Хочу поделиться своим рассказом о родах:
Мы с мужем поженились около 6 лет назад, учились в одной группе в университете, он был иностранным студентом из Ирака. И поскольку наше будущее место проживание было не ясно, вопрос о ребенке мы отложили на неопределенное время, что меня очень расстраивало конечно, ведь я мечтала об этом очень давно. Мы закончили университет, я устроилась на работу, а муж уехал на родину оформлять свой полученный диплом и сдавать экзамены, так и жили несколько месяцев. Но вот у меня наступил отпуск и я поехала к любимому, и уже не захотела возвращаться. Так и началась наша новая жизнь в Ираке, и мы решили, что пришло время для малыша.
Беременность прошла очень легко, все 9 месяцев я работала и ушла в декрет только за 10 дней до предполагаемого срока. Врач ставила срок на 17 мая, узи на 20. И вот 20 мая, а сыночек совершенно не собирался покидать свой домик. Очень хорошо помню вечер этого дня, я ходила по всем лестницам нашего дома по нескольку раз, гуляла на балконе взад и вперед, а также пошла пешком в дом нашего родственника, чтобы хоть как-то ускорить нашу с сыночком встречу. Но все было как обычно и я, с мыслями о том, что чудо опять не случится, легла спать. Но я ошибалась)
В 2.30 ночи я проснулась и резко вскочила с кровати, так как поняла, у меня начали отходить воды. И несмотря на то, как давно я ждала этого начала, в моей голове были только одни мысли, что может быть лучше не сегодня, я еще не готова! Но процесс запустился и пути назад не было. Разбудила мужа и родственников, и мы поехали в роддом по безлюдной дороге. Дальше началось долгое ожидание и совсем слабые схватки. Через 6 часов было принято решение стимулировать открытие, и меня с капельницей перевели в родильное отделение. И тут я почувствовала что такое боль. С каждой схваткой я думала что мой конец настал и решила для себя что я прожила хорошую жизнь, и будет не страшно если она сейчас кончится) На родах были сестры моего мужа, и они пытались подбодрить меня, но я не могла ни говорить, ни кричать, а только цеплялась за железные поручни кровати и плакала. И на вопрос моих родственников у врача долго ли еще осталось, каждый раз я слышала убийственное «еще не скоро», и все мои надежды рушились. Так прошло 5 часов и вдруг я почувствовала что ребенок уже готовится родится и тогда первый раз закричала, и услышала долгожданное: видите ее в зал. И вот, после недолгих усилий, в 13.30 я услышала долгожданный плач моего любимого сыночка, который разделил мою жизнь на до и после. Признаюсь, что даже не заплакала когда он родился, так как все слезы выплакала при схватках. Но это было чувство большого облегчения и нового счастья, которое затмевает все то, что было пережито в родах.
P.S. родила в государственном роддоме, очень чисто, мыли наверно каждые 5 минут. Все оборудование новое, все одноразовое и постоянно меняют. Отношение врачей очень доброе ко всем. Я была приятно удивлена. Единственное что там не оставляют лежать на 4 дня, а выписывают сразу при хорошем самочувствии.
Хорошая история))вы хотели 4 дня полежать?)блин я бы рада была бы что меня сразу выписали))
Забыла при приглашалки вообще( нет, только в январе узнаю блин)) так-то хорошо конечно быть дома сразу, но вот за ребенка то страшно, вдруг что-то с ним начнет происходить, тем более когда первый ребенок. Я всю ночь только и лежала и смотреть дышит или нет.