Завтра, боже уже завтра будет её первый день рождения, моя девочка она уже такая большаяДавно собиралась написать наш рассказ о родах, но все как то руки не доходили, теперь решила написать, больше для себя, что бы не забыть. Хотя такое не забывается ( как то не давно думала что уже не помню свои первые роды, задумалась, а нет все помню в мельчайших подробностях) но об этом потом, сейчас мои третьи, долгожданные роды:
ПДР мне ставили 13-14 декабря, но так как предыдущие роды были путем ЭКС, гинеколог выписала мне направление в стационар на 10 декабря. Сумки я приготовила еще с 36 недели Б ( второй мой сынок родился как раз на 36 недели) перестраховалась.
вот здесь я не за долго до рождения своей малышки. 10 декабря был обычный рабочий день, по этому я такая деловая говорю мужу, че ты будешь день рабочий пропускать, я и сама в роддом доеду ( это я такая смелая потому что у нас роддом в двух остановках от дома ) а пакеты мне старший сын помог донести ( он в школу во вторую смену ходил) Вот так и получилось что в роддом меня не муж отвозил а старший сын Вообщим приехали в 10-00, пошли в приемный покой, а там две двери, в одной принимаю с схватками, а во второй по направлениям. Прохожу во вторую дверь, там сидит такой деловой дядя врач, посмотрел он на меня, на мое направление, последнее узи ( оно кстати не такое радужное как хотелось, шов от предыдущего КС стал утоньшаться ) и спрашивает как ты себя чувствуешь? А чувствовала я себя кстати не очень с самого утра, тянул живот и болела поясница. По опыту знаю что это начало начал, я утром сыну так и сказала. Ну вот я врачу так и рассказала, а он и говорит, иди ка ты в первый кабинет и говори что у тебя схватки, только прям настаивай, тебе тянуть нечего, надо кесарить. Я обрадывалась и поскакала в первый кабинет, а там долго тянуть ни стали, клизму всадили, лобок побрили и отправили и отправили на 5 этаж в родзал. Ах да еще долго умилялись и восхищались что старший сынок у меня такой молодец привез маму сестренку рожать Родзале посмотрели меня на кресле, сказали раскрытие в 1 см, но малышка сидит попкой ( до сих пор не понимаю как они это на ощупь определили).Отправили в предродовую палату, поставили КТГ, и тут началось, моя малышка этот опарат терпеть не могла, но в этот раз был вообще пепец, у меня даже живот разболелся от её пинков, что мы только с врачом не делали, и на боку и на спине и сидя, все не так. Тут врач и говорит, пошли ка сделаем узи и доплер, посмотрим что там с ней происходит ( какой же все таки хороший человек который придумал аппарат УЗИ ) УЗИ показало что моя малышка сидит вниз попкой и при этом обмотана пуповиной( как так ведь всего два дня до этого она лежала вниз головой и без обвития ) испугалась страшно, первый сынок бал обмотан пуповиной, его ели спасли. Не знаю, или врач увидела что я испугалась или и в прям там все было так плохо, но она сразу сказала сегодня кесарим, как только освободится операционная. Было это сказано где то часа в три дня. Сижу жду, названиваю родным и мужу, жалуюсь на малую и при этом очень боюсь Проходит час, проходит два, а за мной никто не приходит. Сначала я очень сочувствовала тем женщинам которые рожали в соседних палатах, но через пять часов ожидания я уже думала ну зачем так орать. можно же и потерпеть думаю это от нервов. Я не выдержала и пошла на пост к врачам и говорю им, вы про меня не забыли я сегодня рожу? И тут ко мне подходит молодой врач ( ну как молодой, лет так 35 ) и говорит если надо родишь, иди в палату и жди. Думала порву его, ожидание хуже всего. Но мужчина- врач не заставил себя долго ждать. В 20-30 он вместе с анастазиологом пришли ко мне в палату подписать бумаги и препроводить в операционную. Как же я боялась, жуть ( и сейчас когда пишу вспомнила все и колотится аж все внутри ) но надели оказалось все очень даже не плохо. Раздели меня наголо, положили на стол, попросили лечь набок и поджать ноги к груди, небольшой укол и все, спинная анастезия у меня стояла, подождали несколько минут, занавесили от меня живот и начали мне делать операцию. Я не чувствовала не чего, только небольшое колыхание. Всю операцию мужчина -врач развлекал меня анекдотами и рассказами про собственных детей ( респект ему за это) Минут через десять я увидела как он передал мою малышку неонатологу, она не кричала, неонатолог вынесла её в другую комнату. Боже в какой панеке я была, я постоянно спрашивала почему она не кричит, почему не кричит, меня все успокаивали и тут я услышала крик из другой комнаты, такой звонкий и настойчивый а через минут пятнадцать мне принесли мою малышку, посмотреть и поцеловать она была такая маленькая и розовенькая. Неонатолог сказала что у неё 8-9 по шкале Апгар что меня безумно радовало ( для сравнения старший сын родился с 4 Апгарами, средний с 7 Апгар ) вес 3300 и рост 54 см, крошка совсем ( опять таки для сравнения старший 4300гр 57 см, средний 3700 гр 54см будучи недоношенным) Малышку унесли, а мне продолжали делать операцию, тоесть меня уже зашивали. Так что вся моя операция не превысила и часа. Когда я уходила в операционную я позвонила мужу и сказала я пошла, а когда была уже в реанимации позвонила поздравить его с дочкой, а он говорит, как уже все? Он наверно думал что как в прошлый раз всю ночь меня мучить будут, а вот и нет все было окей и в 12 часов ночи я спала как ангел, наслаждаясь своей новой ролью, мамой прекрасной дочки
вот она, моя прицесска, спит как ангел. Всем спасибо кто прочитал, а я это не забуду ни когда. Обожаю своих малышей, спасибо господу за них
Поздравляю вас с дочкой с днем Рождения!!! И скажите на какой неделе вам делали КС с дочкой?
Как здорово, что всё хорошо!!! Поздравляю вас и вашу принцессу с Днём рождения!!!

Замечательная семья, здоровья всем вам!!!!!!
Поздравляю!

у меня тоже день рождения 10 декабря)))
с Днем Рождения!!!!!!
Спасибо, Мариша, большое!!!

Ну вот Маринка, довела меня до слёз!!!

Здоровья и счастья твоей доче! 

Мальчишки у тебя молодцы, защитники и помощники! 

боже, какое чудо, она у вас прекрасная, растите здоровенькими))

классный рассказ и дети у вас милые!