Хочу и я поведать историю своей беременности и родов))Сразу скажу, что я не очень хороший рассказчик, так что не судите строго.Итак, начнем.
Моя беременность была долгожданная и с мужем мы старались зачать малыша на протяжении полутора лет.Я постоянно наблюдалась у гинеколога и ходила на УЗИ.И вот на очередном сеансе мне сказали, что у меня увеличение яичника и стоит показаться врачу, что, собственно, я и сделала.При осмотре врач была в тот день слишком грубой и я ей пожаловалась, что мне больно.В срочном порядке меня направили в стационар с диагнозом: острый аднексид.Там меня посмотрел дежурный и сказал, что никакого заболевания у меня и в помине нет и посоветовал обратится в Центр Планирования Семьи, чтобы разобраться в ситуации.Мы с мужем подумали и решили, что раз меня ничего не беспокоит, то лучше не будем торопиться и сделаем перерыв, время придет-бог даст малыша.Прошло полтора месяца… задержка для меня была обычным делом и я не спешила делать тесты и подозревать беременность, признаков не было никаких.И как-то вечером(муж был на работе)подумала, а не сделать ли мне смеха ради тест.И чудо-2 полоски!!! Я глазам не поверила, веди и при УЗИ, и при осмотре беременности не было, а за прощедшее время после я никак не могла залететь, так как половой акт был защищенный.Решила пока никому ниего не говорить, тесты бывают дают сбои и сделала на следующий день сразу 5.И ни один не показал отрицательно))))Вечером призналась мужу, он не поверил, но обрадовался.Я оставила его приходить в себя, а сама не могла нарадоваться! Время тянулось долго, УЗИ, анализы, скриннинг, бесконечные походы в ЖК.Все шло хорошо, если не брать в счет бессонницу и изжогу, еще и с работы заставили уволиться.(Вышла, мягко говоря, неприятная ситуация, но не об этом речь)Перед новым годом пошла на 2 УЗИ, там должны были сказать кто у нас.Я ужасно бредила сыном, а муж и остальные родственники хотели только девочку, но мамино сердце не обманешь-мальчик.Настало время последнего УЗИ, шла 33 неделя.Очень долго меня смотрели молча, а потом сказали, что у сыночка проблемы-пиелоктазия левой почечной лоханки.Меня принялись успокаивать, что все не так страшно, с этим живут, но меня уже понесло, под влиянием гормонов я напридумывала себе черте че.Но при любом раскладе я даже не думала не рожать, я знала, что справлюсь со всем! Со временем я успокоилась и начала готовиться.Собрала сумку, намыла всю квартиру и постоянно приставала к мужу со всякой ерундой)))Тут подвинь, тут нагнись, короче, бегал от меня)))))))37 недель.Очередной поход в ЖК.Как всегда, взвесили, померили, посмотрели анализы-все хорошо.И тут как снег на голову: давление 140/110.Срочно в стационар под наблюдение(Прервусь, чтоб пояснить: наблюдалась я в одном городе, а рожать собиралась в другом)Я поняла, что если все серьезно, то меня вряд ли меня отпустят домой одну, так что решила сразу в роддом.Муж отвез меня, мы попрощались и началось самое интересное.
В приемном покое меня посмотрела дежурный врач, сказала, что еще долго не рожу еще, но с таким давлением мы тебя не отпустим(было уже 180/110).Повели в патологию.Там палата 5 на 5 метров и на них умудрились уместить 5 коек,5 тумбочек и умывальник! Я была в шоке, духотища, девки с пузами чуть на стенку не лезут.Пришла медсестра ставить мне капельницу, катетером исколола мне всю вену, но попала с 3 раза.Ушла.Прибежала через 5 минут и сказала срочно собираться, меня переводят в отдельный родзал.Я перетрухала, вроде сказали, что долго не рожу, а тут в родзал)Пошли мы с ней пешочком.Разместили меня, лежу скучаю, капельница капает, давление меряется, все на одной руке.боль жуткая((Поставили катетер с мочеприемником и сказали ложиться спать.Да, уснешь тут с этими трубками.В общем, с горем пополам как-то подремала.Утром приходит зав.отделением, спросила срок, как настроение.Отправили на УЗИ.Там меня молча посмотрели.Отправили назад.Накаталась я на всю жинь на каталках этих)))Приехали, а у меня в палате целый консилиум: терапевт, невропатолог, окулист ну и зав соответственно.Посмотрели УЗИ и решили, что нечего меня мучать, пора рожать.Я так обрадовалась, что конец моим мученьям и согласилась не думая.Дали таблетку, прокололи пузырь и отвезли в род.бокс.Лежу, жду и тут мужик заходит, а я то голая совсем, даже не прикрытая, трубки отовсюду торчат.Потом оказалось, что это мой анастезиолог))Поставил мне эпидуралку, говорит, в каком месте пойдет тепло, там обезболено не будет.