Схватки регулярно через три минуты, держит минуту, я все это время дышу паровозом! Лежу, у меня кислый привкус во рту, долго думаю, будет или не будет? На всякий случай пошла в туалет!
Да… это оно, желудок пустой, я всю ночь пила воду, но она и вышла… значит раскрытие идет полным ходом.
Завтрак. И хочется есть и плохо одновременно, мне взяли бутер с сыром и чай. Один укус и все, я не чувствую вкуса, не чувствую насыщения, называется по барабану. Потихонечку собираю сумки...
Заходит терапевт, задает вопросы. Вес, рост, болели ли корью, а я открыла форточку и дышу в нее, жарко...
Зовут еа узи! Класс, иду, сестричка вперед убежала, не догнать. Пришла, схватка, извиняюсь, стою дышу. Не понимают, зачем я со схватками пришла, типо сказали бы, что у вас схватки. Я оправдываюсь, что ее не догнать было, а кричать сил нет. Узи было… та-даааам печени и почек! Зачем???
У терапевта пытаюсь узнать, когда заканчивается конференция, чтобы меня посмотрела заведующая. Радует, что может полчаса, а может час. Но час то уже прошел..
Смотрю в ординаторской все врачи, а заведующая спешит куда то по коридору, прошу хоть кого нибудь посмотреть, схватки уже минута через минуту...
Смотрит новая врач. Поздравляет меня, говорит я в родах, тут заведующая зашла, та ей и говорит, что прям хорошо пропускает, надо быстренько подниматся. Маааленькую клизмочку мне назначила и поторопиться в зал.
Я торопилась, в 10 я была в родовом. Мне дали красивую сорочку, с красивым и не разрезанным до пупа горлом. Все даже удивлялись, их ли эта сорочка)
Повели на узи, а там очередь. Очередь тех, кто плановые узи или коммерческие делает, я засекла, 27 минут мы жлали, я не могла сидеть, не могла стоять, я дышала как паровоз, и была как в прострации.
Санитарка пыталась им сказать, чтобы меня быстрее приняли, что я со схватками, но у них семейная пара там, и не хотели видимо чтобы я рядом на другом аппарате лежала.
Не выдержав, я заглянула и начала умолять меня посмотреть! Ненавижу просить, как будто унижаюсь, но тут мне было все равно, я боялась, что сейчас вот вот начнется, а я не в зале а в коридоре, где ходят мужчины, сотрудники, на полу окурок валяется...
Меня пустили, 3800, вод меньше нормы, головное… отличненько, поползла обратно.
Блин а мне не говорили ноги в потугах раздвинутыми держать просто когда они начались я претерпела две штуки потом собрали кресло и все пронеслась. А я себе ещё в тетрадь записала че да как что бы вторые роды все в новинку не было
А у нас уже год прошел с того дня) вот хоть убей не помню толком ничего, так кусочками только, помню муж и гладил и целовал и обнимал и дул на меня) а потом уже как мы в палате и мой сынок дербанит сиську)) хотя приехали рожать часа в три ночи а родила пол четвёртого дня)