Мои чудесные роды (брезгливых прошу не читать)

Всю беременность я безумно готовилась к родам, как к экзамену 😂 я ж ботаник 😂😂😂

Я перечитала кучу литературы, как дышать, как тужиться… и т д и т п...

Когда вечером пятницы (4.09) я почувствовала тянущую боль, то подумала, ну все, щас как рожу, как рожу!!!

Но нет… ночью я переодически просыпалась, но не рожала

На следующий день (в сб 5.09) мы ждали гостей из Америки и Германии (я это к тому, что просто так не выпроводишь 😂😂), я всё утро готовила, а потом (ещё кстати в пятницу) я заметила мазню… я напугалась если честно, а потом ближе к 14 в субботу я начала замечать помимо мазни какую-то слизь. Я подумала, что это пробка, как это в итоге и оказалось)) У меня за несколько дней (где-то за 2-3) у меня началось недержание… Но было не таким явным, как в субботу. Просто пикну маленько и всё. А тут… И боли тянущие и мазня… короче, я обоссалась! Просто стою, мою посуду и тут по ляжкам потекло… Блиииин, я думала всё, воды! А нет, сикухи!

Пошла я подмываться, всё прошло успешно и уже надевая труселя из меня что-то выпало… прям в ладошки Шлёп! Е***, да это ж прооообкааа!!! (Пардоньте за такие подробности, я предупреждала 😬)

Ну вот, стаю я такая офигевшая с этой хренью в руках и не пойму чо дальше делать (я просто растерялась...)

Ну вот, пришли гости, а боль в пояснице всё усиливается, а я терплю. В 23 вечера мне показалось, что уже пора! Мы поехали в роддом, посмотрели, сказали рано, мест нет. Говорит, если конечно хочешь, то ложись, ну естессно я не захотела!

Приехали домой, думаю, ну ладно, лягу посплю. Я легла, пытаюсь спать, но нифига! У меня всё сильнее и сильнее тянет, ну, я как Ботан начала вспоминать теорию. Чо там, как дышать-то?! Ага… Пока схватки не очень сильные, глубоокий вдох, а выдох ещё длинее. Лежу и дышу. Понимаю, что мешаю мужу спать. Бедолага. Ему на работу с утра… Я пошла пыхтеть в кухню+коридор. Хожу туда-сюда, пыхчу, становится больнее, я забралась в душ, там было гораздо лучше!!! Даже передать не могу! Но… я начала просто втыкать… Сижу, а потом просыпаюсь от того, что врезалась в стенку душевой кабины.

Потом все-таки решила лечь поспать, но не тут то было! Просыпалась каждые 10 мин. Подышала, снова спать аж на целые 10 мин! Муж попросил сменщика его подменить, решил воскресенье (6.09) побыть со мной, поддержать меня, помочь в случае чего.

Так всё воскресенье, я ходила дышала, иногда спала по 10 мин, я просто валилась с ног! Муж даже сказал, что в один из таких десятиминутных дрёмов я захрапела!

Спасалась я исключительно дыханием и теплым душем! Душ — это что-то невероятное, когда (под вечер, уже даже под ночь) начались реально больнючие схватки, то именно душ меня сильно спасал! Иногда я даже не чувствовала их… мне даже не верилось!

Но не смотря на все это, я уже просто побоялась оставаться дома и решила ехать в роддом. Приехали, меня оформили, подняли в родзал. Приехали в 0:30, в 1:00 я была в родзале, до 2:00 я прыгала на фитболе (это ещё один мой спаситель!, если не он, то я прям не знаю что бы я делала...), мне поставили КТГ в 2:00, в 2:40 сняли, в 3:00 пригласили на осмотр, я поплелась до смотровой и тут потекло… ну я всё поняла… воды! Забралась на кресло, врач помогла спустить их, что-то там ещё потрогала и я пошла обратно, тут уж меня совсем начало накрывать, а я опять давай вспоминать теорию! «Тааак, что там у нас дальше?.. Ага… Когда схватки уж совсем больнючие, дыхание должно быть быстрым и поверхностным». Ну я опять заскочила на фитбол и каааак давай пыхтеть! Часа в 4:00 ко мне зашла акушерка со словами: «Это что тут за состав от перрона отходит?» И смеётся! Я тоже))) я реально пыхтела как паровоз, это надо было слышать просто! 😂😂😂 но я не пикнула ни разу! Только пыхтела...)))