Понятно, правая сторона все чувствовала, но меня пока это не особо напрягало)Лежу, жду когда же уже больно то будет))Одели КТГ, поставили окситоцин в один катетер, в другой катетер капает обезболивающее, давление измеряется каждые 3 минуты.Да еще и мочеприемник не сняли.И тут началось… Как будто что-то разрывает меня изнутри, это было ужасно, но хорошо хоть я в сознании осталась)Прекрасно понимала, чем больше я буду себя жалеть, тем дольше буду мучаться, взяла себя в руки и стала слушать указания акушерки.Все прошло хорошо, но все же всю правую сторону я чувствовала, но мне никто не верил.И вот мне положили моего сыночка на живот, сколько же было счастья, я даже сначала не поняла ничего.Не буду вникать в подробности, родились мы маленькие совсем-2435 гр и 45 см.Сутки мы были одни.К нам приехал папа и бабушка(мама моя).Они нарадоваться не могли, такой он хорошенький лежал в кувезе)Ночь прошла и нас перевели в 2-ух местную палату.Соседи нам попались замечательные, только они и спасали.Я не думала, что попала в ад, другого слова не подобрать.В 7 утра вбежала неонатолог с детской сестрой и понесла, почему мы не умыты, дети не кормленные(хотя дети спали спокойно).Меня, как первородящую вообще затюкали.У меня была проблема, я не могла пихнуть ему грудь, ротик то маленький, не помещалась.Докармливать смесями там разрешено только в крайнем случае, поэтому я не добилась этого.Сразу скажу, я с самого начала намерена была кормить грудью, но пришлось на смесь перейти после роддома.Меня заставляли кормить сына по 40 минут, потом укладывать спать на час, снова будить и опять кормить.На второй день я услышала, что мне вообще не стоило рожать, раз у меня ничего не получается, да и вообще откуда такие мамаши как я берутся! Плакала я дня 3, постоянные упреки, контрольное взвешивание сделали только один раз.Когда только нас выписали, сразу педиатр участковый рассказал про смесь.Сейчас нам 7,5 месяцев и мы обогнали по весу наших старших товарищей)))В тот роддом больше ни ногой, все хорошо, что хорошо кончается))Спасибо за внимание!
Спасибо! Вы тоже))
Елена, терпение у вас ангельское! Со стороны акушерок, помощников и прочих субъектов- очень агрессивно так выражаться! А тем более высказывать мнение, «откуда такие мамаши берутся» Вам надо было ответить на это так: А откуда такие невоспитанные и беспордонные мед. сотрудники?))))))) Мне можно, я первые раз, а Вы работаете годами, а чувство такта и воспитания ни грамма!
Возьмите себе на заметку, как с такими разговаривать!:)
В общем, беспардонность, грубость и отсутствие элементарного воспитания! У нас в России это не редкость, к сожалению! Нужно уметь дать отпор, тем более после родов! Знаете, нельзя позволять людям так себя вести и чем больше родивших женщин это будет делать, тем быстрее порядок возникнет!:)
Если соберусь за вторым, то обязательно так и сделаю))Спасибо за совет
Хорошо, что все так закончилось))) здоровья Вам и малышу!
Спасибо))
Это где вы так чудесно рожали???!!!!))))
В Дубне)
А на титьку пытались чуть не всем роддомом насадить, тоже меня никто не упрекнул, ну не берет ребенок грудь и всё тут. Одна только высказалась о сыне, что характер с рождения блин, покажет он тебе потом мол, ещё поплачешь… ага))) только она не взяла в расчет, что это мой характер))) ну да бог с ней)) а так и расцеживали меня, и настраивали, и помогали пытаться кормить, советовали как лучше… ну в итоге тоже ивешники))) смесь я чуть не ударом кулака о стол выпросила. Действительно не любят они этого))) но мой не ел 3 суток, только вес терял. Конечно дали, сами поняли, что гв не наше)))
Нет, я не имею ввиду весь персонал.когда в боксе лежала, все были милые и приветливые.потом то нас перевели и вот тогда началось.только 2 детские сестры с человеческим отношением, остальные г...
И правильно сделали))перед платниками всегда скочут)легких родов!!!
Афигели они что ли?! Я бы уже послала в далекое эротичекое путешествие! Все учатся, сразу со знанием как кормить, пеленать, подмывать малыша не рождаются! Тем более такой малышик, все крохотное, боишься! Здоровья вам и вашему сынульке! Вы молодец! Спокойных ночей и позитивных дней!
Спасибо))я хотела послать, но боялась, что тогда вообще загрызут
Я частично тоже с таким обращением столкнулась, но все 7 дней лежали и с мол.кухни смесь малышке давали, своей запрещено было.