Мои роды в Ираке

Хочу поделиться своим рассказом о родах:
Мы с мужем поженились около 6 лет назад, учились в одной группе в университете, он был иностранным студентом из Ирака. И поскольку наше будущее место проживание было не ясно, вопрос о ребенке мы отложили на неопределенное время, что меня очень расстраивало конечно, ведь я мечтала об этом очень давно. Мы закончили университет, я устроилась на работу, а муж уехал на родину оформлять свой полученный диплом и сдавать экзамены, так и жили несколько месяцев. Но вот у меня наступил отпуск и я поехала к любимому, и уже не захотела возвращаться. Так и началась наша новая жизнь в Ираке, и мы решили, что пришло время для малыша.
Беременность прошла очень легко, все 9 месяцев я работала и ушла в декрет только за 10 дней до предполагаемого срока. Врач ставила срок на 17 мая, узи на 20. И вот 20 мая, а сыночек совершенно не собирался покидать свой домик. Очень хорошо помню вечер этого дня, я ходила по всем лестницам нашего дома по нескольку раз, гуляла на балконе взад и вперед, а также пошла пешком в дом нашего родственника, чтобы хоть как-то ускорить нашу с сыночком встречу. Но все было как обычно и я, с мыслями о том, что чудо опять не случится, легла спать. Но я ошибалась)
В 2.30 ночи я проснулась и резко вскочила с кровати, так как поняла, у меня начали отходить воды. И несмотря на то, как давно я ждала этого начала, в моей голове были только одни мысли, что может быть лучше не сегодня, я еще не готова! Но процесс запустился и пути назад не было. Разбудила мужа и родственников, и мы поехали в роддом по безлюдной дороге. Дальше началось долгое ожидание и совсем слабые схватки. Через 6 часов было принято решение стимулировать открытие, и меня с капельницей перевели в родильное отделение. И тут я почувствовала что такое боль. С каждой схваткой я думала что мой конец настал и решила для себя что я прожила хорошую жизнь, и будет не страшно если она сейчас кончится) На родах были сестры моего мужа, и они пытались подбодрить меня, но я не могла ни говорить, ни кричать, а только цеплялась за железные поручни кровати и плакала. И на вопрос моих родственников у врача долго ли еще осталось, каждый раз я слышала убийственное «еще не скоро», и все мои надежды рушились. Так прошло 5 часов и вдруг я почувствовала что ребенок уже готовится родится и тогда первый раз закричала, и услышала долгожданное: видите ее в зал. И вот, после недолгих усилий, в 13.30 я услышала долгожданный плач моего любимого сыночка, который разделил мою жизнь на до и после. Признаюсь, что даже не заплакала когда он родился, так как все слезы выплакала при схватках. Но это было чувство большого облегчения и нового счастья, которое затмевает все то, что было пережито в родах.

P.S. родила в государственном роддоме, очень чисто, мыли наверно каждые 5 минут. Все оборудование новое, все одноразовое и постоянно меняют. Отношение врачей очень доброе ко всем. Я была приятно удивлена. Единственное что там не оставляют лежать на 4 дня, а выписывают сразу при хорошем самочувствии.

Мои роды в Ираке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li

Хорошая история))вы хотели 4 дня полежать?)блин я бы рада была бы что меня сразу выписали))

Пожаловаться
Александра
Li 
Как-то страшно сразу выписываться, в русском разуме запрограммировано что надо лежать в роддоме)
Пожаловаться
irina
Li 
если бы меня сразу выписали, может, воспаление началось бы и привет, эндометрит… а так, узи на третьи сутки показало большущие сгустки и почистили там прямо. Не надо бежать ни в какие жк, думать, с кем оставить ребенка и пр, что и случилось со мной после первых родов. Не зря лежим там по 3 суток
Пожаловаться
Александра
irina 
Вот вот, полностью согласна. Мне просто повезло, но не всем же так везёт. Да и много случаев когда с детьми что-то начинало происходить через день после родов.
Пожаловаться
Александра
А эпидуралку там не делают?
Пожаловаться
Александра
Александра 
Даже не знаю, мне никто не предложил, а я и не вспомнила. В этот раз надо узнать заранее.
Пожаловаться
Александра
Александра 
Да, с ней роды это праздник)))) без боли))))
Пожаловаться
Александра
Александра 
Моя мечта))
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
ох, у меня этот праздник длился всего часа 1,5 из 18,5!!! и потом ещё где-то полчаса — 2 раза вводили, остальное время невыносимая боль, думала реально помру! Но если бы не эпидуралка, то может и не родила бы сама, так как сил не было вообще, я почти сознание теряла от боли
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Странно, почему они так мало ставили?
Пожаловаться
Александра
Александра 
Верно, праздник роды с эпидуралкой, только при условии правильной постановке, я рожала в платной клинике, эпидураль там ставят от трех пальцев раскрытия, катетер был подключения к аппарату, который сам потихоньку подавал лекарство, эпидуралка на меня действовала мягко, я чувствовала ноги, напряжение живота при схватках, но без боли, мне она ускорила раскрытие, поставили в 12:00 дня на трех пальцах раскрытия, родила в 13:55, к потугам количество лекарства уменьшили и я чувствовала потуги и тупую боль на прямую кишку, не сильную, ну и когда ребенок выходил обжигающая боль в промежности от растяжения тканей, родила без разрывов, только пару ссадин слизистой, которые зашили под той же эпидуралкой, так что не больно. Знаю что в гос роддомах делают эпидуралку, но просто вводят однократно лекарство, а потом могут еще подбавить в катетер, но подбавляют когда боль снова возвращается, и почему- то только на час, у меня было обезболивание постоянное, всего процесса.
Пожаловаться
Александра
Александра 
Отлично!
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
кто их знает… после родов, когда врач, принимавшая роды, диктовала какие-то сведения под запись, я услышала, что она сказала про эпидуралку — полдозы, может они экономят её...
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Че то приглашалка не пришла. В Турции тоже на следущий день домой. Может это и к лучшему. Я у себя на родине рожала там 3 дня надо в больнице лежать, я себя хорошо чувствовала и роды не тяжелые, я бы с удовольствием уже на следующий день домой бы сбежала. А ещё не сказали вам кто второй будет девочка тли мальчик?
Пожаловаться
Александра
ANASTASSIYA ALTIOK 

Забыла при приглашалки вообще( нет, только в январе узнаю блин)) так-то хорошо конечно быть дома сразу, но вот за ребенка то страшно, вдруг что-то с ним начнет происходить, тем более когда первый ребенок. Я всю ночь только и лежала и смотреть дышит или нет.

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Александра 
Ну у меня так же было. У моего мужа брат есть он тоже здесь работает.у него жена турчанка тоже здесь, сейчас уехала в Турцию. Береманная. Здесь к врачу ходила сказали мальчик, а недавно перед отъездом поехали они в ербиль, там сказали девочка 100%. Они уже на мальчика настроилось. У нас здесь медицина отстой полный
Пожаловаться
Александра
ANASTASSIYA ALTIOK 
я ходила на 3D узи недавно, было 11 недель. Прямо видно было хорошо ребеночка, пальчик сосал. Но варч скзаал что пока не будет говорить кто, чтобы не ошибиться.
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Александра 
Здесь и пару знакомым моим ошиблись одной вообще сказали синдром дауна, хотели аборт ей сделать.она отказалась и в Турции родила здорового мальчика
Пожаловаться
Александра
ANASTASSIYA ALTIOK 
Ну что-то Дахук реально отстает!
Актуальные посты
фототорт в майкопе
хгч 47.6 это нормально 8 д.п.п
фотошаблон вставить онлайн