Сразу скажу, что рожала я в Израиле будуче уже гражданкой страны. За 4 месяца до родов нам удалось получить гражданство. Родовая деятельность началась в 3.30 утра 4 ноября. Отошли воды. Схватки были по минуте раз в полчаса. Мужа я будить не стала начитавшись в интернете, что в роддом надо ехать при схватках с интервалом в 5 минут. И пошла чмотреть КВН в другую комнату. В роддом мы приехали в 11 утра. Врач отругала меня за то, что сразу не приехала после того как воды отошли. Раскрытие было 1,5 воды чистые и мы с подругой пошли кушать и гулять по торговому центру возле больницы( не долго 30-40 минут и тайно конечно так ка не хотели сидеть в коридоре пока и ждать пока меня поднимут на монитор в предродовое). С 13.00 до 22.30 я была на мониторе в предродовом. Открытие было медленное, всего 3,5 за это время и с 13-18, я болтала с подругой, кушала, благо кормили по расписанию и беременных и их родственников, обнималась с мужем который приехал поддержать в перерыве между отмыванием квартиры и готовкой котлеток. Он 6 улетал на 2 недели в командировку и дома мы с малышом были на едине. В 18.00 схватки усилились, начало рвать. В 22.30, отвели в родовую. Это отдельная комната, похожая на палату. В ней есть душ и туалет, пеленки и салфетки, телевизор и кресло для сопровождающего, родовое кресло с мягкой подстилкой, которая в момент родов уберается. Я попросила эпидуральную анастезию, добрый доктор мне ее вкалол и я легла спать. На родах могли присутствовать 2 близких человека. Мужа я попросила со мною не участвовать в этом процессе и взяла с собою подругу, которая была переводчиком и караулила меня. В 3.00 я получила добавку эпидурали и легла спать дальше. Проснулась я в 4.55, нащупала головку уже готовую к выходу, позвали акушерку и в 5.05 появился наш Илья. 3230 весом. Рост здесь не меряют. Не смотря на то, что в процессе родов мне делали массаж с маслом мендаля, но я все же намного порвалась. Пока меня зашивали, я успела покормить ребенка, отправить мужу фото. А в 7.00 я уже была в отдельной палате. В роддоме дают все, подгузники, крем, полотенца в душ в неограниченных количествах, прокладки, сорочки, одежда для малыша, смесь если не хочешь грудью кормить. Выписали нас через двое суток, дали 2 подарка, подгузники от хагис 10 шт и от памперс 5, Пару шоколадок. Персонал был очень приветливый и внимательный. Рожать одно удовольствие.
Роды в Израиле ( Ихилов)
Комментарии
Предыдущая статья
Врач Ломова Н. А. НЦАГИП им Кулакова Москва
Следующая статья
Мое счастье рядом
Да никогда наша медицина на такой уровень не выйдет. Не знаю, чем это обусловлено, но израильская медицина всегда на высоте. Технологии там инновационные, доктора проходят стажировку в лучших клиниках планеты, вот откуда уровень. Моя тетя лечилась в Ихилов, в больнице им. Сураски. Такое решение было принято после того, как в наших больницах никакой конкретики врачи не давали. Что не врач, то разный диагноз и лечение. Начали активно искать медицинские сайты, нашли информацию про больницу Сураски здесь
, посмотрели цены, подсчитали, решились. Тетя не жалеет ни капли. Здоровье дороже денег.
Поздравляю с рождением малыша. А вы не могли бы уточнить вы по страховке рожали?
Ихилов с маккаби работает?
Спасибо
Спасибо. я как раз в мучительных сомненьях пребываю где рожать, ту лили в Москве.....
Знание английского вам поможет, но они и русский не плохо знают.
Как здорово)) наверное свои роды и так не долгие, там и не заметила бы )))))