*20 октября в 7-40 утра, месяц и неделю назад появилась на свет наша девочка Катюша!
как все было:
Срок уже был 40 недель, точно никто дату родов сказать понятно не мог, и тем более узи и врачи говорили разные сроки, плюс минус 10 дней)) Сидела дома, пузо огромное, ходить тяжело, на сайте с такими же как я мечтали когда же случится чудо… Ходила в свою консультацию через день, ктг через день, кресло через день… не готова еще матка моя рожать была… ждали… Потом через несколько дней мой гинеколог, замечательный доктор, решила-таки, что мне пора сдаваться… я не очень-то хотла, но сдалась в отделение паталогии 4 роддома Москвы… Замечательное время, замечтательное отделение, все пузатенькие, ходят по коридорам и ждут)) переодичесик у кого-то начинаются схватки, их уводят на заветный 2 этаж (родовой) провожаем всем этажом, радуемся и снова ждем, рожавшие прибегают к нам на следю день (мы им завидуем)))))
Проходит неделя, каждый день ктг.ю кресло, с ребеночком все хорошо., но матка не готова… начинаю плакать и злится, хожу по лестнице, с 1 по 5 раза по 3, лестница не пустая, там я не одна такая)) ночью опять кого-то увозят на 2-ой… рожать, я жду… В один из дней осмотр проводит заведующая, вердикт: рожать пора, матка не хочет рабоать и готовится, порааааа… стимуляцию делать не будем, 35 лет, первые роды все-таки, не будем рисковать. Завтра в 10 утра кесарево! Ура, я рада, страшно очень, но рада! На ночь дали успокаительное, можно, ребенку не навредит. Сплю спокойно и просыпаюсь от того, что воды отошли))) хиииииии, как знали))) Пошла на пост, сказали сейчас поедемв операционную, без вод низя долго (на кресле посмотрели) Но, операционные были заняты, подождала до 7 утра, спала, ни рдной схватки за все время!!! В 7 или около того, клизьма, катетор (писать через него), каталка, операционная. Это первая (надеюсь последняя) операция в моей жизни… Очкую… В операционной весело, врачи ржут, играет лав радио, подпеваю, на бок уложили, уколы в спину (анестезия) больненько, но терпимо совсем. Потом ноги стали теплеть, как водой горячей облили. и тут они мне говорят, что надо руки привязать, а я боюсь с детства, клаустрофоб я, боюсь когда меня держут насильно! Говорю им об этом, и тут один доктор акушерке говорит «шурочка, сделай ка ей 5 кубиков реланиума» ))) я знаю что такое реланиум, успокой таблетки)) Ну вот… больне не помню ничего, дрыхла, как сурок.Проснулась, когда моя маленькая, красненькая, вся в смазке и кровушке, девочка, висела на руках доктора и орала))))Я улыбнулась как наркоман счастливый))) Послушала ее вес и рост и время и вырубилась опять)))) Второй раз проснулась, когда вывозили из операционной, спала и просыпалась рядом за стенкой в послеоперационной весб день, писала смс, звонки делала-принимала и спалааааааааа… спокойно… шов разболелся, делали обезболивающее… вечером встала.Больно было, но, можно вытерпеть, не страшно! Со 2 дня Катюшу принесли ко мне в палату и больше не уносили))
П.С. ПРОШЕЛ МЕСЯЦ… шов болит до сих пор, когда ее переодеваю на столе, она пинает меня в него ногами)) Ну и пусть пинает, это же дочь моя)) не больно!!!!
Не бойтесь кесарева, если уж так сложится, не страшно совсем (я трус еще тот при этом)
Не бойтесь заранее ложится в роддом ( вот у меня воды бы дома отошли, я бы с ума сошла, а тут.бац и на кресле через 4 минутыуже и все доктора рядом)
Вообщем, кому предстоит замечтаельное событие- не бойтесь!!! Удачи вам!!!
ну потому что я не чуствовала как мне кишки рвали… Да и перед э\тим пролежала неделю в паталогии и мне уже было пофиг кс или ер, лишь бы скорее, и когда предложили -я согласилась..
Страшные истории про раскрытие руками в кабинете рядом со столовкой на 4 этаже)) я знаю, после этих посещений многих рожать укатывали))) я там была, в смотровой, боялась жутко, но почему-то максимум, что чуствовала там- боль, как при начале месячных, не оч. сильную (кровило тоже потом)...
После Кс то тоже жесть была, в обморок упала, жара в палате, ребенок плачет… да еще и палата моя была через стенку с детской, куда всех детишек на ночь свозили, т.е. плачь 20-30 детей всю ночь… я лежала и думала, что где-то там моя плачет… пипец канеш..
Просто все забывается, это всего несколько дней там, а счастье уже целый год со мной, и надеюсь будет еще 1000000000 лет!))))
они не дали бы терпеть, они ж не садисты… Фиг знает почему так произошло… я-то глаза открыла, на Катюню посмотрела, когда она еще с пуповиной висела надо мной
и дальше спать, потом проснулась когда вывозили меня уже из операционной..
Ух, как вспомню, как сказали вставать, а я понимаю, что я не то чтоб встать, я подвинуть тело не могу свое)))
Что-то у меня такие яркие воспоминания… видимо, потому что прошел почти ровно год без нескольких дней..
потому что в 35 лет первые роды, и если при этом матка не хочет работать, то конечно она заработает в итоге, но, большая вероятность, что заработает поздно, работать (рожать малыша) будет очень долго, т.е. возможны осложнения у малыша в первую очередь. Рисковать, нет уж, увольте… Рядом со мной в послеродовой палате лежала милая девушка Саша, которая рожала сама 14 часов, сил у нее уже не было совсем, потом врачи решили-таки кесарево ей делать, это через 14 часов-то, сделали, а ребеночек уже наглотался вод зеленых и еще что-то с ним случилось… Вообщем в реанимацию его увезли, в другую больницу… А она лежала и плакала… почему не сразу кесарево сделали… Много всяких историй… тяжелых… В итоге все хорошо, слава Богу.
Но… я сторонник делать то, что говорят врачи, а не умничать с ними и не пытаться изменить что-то… Я в акушерском деле полный ноль, а жизнь и здоровье моего маленькго и меня – дороже всего. Поэтому и кесарево :)
А вот у меня шов ВООБЩЕ не болел в больнице, пока лежала. Даже в первые сутки разок отказалась от обезболивающего. Зато когда ходить начала))) вот это жесть) одеться, сесть, встать, лечь – пипец, конечно! Но всё проходит!