Моя история

Ну что же ПДР мне ставили 21.09. 2014г но мой сыночек решил появится пораньше, кстати это частое явление у первородок. Как говорится: " Ничто не предвещало"3.09. Было назначено очередное посещение гинеколога, но до поликлиники я так и не доехала, стало плохо в транспорте, одолевали страшные приступы тошноты, и пришлось на пол пути вернуться домой. Так как беременность протекала гладко и токсикозами я никогда не мучилась было немного странно, вроде ничего такого не ела, не болела, но тошнит и все. Вечером стало легче. На следующее утро ко мне приехала мама. Мы посидели, поболтали и только встали из за стола, как я ринулась в туалет обнимать унитаз, вроде полегчало, вышла из туалета, не успела пару шагов сделать, как пришлось кинуться обратно обнимать унитаз. Мама ненашутку встревожилась, уложила меня на кровать и только я прилегла как из меня вытекла струя воды такая тепленькая) я сразу поняла откуда она, смотрю на маму, а мама смотрит на меня и повторяет: «только спокойно», не знаю с чего она решила что я начну биться в истерике, видимо она себя так успокаивала, оно и понятно, одно дело когда рожаешь сама, другое дело когда рожает твоя дочь. Вызвали скорую и поехали подпрыгивая на калдобинах. Приехали в роддом, а там сходу говорят что нас не очень-то и ждали, кажется был выходной день и дежурившая смена надеялась спокойно скоратать ночку и утром благополучно разъехаться по домам, а тут мы нарисовались. Пришел врач дежурный на вид такой суровый, смотрит и говорит раскрытие 3 пальца, тут у остальных рушится последняя надежда на спокойную смену, меня оформляют, я передаю маме одежду отпускаю ее и о клизма!!! Не помню что бы она была болезненной, но была позорной, так как унитаз стоял прямо рядом с окном, а окно на первом этаже и все проходящие при проявлении лишнего любопытства могли лицезреть картину маслом. Я не выдержала и под неодобрительный взгляд медсестры перетащила ширму отделяющую меня от нее и поставила ее между унитазом на котором я сижу и окном, медсестра потерпит, а вот мимо окна шли как взрослые так и дети, не стоит им видеть лишнее. После эпопеи с унитазом поднялись в предродовую. Сначала я как и все думала что буду терпеть до конца сжав зубы и не пикну… ха! Не тут то было. Сначала схватки были терпимые и на вопрос как ты я отвечала отлично! Потом стали чаще и болезненней, тут мой оптимизм стал иссякать. Через час пришел мой суровый доктор посмотрел меня и заявил что рожу не больше чем через 6 часов, поэтому в ближайшее время мне надо решить какую я хочу анестезию и хочу ли я ее вообще, на мой вопрос какая лучше мне ответили что на вкус и цвет товарища… «юмористы». Короче, эпидуралку я сразу отмахнула, так как анестезиологов я не знала и риск того что у врача руки могут оказаться из ж… пы присутствовал, а оставаться инвалидом с ребенком на руках не самая радостная перспектива. Я просто решила потерпеть. Но как это бывает боль делает свое дело и где-то через два часа я уже сама просила «поколоть мне что-нибудь в вену». Покололи и я сразу вырубилась, последняя мысль перед сном какой кайф спать просто, когда у тебя ничего не болит. Проснулась под вечер от собственного храпа. Рядом на соседней кровати вольяжно лежала акушерка закинув ногу на ногу и положив руки под голову. Она посмотрела на меня заявила что у меня все хорошо раз я так здорово храплю и ушла. Я ответила что очень рада этому и продолжила дальше спать. Где то в 11 вечера пришел мой суровый доктор посмотрел и освободил меня от остатков околоплодных вод. Кстати мой доктор ни разу не высказывал никаких суровых речей, не делал обидных или грубых действий, просто он был собранный и очень серьезный от чего казался суровым, а акушерка наоборот, живая шустрая, шебутная. Она мне и сказала что мои тошнотики последние два дня были подготовкой и следствием раскрытия шейки матки. У кого-то тянет живот, у кого поясницу, а у меня раскрытие шейки и схватки начались так. В первом часу ночи у меня начались потуги и меня повезли в родовую. В голове была только одна мысль перетерплю этот раз и все! больше никогда не буду рожать. Акушерка командовала я выполняла ее команды, но сил не хватало как следует тужится сказывались остатки анестезии в крови, поэтому после нескольких потуг врач решил мне помочь и надавил на живот и тут мой сыночек выскочил, а я решив что еще не все готовилась к следующим потугам, но быстро смекнув что к чему расслабилась Акушерка пару секунд повозилась с сыночком и он закричал таким звонким чистым голосочком что аж в ушах звенело. Мое солнышко положили мне на живот и я первым делом взяла его головку в руки что бы как следует рассмотреть личико, а то вдруг перепутаютсейчас конечно смешно об этом вспоминать. Но на следующее утро когда мне его привезли я даже не сомневалась что это мой)). Когда впервые увидела сына на животе первой мыслью конечно же было какой он красивый, волосики черные, носик маленький, черты лица аккуратные, глазки бусинки, мой сын лежал у меня на животе и кричал что есть мочи от возмущения из-за того, что его посмели потревожить вытащив наружу, а я смотрела на него и думала только о том какой же он красивый. А когда из родовой меня уже везли в палату я попростла сына дать мне на руки, конечно это просьба никому не понравилась, мало ли вдруг уроню и пока мы ехали надо мной все тряслись чтобы не дай бог я не уронила ребенка. А я ехала и счастливей меня не было и до сих пор нет. Вот так. Хочу пожелать всем будущим мамам легких родов. Здоровья Вам и вашим малышам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HALLOWEEN

Поздравляю!!! А что вам такого чудного у кололи, вы не запомнили названия?

Пожаловаться
Соня
HALLOWEEN 
Я даже не спрашивала. Они сделали укол и вышли, а я уснула потом хотела спросить, но было некогда, а затем вообще о нем забыла. Только сейчас понимаю что надо было спросить на будущее, но увы.
Пожаловаться
Сабина

Поздравляю с пополнением в семье!!! И с наступающим! а мне как отдали ребенка сразу как родился, так и был со мной. и на каталке он ехал на мне… как же я боялась его уронить, меня от слабост итрясло, боялась не удержать…

Пожаловаться
Соня
Сабина 
Спасибо Вас тоже с Наступающим!!!
Пожаловаться
Наталья
Себя вспомнила :-) если честно мне охота уже повторить ;-)
Пожаловаться
Леся Димина
А я вот никак не могу написать про свои роды… Хотя пошел второй месяц уже, а как будто было вчера.Начинаю вспоминать, слезы ручьем катятся, так всё это трогательно!Вот и ваш пост читала и вытирала слезы. Дай Бог вам и вашему малышу крепкого здоровья! С Наступающим вас!)))
Пожаловаться
Соня
Леся Димина 
Я тоже долго собиралась. Сыну 1,3 а я только сейчас написала..пишите когда соберетесь. Будем ждать
Пожаловаться
Susanna Akopyan
???