Хочу поделиться своей историей о первых и наверное последних родах.Сие событие случилось 28.09.2015года в 1ч.10 мин.)Роды поставили на 15сентября 2015.переносила 2 недели.запугали до жути что у ребенка могут стать зеленые воды, и это очень опасно.Положили в больницу на стимулирование.Хоть и переносила, но раскрытия не было даже на 2пальца. Дали какую то таблетку стимулирующую -эффекта ноль. На утро следующего дня назначили прокол околоплодного пузыря.И вот 27.09.15 в 9.00 прокололи пузырь, отошли воды. Раскрытия никакого.Роды были совместные.Муж меня всячески подбадривал, делал массаж поясницы, когда начались легкие схваточки.через часа 2начались схватки по серьезнее. Интервал 4-3минуты. Положили на КТГ и тут начался АД, так как схватки (по моему мнению)легче переносить на ногах ежели лежа на ктг. 4часа схаток -раскрытия ноль. Поставили стимулирующую систему. Через час эффект 1см. Добавили дозу системы-3 см. Время уже вечер, схватки стали постоянные и без интервала. Раскрытие плохое.опять добавили дозу. Кричала в простынку, не хотелось пугать других рожениц. Поставили систему на полную мощь. Вроде началось открытие .6см.к девяти вечера.К 23.00 так устала кричать, что просто лежала и терпела боль.сил не было больше. Где то в 00.30 открытие 8 см. потугов нет. И тут врач соизволила отправить меня на кесарево сечение, так как никакой родовой деятельности она не видела спустя 15часов после прокола. Отправили в операционную, сделали анестезию.Операция прошла на «ура»)и вот в 01.10появился мой комочек счастья, моя Анечка. Рост 56 вес 3880!!! с моими габаритами я бы такую богатырку бы точно не родила .(оказывается на последнем узи не посмотрели вес ребенка, и я даже не поинтересовалась)пузо большое было, тк.ставили мноноводье всю беременность. Да какое многоводье, если там такая крупышка сидела.Выводы:1.идете на роды, знайте вес ребенка .2.не верьте этим акушерским срокам, когда малыш захочет, тогда он и вылезет на свет.3.«Любишь кататься, люби и саночки тащить»вся эта боль родовая забылась со временем. Ни сколько не жалею, о том через что я прошла.Моя малышка здоровая, крепкая и самая родная мне душа. А остальное мелочи жизни. Всем легких родов и здоровья вашим пупсикам)
Поздравляю вас! Когда я поступала в ПЦ, то врач, когда увидела мой огроменный живот сказала: Как рожать то мы будем???
Я у акушерки все спрашивала, а ребенок пройдет?))) Прошел, слава Богу! Тоже Анюта, вес при родах 4040гр))
Спасибо за поздравление)чудесное все таки имя Анютка)
Долго же дали впм помучится((( у меня тоже раскрытия не было до 2 пальцев и все с 9 утра и до 15:00 я ходила со схватками тоже после прокола и сказали кесорить и все в 15:43 прокесорили
Мне все узи ставили крупный плод.А родила всего 3000 гр
повезло что не наоборот)
Понимаю вас, тоже ЭКС было, после 18 часов схваток (а перед этим 3 дня мега болючих треников от которых спать не могла) и раскрытия 8 см кесарили. Первое время от одной мысли, через что я прошла, чуть не плакала. Чего я в родах с жопкой 87 см делала не знаю(деть 3820). В следующий раз заранее на кесарево договорюсь, документы подделаю, но ни каких больше ЕР.
Прям почти как у меня, тоже переходила 2 недели, прокалывали пузырь, раскрытия никакого и ставили эпидуралку для раскрытия, боль при этом намного сильнее чем при естественных схватках, поэтому я вас понимаю как никто другой! Вы Умничка, столько часов промучаться это жесть, у меня прошло все за 7,5 часов. Желаю крепкого здоровья вам и малышке!!!
Спасибо большое!!!))))
А какие у вас габариты если не секрет?) Я просто шла рожать тоже не знала вес малышки, она родилась 3730 и 52 см) акушерка сказала, что не ожидала, что я такую крупненькую рожу, без разрывов даже) хотя меня в ПЦ отправили рожать с «плоским тазом», что само по себе предполагает возможность кесарева… я худенькая, рост 167 вес до родов был 53
Спасибо.и вам благополучия. )рост 160см.вес до родов 48)вы молодец что сами смогли родить.да еще и без разрывов)
Спасибо)здоровья вашей семье :)
Все правильно говорите) все три пункта! Счастья вам!) Думаю годика через три, начнете скучать по пузику)
Да, беременность волшебное время)может быть и буду скучать, но пока что малышка скучать особо не дает мамке))))и вам счастья)
Спасибо .)желаю вам счастья))
А мне вообще за всю беременность не говорили вес, просто врач говорила, крупная будет, в итоге родила сама дочку 4380г, ума не приложу как смогла, хотя тоже переносила, родила на 42 неделе, да и то с помощью все той же таблетки и капельницы, на следующий день отошли воды и схватка одна за одной, без всяких интервалов, думала ну все, первый и последний раз рожаю, а нет, вот второго ждем?
Ой поздравляю вас)здоровья вам и вашим малышам.и самое главное легких родов)))
а что за врач?
Я уже и забыла)елена какая то)домой приеду посмотрю)4 роддом.
Почему вдруг последние роды?:-) здоровья вам и малышке!
Кстати по узи моя была 3580. А родилась 3560. Совсем не ошиблись.
Наверное последние… во всяком случае не в ближайшие 10лет)Спасибо, вам того же, да побольше)
Благодарю:-)
Я бы еще третьего хотела :-)
:)храбрая)