Хочу поделиться своей историей о первых и наверное последних родах.Сие событие случилось 28.09.2015года в 1ч.10 мин.)Роды поставили на 15сентября 2015.переносила 2 недели.запугали до жути что у ребенка могут стать зеленые воды, и это очень опасно.Положили в больницу на стимулирование.Хоть и переносила, но раскрытия не было даже на 2пальца. Дали какую то таблетку стимулирующую -эффекта ноль. На утро следующего дня назначили прокол околоплодного пузыря.И вот 27.09.15 в 9.00 прокололи пузырь, отошли воды. Раскрытия никакого.Роды были совместные.Муж меня всячески подбадривал, делал массаж поясницы, когда начались легкие схваточки.через часа 2начались схватки по серьезнее. Интервал 4-3минуты. Положили на КТГ и тут начался АД, так как схватки (по моему мнению)легче переносить на ногах ежели лежа на ктг. 4часа схаток -раскрытия ноль. Поставили стимулирующую систему. Через час эффект 1см. Добавили дозу системы-3 см. Время уже вечер, схватки стали постоянные и без интервала. Раскрытие плохое.опять добавили дозу. Кричала в простынку, не хотелось пугать других рожениц. Поставили систему на полную мощь. Вроде началось открытие .6см.к девяти вечера.К 23.00 так устала кричать, что просто лежала и терпела боль.сил не было больше. Где то в 00.30 открытие 8 см. потугов нет. И тут врач соизволила отправить меня на кесарево сечение, так как никакой родовой деятельности она не видела спустя 15часов после прокола. Отправили в операционную, сделали анестезию.Операция прошла на «ура»)и вот в 01.10появился мой комочек счастья, моя Анечка. Рост 56 вес 3880!!! с моими габаритами я бы такую богатырку бы точно не родила .(оказывается на последнем узи не посмотрели вес ребенка, и я даже не поинтересовалась)пузо большое было, тк.ставили мноноводье всю беременность. Да какое многоводье, если там такая крупышка сидела.Выводы:1.идете на роды, знайте вес ребенка .2.не верьте этим акушерским срокам, когда малыш захочет, тогда он и вылезет на свет.3.«Любишь кататься, люби и саночки тащить»вся эта боль родовая забылась со временем. Ни сколько не жалею, о том через что я прошла.Моя малышка здоровая, крепкая и самая родная мне душа. А остальное мелочи жизни. Всем легких родов и здоровья вашим пупсикам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас! Когда я поступала в ПЦ, то врач, когда увидела мой огроменный живот сказала: Как рожать то мы будем???
Я у акушерки все спрашивала, а ребенок пройдет?))) Прошел, слава Богу! Тоже Анюта, вес при родах 4040гр))

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Наталья 

Спасибо за поздравление)чудесное все таки имя Анютка)

Пожаловаться
Кристина

Долго же дали впм помучится((( у меня тоже раскрытия не было до 2 пальцев и все с 9 утра и до 15:00 я ходила со схватками тоже после прокола и сказали кесорить и все в 15:43 прокесорили

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Кристина 
повезло вам что отправили кс раньше))завидую белой завистью))
Пожаловаться
Ксения

Мне все узи ставили крупный плод.А родила всего 3000 гр

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Ксения 

повезло что не наоборот)

Пожаловаться
Юлия

Понимаю вас, тоже ЭКС было, после 18 часов схваток (а перед этим 3 дня мега болючих треников от которых спать не могла) и раскрытия 8 см кесарили. Первое время от одной мысли, через что я прошла, чуть не плакала. Чего я в родах с жопкой 87 см делала не знаю(деть 3820). В следующий раз заранее на кесарево договорюсь, документы подделаю, но ни каких больше ЕР.

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Юлия 
ужас… куда врачи смотрят… здоровья вам)
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Стахнёва 
У меня не было показаний к КС, в родах осложнение — клинически узкий таз, это увы нельзя заранее знать.
Пожаловаться
Светлана

Прям почти как у меня, тоже переходила 2 недели, прокалывали пузырь, раскрытия никакого и ставили эпидуралку для раскрытия, боль при этом намного сильнее чем при естественных схватках, поэтому я вас понимаю как никто другой! Вы Умничка, столько часов промучаться это жесть, у меня прошло все за 7,5 часов. Желаю крепкого здоровья вам и малышке!!!

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Светлана 
повезло вам))спасибо огромное.вам того же да побольше)))
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Стахнёва 

Спасибо большое!!!))))

Пожаловаться
Екатерина
Вы молодец, что выдержали))) здоровья и счастья малышке и всей семье

А какие у вас габариты если не секрет?) Я просто шла рожать тоже не знала вес малышки, она родилась 3730 и 52 см) акушерка сказала, что не ожидала, что я такую крупненькую рожу, без разрывов даже) хотя меня в ПЦ отправили рожать с «плоским тазом», что само по себе предполагает возможность кесарева… я худенькая, рост 167 вес до родов был 53

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Екатерина 

Спасибо.и вам благополучия. )рост 160см.вес до родов 48)вы молодец что сами смогли родить.да еще и без разрывов)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Стахнёва 
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Все роды разные.Пока не хочется, шок силён.Даже я через 9мес.ещё в шоке.Хоть и родила вторую за час.Первую за 18 ч.Лет через 5-7 реально на это пойти.Я рада, что вы уже вместе.Что все позади.Радости вашей семье!
Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Олеся 

Спасибо)здоровья вашей семье :)

Пожаловаться
СделаноВКитае
По узи 3800, родила 3960) перед родами узнала примерный вес…

Все правильно говорите) все три пункта! Счастья вам!) Думаю годика через три, начнете скучать по пузику)

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
СделаноВКитае 

Да, беременность волшебное время)может быть и буду скучать, но пока что малышка скучать особо не дает мамке))))и вам счастья)

Пожаловаться
Юлия
Здоровья Вам и малышке . Мне на УЗИ говорили ребенок не крупный, на последнем в 38 недель 3200 гр., гинеколог по замера, путем хитрых вычислений за день до родов тоже сказала 3200-3300 гр., так и родила я свое счастье 3200 гр.
Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Юлия 

Спасибо .)желаю вам счастья))

Пожаловаться
Ирина

А мне вообще за всю беременность не говорили вес, просто врач говорила, крупная будет, в итоге родила сама дочку 4380г, ума не приложу как смогла, хотя тоже переносила, родила на 42 неделе, да и то с помощью все той же таблетки и капельницы, на следующий день отошли воды и схватка одна за одной, без всяких интервалов, думала ну все, первый и последний раз рожаю, а нет, вот второго ждем?

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Ирина 

Ой поздравляю вас)здоровья вам и вашим малышам.и самое главное легких родов)))

Пожаловаться
Мария

а что за врач?

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Мария 

Я уже и забыла)елена какая то)домой приеду посмотрю)4 роддом.

Пожаловаться
Катерина

Почему вдруг последние роды?:-) здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Катерина

Кстати по узи моя была 3580. А родилась 3560. Совсем не ошиблись.

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Катерина 

Наверное последние… во всяком случае не в ближайшие 10лет)Спасибо, вам того же, да побольше)

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Стахнёва 

Благодарю:-)

Пожаловаться
ПамПам
Анастасия Стахнёва 
Я тоже так думала)) но возраст не позволяет ждать 10 лет. Наверное, скрепя сердце пойду года через три)
Пожаловаться
Катерина
ПамПам 

Я бы еще третьего хотела :-)

Пожаловаться
Анастасия Стахнёва
Катерина 

:)храбрая)