Беременность проходила ужасно: токсикоз с начала 5 недели и до 19, потом затишье и с 26 недели все заново; очень болели кости; узнала что такое геморрой; с 36 недели треники, причем 2 дня перед родами мне казалось что это уже начало. В ночь с 23на 24 ноября с 10 вечера и до 3 ночи мучалась с трениками, были схватки по 30 секунд каждые 5 минут. Уже не знала что и делать, счетчик отправлял в РД. Я решила лечь спать, чтобы отдохнуть. Заснула и проснулась в 7, ничего не болело. Но через пару часов начало тянуть поясницу и матка стала сокращаться. Решила дойти до ЖК, меня посмотрели и сказали что матка хорошо сокращается сегодня-завтра родишь. Ну я и пошла ждать домой. На следующий день у меня был назначен прием у врача из РД с которым договаривалась. С утра встала, проверила пакеты, собралась и поехали на прием. В 9:00 Она меня посмотрела и сказала что пробка отходит, шейка мягкая, пузырь скоро лопнет. И отправили нас оформляться. Переоделась, оформили, взяли кровь из вены и пальца, вес, давление и отправили вместе с мужем заселяться в палату. Сказали сейчас отправят на узи и ктг, и посмотрим что дальше. Сидим с мужем, ждем, сбегал муж в буфет мы перекусили.
В 11:40 пошла на узи, сказали все хорошо, головное предлежание, вес 3400-3500, голова чуть крупновата. В 12 пришла на КТГ, мне сказали что лежать 20 минут и я легла на спину. Сначала лежу все хорошо, а потом начались схватки, аппарат не хотел выдавать результаты и я пролежала 40 минут. Оказалось что схватки у меня сразу стали через каждые 2 минуты. Сняли, осмотрели на кресле и прокололи пузырь ( плоский), и тут из меня потекло… Слили воды и тут спросили делали ли мне клизму, но девчонки в приемной забыли. Меня отправляют на чудо процедуру. Прихожу, ложусь на кушетку, а у меня воды опять как полились. Лежу в луже, весь пол мокрый, все вытерли, сделали клизму, встаю и у меня дальше все льется. Посидела у них на троне, воды вытекли и пошла к себе дальше заседать. И с половины 2 начались очень сильные схватки одна за одной. Я опиралась на стол, муж массажировал спину, так мы и веселились до 15:00. Пришел врач посмотрел, открытие уже 3 пальца и предложила эпидуралку, я согласилась. В 15:30 мне ее поставили и уложили на кровать. Муж держит за руку а я жду когда же станет не больно, ноги онемели, а я все дышу на схватках. Через 40 минут зовем опять анастезиолога, раскрытие 5-6, добавляем анастезию но толку опять нет. Подключают КТГ и с ним лежу до родов. В 17:00 уже полное раскрытие и до 17:25 ждем как головка опустится и перевернется, в это время мой врач рассказывает как тужиться и что делать. Отправляю мужа гулять и переползаем на кресло. Начали готовить кресло и меня. Мне разрешили попробовать тужиться, и принялись за дело на 2 потуге стало ясно что нужно делать эпизио, так как голова для меня большевата. Надрез( совсем не больно), рожаем головку, затем плечи и вот он уже лежит у меня на животе. Акушерка говорит потрогай его, все как в тумане я аккуратно одним пальчиком погладила плечико и его забрали обрабатывать, потом попробовали приложить к груди но он не захотел, выдавили молозиво в ротик, и уложили его в кроватку. Мне сразу детские врачи принесли кучу бумаг для подписи(отказ и согласие на прививки), подписывала их на своей ноге)))После этого родили послед, и за дело принялся мой врач. Осмотрела, все хорошо, и стала зашивать надрез. Мне принесли телефон и я позвонила мужу, поздравили друг друга. И дальше меня зашивают а я сижу в ВК и общаюсь с родственниками.Через 20 минут любимый муж уже был рядом и помогал меня перекладывать на кровать. Вот так родился наш мальчуган 3400, 54см, 7/8 по Апгар. Теперь в кроватке сопит наше счастье. Безумно рада что муж был рядом, его поддержка очень нужна не знаю как бы справилась без него. Выписали нас на 6 день (были выходные и боялись что у малого начнется желтушка, на 3 день чуть пожелтел).И вот теперь у меня 2 любимых мужчиныДети это огромное счастье, несмотря на всю боль я безумно рада что прошла через это ради своего комочка! Желаю всем тем кто планирует скорее увидеть //, всем беременяшкам легких родов, а мамочкам терпения.
Поздравляю!!! Молодец! Здоровья тебе и малышу и вкусного молочка)))А у нас во 2 роддоме старые браслетики — клееночки еще давали… А если не секрет, крупная головка — это сколько в см?
Поздравляю! Такой лёгкий и позитивный рассказ)Теперь как-то и не страшно)))
Поздравляю вас!
Ой, я и не заметила, что такой комент уже есть ?
У мужа такое лицо, как будто он рожал ? такой уставший ?
Поздравляю! Растите здоровенькими! Пяточки такие смешные))
Поздравляю? на первой фотке, такой вид у мужа, будто он рожал? вам было не больно из-за обезбаливания, когда вас шили?
Повезло вам с этим?
поздравляю
Поздравляю! Растите большими и здоровыми!

Поздравляю.))))