Мои легкие роды, пишу скорее для себя) 25 декабря в очередной раз испугалась подтекания, муж не выдержал и мы поехали в роддом.ПДР на 28е был. Там сделали клизму, а потом только на кресло, в итоге сказали что это не воды и отправили на этаж патологии. Только я переоделась в штаны, как отошли воды, я давай обратно. Мне никто не верит я им штаны мокрые сую и полотенце, которое между ног зажато) Меня на кресло, тест делать, а из меня хлещет) приходит акушерка с родильного, опять на кресло, воды говорят) время кстати где-то 18.00, схваток нет, открытие 1-2пальца. Поднимают в родильное. Переоделась и в свой родзал, звоню мужу (партнерские роды у нас), говорю еще рано, но готовься (схватки кстати резко по 30 сек раз в 3-5 минут ). В итоге время восемь, приехал муж, открытие кажется 4 см ( или меньше ). мне ставят капельницу окситоцина и КТГ, я уже корчусь. Меня постоянно смотрят на открытие и слушают малыша. С самого начала меня тужило, я даже в туалет просилась думала покакаю, позже даже умудрилась потужиться в утку) После начались схватки чаще и болезней, в десять уже было открытие в 7 пальцев и дико тужило, я уже кричала и рычала что щас буду КАКАТЬ) Мне запрещали и заставляли дышать. В итоге не знаю во сколько, меня переложили на кресло родильное и мы тужиться начали. Честно, хреново получалось, но в итоге минут за 20 (может меньше )я родила голову ( сделали надрез ) и потом плюхнули Кирюшку мне на грудь. Время было 23.30.Вес 4200 и 52 см, кстати пуповина была очень короткая(Я почему то не плакала от радости, а просто смотрела на него и диву давалась) Позже рожала послед, кстати быстро получилось. Потом шили, вот это я ерзала по креслу, на меня ругались, обезболили только два внешних шва ( теперь отек от новокаина ), остальное однако чувствовалось((( теперь про мужа) Отговоров было масса, но мы решились. Все мои схватки он сидел на стуле и смотрел на меня, потому что я запретила ко мне прикасаться и все схватки лежала с капельницей. Глазки конечно у него были испуганные) НО, он меня укрывал, звал врачей и засекал схватки, мне было бы без этого тяжелей) Когда делали осмотр или писала в утку, он выходил. На самих родах он был в дверном проеме, а я к нему затылком, так что ничего он не видел. После того как родила, он первым взял на руки своего сына и был безмерно счастлив и целовал меня) Теперь лежу в палате и не верю что уже все)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LoveLife
поздравляшечки вам!!! Хорошо то, что хорошо кончается))
Пожаловаться
Инна
Наташа, поздравляю! Молодцы вы с мужем! Держитесь! Теперь все самое интересное впереди!, а в итоге .)))))))))))
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю:-) :-) :-) Я тоже так же хочу с мужем, но он категорически пока против.
Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Я б сама не потащила, это он меня уговаривал)

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Какой он у вас))Там у нас дальше видно будет, дожить сначало до этого дня надо))

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Я вобще не верю что я уже выносила и родила, слишком быстро)

Пожаловаться
Кристина
Евгения 
У меня сейчас переживания по поводу всего,3,5 года ждали.30 первый скрининг, чем ближе этот день тем больше переживаний, чтобы все хорошо было.А после него наверное легче станет, ведь будет 12 недель и самое пиковое время пройдёт, и может тогда время быстро побежит.)))
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю! Родили в Католическое Рождество! Растить здоровенькими, крепенькими, сильными и умненькими на радость мамы и папы:)
Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Леся Димина
Поздравляю вас!!!Крепкого здоровья вам и сынуле!
Пожаловаться
Евгения
Леся Димина 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
мы тоже вместе рожали но мой видел все! и в схватках душила его оттягивая его воротник от футболки это он потом мне расказал
Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Я просто стонала, кричала, не до него было)

Пожаловаться
Анна Гребнева

А анализов много? за сколько их сдавать надо? у меня с дочей муж рвался прям в роддом, а рожать начала преждевременно и отправила домой переживать его))сейчас два сына ждем, он тоже несколько раз просил узнать в больнице что необходимо но меня как то смущало, да и все сразу отговаривать начинают… а сынок у вам прям богатырь?

Пожаловаться
Евгения
Анна Гребнева 

Пожаловаться
Евгения

Простите за качество)

Пожаловаться
Анна Гребнева
Евгения 

Спасибо огромное))

Пожаловаться
Кристи
Плздравляю, здоровья малышу.Ну не пойму, зачем мужа надо былр тащить??
Пожаловаться
Евгения
Кристи 

Спасибо) У мужа было очень ярое желание, я не была против) И считаю что его психика цела)

Пожаловаться
Анна Гребнева

Блиин))как классно))Поздравляю вас с сыночком))Что надо для партнерских род? почитала ваш пост и так захотелось чтоб муж был рядом))

Пожаловаться
Евгения
Анна Гребнева 

Спасибо) Нужно было сдать анализы и заранее подписать у заведущей и все) Ничего не платили)

Пожаловаться
Наталья
Анна Гребнева 
а нам сказали не нужно анализов только флюрография и на момент родов не болеть простудой
Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Все зависит от роддома, у нас четко такие правила

Пожаловаться
Муся
Евгения 
А у меня подруга с сестрой хотела рожать сказали справку покупать 1200
Пожаловаться
татьяна
Поздравляю
Пожаловаться