый вечер отсыпалась и смотрела телевизор😂😂а 8 марта в 7:00 принесли мою принцесску, наш женский день мы отмечали уже вдвоем💕потом приехал наш папа, в отделение его не пустили, дочу показывала в окошко😁на 3 день мы были уже дома втроем, нашей маленькой семьей👪💞
P.S. Хочу сказать всем, что родов бояться не нужно, все будет хорошо, если себя настраивать только на хорошее☝ а еще вся боль быстро забывается, когда ты видишь свою маленькую кроху😊девочки, рожайте и ничего не бойтесь☝☺
Спасибо))) легких родов вам! И главное, не накручивайте себя и не бойтесь! Наслаждайтесь беременностью☺ я как вспомню пиночки эти, прям дух захватывает, да и не верится, что моя доча сидела в животике?
Я тоже думала, что буду истерить сильно? но все обошлось, а вообще, нам девушкам свойственно паниковать? и вас с наступающим!
Я вас понимаю) сама беременная мужу своему после каждого приема мозг выносила, что у меня что-то не так))) а в родилках вроде нормально)) ну, по крайней мере у нас)) и запаха больничного не было никакого)) мне в роддоме очень даже понравилось?
А у меня пдр был 20 марта, но родила 25)))Не хотел выходить мой хулиган.Счастья и здоровья принцессе:-)
Спасибо) мне все говорили, что с первой беременностью перехожу срок. Но не хотела доча пропускать 8 марта?
Растите здоровенькие!!) 6 рд тоже хороший!)) Только впечатление подпортили детские медсестры! Забыла как их должность правильно звучит)
Спасибо) в 6 я и должна была рожать, но отзывы о нем слышала не очень хорошие, особенно про персонал, поэтому платно с врачом договаривалась)
Счастья вам.
Пусть девчушка растёт здоровая, красивая и умница 
Спасибо большое??
Так мило!) здоровья вам крепкого!
Спасибо!)