Роды в Израиле ( Ихилов)

Сразу скажу, что рожала я в Израиле будуче уже гражданкой страны. За 4 месяца до родов нам удалось получить гражданство. Родовая деятельность началась в 3.30 утра 4 ноября. Отошли воды. Схватки были по минуте раз в полчаса. Мужа я будить не стала начитавшись в интернете, что в роддом надо ехать при схватках с интервалом в 5 минут. И пошла чмотреть КВН в другую комнату. В роддом мы приехали в 11 утра. Врач отругала меня за то, что сразу не приехала после того как воды отошли. Раскрытие было 1,5 воды чистые и мы с подругой пошли кушать и гулять по торговому центру возле больницы( не долго 30-40 минут и тайно конечно так ка не хотели сидеть в коридоре пока и ждать пока меня поднимут на монитор в предродовое). С 13.00 до 22.30 я была на мониторе в предродовом. Открытие было медленное, всего 3,5 за это время и с 13-18, я болтала с подругой, кушала, благо кормили по расписанию и беременных и их родственников, обнималась с мужем который приехал поддержать в перерыве между отмыванием квартиры и готовкой котлеток. Он 6 улетал на 2 недели в командировку и дома мы с малышом были на едине. В 18.00 схватки усилились, начало рвать. В 22.30, отвели в родовую. Это отдельная комната, похожая на палату. В ней есть душ и туалет, пеленки и салфетки, телевизор и кресло для сопровождающего, родовое кресло с мягкой подстилкой, которая в момент родов уберается. Я попросила эпидуральную анастезию, добрый доктор мне ее вкалол и я легла спать. На родах могли присутствовать 2 близких человека. Мужа я попросила со мною не участвовать в этом процессе и взяла с собою подругу, которая была переводчиком и караулила меня. В 3.00 я получила добавку эпидурали и легла спать дальше. Проснулась я в 4.55, нащупала головку уже готовую к выходу, позвали акушерку и в 5.05 появился наш Илья. 3230 весом. Рост здесь не меряют. Не смотря на то, что в процессе родов мне делали массаж с маслом мендаля, но я все же намного порвалась. Пока меня зашивали, я успела покормить ребенка, отправить мужу фото. А в 7.00 я уже была в отдельной палате. В роддоме дают все, подгузники, крем, полотенца в душ в неограниченных количествах, прокладки, сорочки, одежда для малыша, смесь если не хочешь грудью кормить. Выписали нас через двое суток, дали 2 подарка, подгузники от хагис 10 шт и от памперс 5, Пару шоколадок. Персонал был очень приветливый и внимательный. Рожать одно удовольствие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да никогда наша медицина на такой уровень не выйдет. Не знаю, чем это обусловлено, но израильская медицина всегда на высоте. Технологии там инновационные, доктора проходят стажировку в лучших клиниках планеты, вот откуда уровень. Моя тетя лечилась в Ихилов, в больнице им. Сураски. Такое решение было принято после того, как в наших больницах никакой конкретики врачи не давали. Что не врач, то разный диагноз и лечение. Начали активно искать медицинские сайты, нашли информацию про больницу Сураски здесь
, посмотрели цены, подсчитали, решились. Тетя не жалеет ни капли. Здоровье дороже денег.

Пожаловаться
Марта
Вы как на курорте побывали, а не на родах)))
Пожаловаться
Анна

Поздравляю с рождением малыша. А вы не могли бы уточнить вы по страховке рожали?

Ихилов с маккаби работает?

Спасибо

Пожаловаться
Анна
Анна 
Да, Ихилов как раз и работает с Макаби!
Пожаловаться
Анна
Анна 

Спасибо. я как раз в мучительных сомненьях пребываю где рожать, ту лили в Москве.....

Пожаловаться
Анна
Анна 
Когда дата родов и где планируете жить первые месяцы?
Пожаловаться
Анна
Анна, Рожать в конце июля, живем мы и тут и там. Но вроде уже себя уговорила рожать в Ихилов. Очень хорошие отзывы вроде, только отсутствие языка меня немного смущает. Англ, франц, русский есть, а иврита нет.
Пожаловаться
Анна
Анна 

Знание английского вам поможет, но они и русский не плохо знают.

Пожаловаться
Alenkakov

Как здорово)) наверное свои роды и так не долгие, там и не заметила бы )))))

Предыдущая статья
Врач Ломова Н. А. НЦАГИП им Кулакова Москва
Следующая статья
Мое счастье рядом