В 5:00 у меня полезли глаза на лоб уже, и говорю акушерке, уборщице, врачу (короче всем, кто в тот момент там стоял) девочки, кажется я уже рожаю… Акушерка пришла, немного посмотрела на кушетке, говорит, рановато..., подожди, в 6 осмотр будет. Я покорно ждала и пыхтела, тут наконец-то меня позвали на осмотр! Ураааа!!! Врач меня посмотрела, говорит: «Ну, давай, подтужся». Я подтужилась, потом ещё немного, потом ещё..., она говорит: «Сейчас шейку матки заправим за головку». Так и сделала. Я пошла снова в родзал в надежде, что ну вот сейчас-то рожать буду! А мне акушерка: «Ложись на кушетку и подтуживай» я так и делала. Лежу. Подтуживаю. Но когда у меня сил уже ну совсем не осталось, я просто сползла с кушетки и стала тужиться сидя. Ну всё, мне казалось, что моя малышка просто сейчас выскользнет на кафель, я села на колени и опёрлась руками на кафель (короче встала на четвереньки), и говорю: «Девочки, ну все, я рожаю!» Мне акушерка говорит: «Давай, залазь на родстол!» Помогла мне! Такая чудесная, всё это время подбадривала меня! Умничка такая! Ну и всё, на третьей потуге я родила свою кроху))) 7.09 в 7:10 в 7 роддоме))) весом 3300 и ростом 51 см)))

Девочки, не бойтесь родов! Это правда можно и нужно пережить! Всё достаточно терпимо, хотя я падала в обморок, когда кровь сдавала! Если честно до того как это началось, я думала, что я умру! 😂 вот так боялась! Но… но! Я отогнала эти мрачные мысли и внушила себе, что рожу легче всех, и всё будет чудесно! Каждый день перед зеркалом повторяла это, настраивала малышку в пузике. Так оно и случилось. Я поняла, что самое главное — это настрой, дыхание, тёплый душ и фитбол! Удачи вам, мои хорошие! Здоровой беременности, лёгких родов и крепких детишек!!! 😘😘😘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Позитив, читаешь ощущение что это действительно не трудно ( но и не легко конечно). Спасибо за рассказ Ваш
Пожаловаться
Shershellka
Пожаловаться
Марина
Поздравляю! фитбол реально классная штука! В каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Jane

Анька))))))) я тоже думала не переживу их)))))) всю беременность тряслась))))

Мы с тобой герои!)))

Пожаловаться
Виктория
Как же вы все тихо делали. Я помню только как кричала. На фитболе мне казалось еще больнее
Пожаловаться
Мария
Я с вами полностью согласна. От настроя многое зависит. Дыхание это вещь! Я тоже ни пикнула ни разу. Хотя боль была адская. Я пыталась крикнуть, но становилось еще хуже, поэтому решила дышать. Правда, как вы, встать я не могла. Мне на боку проще былобыло ( я просто вцепилась рукой в кровать и сжимала). И я боялась, что мозг отключится, но ни фига. Я все помню хорошо, мозг наоборот активнее работал. Я про себя сама с собой говорила, как будто раздвоение личности было)
Пожаловаться
Анна Поспелова
Мария 
Да, настрой и дыхание — это вещь! Пока сама не попробовала, не верила до конца))
Пожаловаться
Анастасия
Какая вы молодец, столько позитива! Мне после первых родов потом еще полгода кошмары снились.
Пожаловаться
Анна Поспелова
Анастасия 
Ой спасибо большое!!!!))))