*Рожали мы 20.07.2011 в ПМЦ врач Грабовский В.М. наблюдались с 35 недели. Врача выбрали по рекомендации- отзовы были очень хорошие и мы с легким сердцем доверились в руки опытного профессионала. Мы с мужем вместе ездили на каждый прием и на роды собирались вместе) С 37-й недели я ждала родов каждый день, малыш опустился и мне уже было сложно передвигаться, но по рекомендации ГВМ пыталась как можно больше гулять)
На 39-й неделе в 8.30 я встала утром и пошла мужа провожать на встречу… села с ним завтракать и в попу прострельнуло что то… встала со стула а муж говорит, а что за водичка из тебя подтекает? Совсем чуть чуть 2-3 чайные ложки. Подумали, что это свечки и дальше кушать… пока его провожала ходила при остановках чувствовала, что что из меня подтекает… Сменила уже 2 пары трусов… Стою и думаю… Нет это не свечки) мама говорит нееее это не воды, воды они типа бац и льются, говорит: может ты описалась...?? Решила пойти в душ… А там и пробка вышла… Ну тут позвонили врачу… Он говорит приезжай скорее всего воды отходят! Мама меня отвезла, пока ехали начались схватки не сильные, в приемном нас встретил врач сделали ктг, узи и на кресле посмотрел… Из меня сразу все вылилось, а он констатировал раскрытие 2-3 см и сказал, что все прекрасно, рожаем! После осмотра и клизьмы схватки усилились и шли уже через каждые 2 минуты… Меня подняли в родовое и мы зашли в одноместный родблок. В родблоке меня первым делом спросили, видно у меня на лице уже было всё написано)) – Ну что обезболиваемся? А я как герой говорю да рано наверное, типа потом посмотрим) Пришел мой врач, посмотрел констатировал раскрытие 3-4 см и ещё раз спросил про эпидуралку, я уже не раздумывая сказала, что жду анастазиолога и он буквально через пару минут пришел!!! Потому что схватки уже были частые и достаточно сильные, но пока терпимые))) Но я решила, что раз уже можно, то будем обезболиватся… чего тянуть! Пришел врач посадили меня, положили руки на коленки и так страшно стало… я начала их спрашивать, типа а не дернусь ли я… больно будет?? Врач объяснил, что сначала он обезболит кожу, а только потом сделает укол… и я ничего не почувствую, укус комарика и всё… я вроде успокоилась и правда… было не больно… но стрёмно)) Анастазиолог поковырялся в моей спине, ввел котетер и что то заклеивал, после чего я почувствовала тепло… и через 5 минут уже улыбалась и совсем не чувствовала схваток… но ногами шевелить уже тоже не могла)) что было немного необычно! через 15 минут пришел муж – весь в мед одежде и с чепчиком на голове… смешной такой)) К нам постоянно заходила акушерка спрашивала как я себя чувствую, смотрела приборы… Мы с мужем болтали и снимали всё на видео… в 14.00 пришел врач посмотрел раскрытие было уже 5-6 см… сказал к 19.00 родим и муж решил на 1-2 часа отъехать… и уехал на встречу!!! А мне тем временем добавили ещё анастезию, потому что я начала чувствовать схватки и в 16.00 пришел врач… посмотрел сказал полное открытие – будем рожать… а муж буквально 20 мин как отъехал… я ему, – а куда ж вы мужа то моего отпустили??? Он мне – звони у него есть 30 минут и начнём))) Благо муж уехал не далеко и через 15 минут уже примчал!!! Дальше началось самое интересное… я продыхивала схватки… боли не было, но меня трясло и было немного даже холодно… акушерка объяснила, что сейчас самые сильные схватки поэтому меня трясёт)) Мы дышали… а кровать трансформировали в кресло… для родов… Акушерка объяснила как тужиться… и началось… я вроде сразу поняла что делать надо… так что с 3 раза мы родились!!! Мне на живот положили моего мальчика – он орал!!! вот это счастье!!! Меня попросили держать его, и я трясущимися руками обняла моё чудо, потом его забрали на соседний детский столик и педиатр констатировала 8/9 по шкале Апгар… поздравила меня и мужа! Меня знобило аж зубы тряслись… холодно было жесть… да ещё грелку со льдом положили… отходняк длился 1,5 часа, за это время малыша приложили к груди и запеленали… а меня зашили (меня разрезали- в чем я и до родов не сомневалась, благо внутри не порвалась) Вот наверное эти последние 1,5 часа после родов в родблоке были самыми неприятными, но не более того! Ровно через 2 часа нас отвезли в постродовую… и ко мне пришел муж с моей сестрой!!! Вечером приехала мама… у меня уже отходила эпедуралка… и я начинала потихоньку чувствовать шёв и ноющую боль… бррррррр)) Благо вкололи обезболивающие и ночью тоже кололи… так что я смогла поспать!
Я до сих пор мысленно благодарна дежурной медсестре – она просто чудо! На 3 день нас выписали, правда на обезболивающих я прожила ещё неделю, пока шов не зажил) Вот как то так… очень благодарна врачу и персоналу, они превратили мои роды в праздник, да ещё и муж всё снимал на айфон на видео) Так что есть целый ролик теперь))
Должна была рожать у Борец, но буду походу у Грабовского, он дешевле намного… Спасибо за прекрасный отзыв! Я воодушевилась, хотя очень стесняюсь у мужчины рожать, он еще и молодой к тому же)))
Мужчины лучше) они обходительнее))))Не переживай)
подскажите пож-ста эпидуралка была и на период потуг? это по выбору?