*Ну вот и я наконец-то собралась написать о моих родах. Хоть и прошло уже 4,5 мес, а помню как будто это было только вчера. Начну с того что беременность проходила очень хорошо, до последнего носилась, не было не токсикозов, не других признаков беременности. Правда раз лежала на дневном стационаре, но это так чисто для профилактики. Даже ни одного укола не сделали))))
За неделю до дня икс меня отправили лежать в больницу, якобы подготавливаться. Пришла я туда с огромными сумками, попрощалась с мужем, думала что буду лежать ещё неделю, но в этот же вечер меня отправили дожидаться схваток домой, точнее я отпросилась, потому что не могла выносить обстановку больницы. Через два дня пребывания дома, к вечеруначал поднывать живот. Думала, что это как всегда ложные схватки и легла спать. С утра стало больнее, я позвонила родителям, они приехали за мной и повезли в больницу (муж на работе был). Приехала я туда, подошла к своему врачу и стала договариваться, чтоб если у меня нет ещё раскрытия, тодомой поехать. В итоге она посмотрела меня, у неё глаза были по 5 копеек. Раскрытие 7 см, а ты домой собралась. Она была в шоке от того, что я так долго терпела. А на самом деле ни так и больно было, всё терпимо. Короче отправили меня на клизму и в род зал, рожать. Где-то часа за два уже полное раскрытие было и пошли потуги. Стали рожать, а ребёнок то не выходит(((( Мне окситоцин поставили, схватки с потугами стали просто жесть, вот тут то я стала орать. Промучили меня пол часа (руками внутри ребёнка разворачивали и пытались вытащить), в итоге ни чего не получается, уже отек пошёл и воды зелёными стали. Меня экстренно на кесарево отправили. Скажу честно анестезиолога ждала как бога. У нас эпидуралкуне делают, режут под общим наркозом. А перед этим ещё и трубку через нос вставляют до желудка. Отдельная история как мне её запихивали в меня, я только просила, чтоб пихали на схватке, не так больно, да в принципе на потуге ни чего вообще не замечаешь вокруг себя.
Очнулась я уже в палате, и думаю боже как хорошо что всё закончилось. А только всё начиналось. Мучительных 7 дней в род доме. Самое противное, когда всех кто рожал с тобой уже выписывают, а тебе ещё торчать в больнице несколько дней. Подняли меня с кровати только на третий день, вставать было очень больно, да правда боль и к выписке не прошла до конца, и я ещё месяц сидела на обезболивающих. Ребёнка принесли только на 4 день. Так ещё и принесли со словами, что она у меня истеричка, и вообще как я буду с таким ребёнком справляться(((( В итоге оказалась она у меня очень спокойным ребёнком)))) Когда её принесли ко мне, она вцепилась в меня и тут же уснула. Она наверно думала, что мамочка её бросила. Прошло 7 дней, нас выписали. Мы уже 4,5 мес дома. Растём и радуем маму с папой, я и представить не могу, как мы раньше жили без неё, это самый в мире лучший и самый спокойный ребёнок.И все мучения забываются тут же, когда смотрю на свою любимую малышку.