Вот и я добралась))много букв

Хочу и я поведать историю своей беременности и родов))Сразу скажу, что я не очень хороший рассказчик, так что не судите строго.Итак, начнем.

Моя беременность была долгожданная и с мужем мы старались зачать малыша на протяжении полутора лет.Я постоянно наблюдалась у гинеколога и ходила на УЗИ.И вот на очередном сеансе мне сказали, что у меня увеличение яичника и стоит показаться врачу, что, собственно, я и сделала.При осмотре врач была в тот день слишком грубой и я ей пожаловалась, что мне больно.В срочном порядке меня направили в стационар с диагнозом: острый аднексид.Там меня посмотрел дежурный и сказал, что никакого заболевания у меня и в помине нет и посоветовал обратится в Центр Планирования Семьи, чтобы разобраться в ситуации.Мы с мужем подумали и решили, что раз меня ничего не беспокоит, то лучше не будем торопиться и сделаем перерыв, время придет-бог даст малыша.Прошло полтора месяца… задержка для меня была обычным делом и я не спешила делать тесты и подозревать беременность, признаков не было никаких.И как-то вечером(муж был на работе)подумала, а не сделать ли мне смеха ради тест.И чудо-2 полоски!!! Я глазам не поверила, веди и при УЗИ, и при осмотре беременности не было, а за прощедшее время после я никак не могла залететь, так как половой акт был защищенный.Решила пока никому ниего не говорить, тесты бывают дают сбои и сделала на следующий день сразу 5.И ни один не показал отрицательно))))Вечером призналась мужу, он не поверил, но обрадовался.Я оставила его приходить в себя, а сама не могла нарадоваться! Время тянулось долго, УЗИ, анализы, скриннинг, бесконечные походы в ЖК.Все шло хорошо, если не брать в счет бессонницу и изжогу, еще и с работы заставили уволиться.(Вышла, мягко говоря, неприятная ситуация, но не об этом речь)Перед новым годом пошла на 2 УЗИ, там должны были сказать кто у нас.Я ужасно бредила сыном, а муж и остальные родственники хотели только девочку, но мамино сердце не обманешь-мальчик.Настало время последнего УЗИ, шла 33 неделя.Очень долго меня смотрели молча, а потом сказали, что у сыночка проблемы-пиелоктазия левой почечной лоханки.Меня принялись успокаивать, что все не так страшно, с этим живут, но меня уже понесло, под влиянием гормонов я напридумывала себе черте че.Но при любом раскладе я даже не думала не рожать, я знала, что справлюсь со всем! Со временем я успокоилась и начала готовиться.Собрала сумку, намыла всю квартиру и постоянно приставала к мужу со всякой ерундой)))Тут подвинь, тут нагнись, короче, бегал от меня)))))))37 недель.Очередной поход в ЖК.Как всегда, взвесили, померили, посмотрели анализы-все хорошо.И тут как снег на голову: давление 140/110.Срочно в стационар под наблюдение(Прервусь, чтоб пояснить: наблюдалась я в одном городе, а рожать собиралась в другом)Я поняла, что если все серьезно, то меня вряд ли меня отпустят домой одну, так что решила сразу в роддом.Муж отвез меня, мы попрощались и началось самое интересное.

В приемном покое меня посмотрела дежурный врач, сказала, что еще долго не рожу еще, но с таким давлением мы тебя не отпустим(было уже 180/110).Повели в патологию.Там палата 5 на 5 метров и на них умудрились уместить 5 коек,5 тумбочек и умывальник! Я была в шоке, духотища, девки с пузами чуть на стенку не лезут.Пришла медсестра ставить мне капельницу, катетером исколола мне всю вену, но попала с 3 раза.Ушла.Прибежала через 5 минут и сказала срочно собираться, меня переводят в отдельный родзал.Я перетрухала, вроде сказали, что долго не рожу, а тут в родзал)Пошли мы с ней пешочком.Разместили меня, лежу скучаю, капельница капает, давление меряется, все на одной руке.боль жуткая((Поставили катетер с мочеприемником и сказали ложиться спать.Да, уснешь тут с этими трубками.В общем, с горем пополам как-то подремала.Утром приходит зав.отделением, спросила срок, как настроение.Отправили на УЗИ.Там меня молча посмотрели.Отправили назад.Накаталась я на всю жинь на каталках этих)))Приехали, а у меня в палате целый консилиум: терапевт, невропатолог, окулист ну и зав соответственно.Посмотрели УЗИ и решили, что нечего меня мучать, пора рожать.Я так обрадовалась, что конец моим мученьям и согласилась не думая.Дали таблетку, прокололи пузырь и отвезли в род.бокс.Лежу, жду и тут мужик заходит, а я то голая совсем, даже не прикрытая, трубки отовсюду торчат.Потом оказалось, что это мой анастезиолог))Поставил мне эпидуралку, говорит, в каком месте пойдет тепло, там обезболено не будет.Понятно, правая сторона все чувствовала, но меня пока это не особо напрягало)Лежу, жду когда же уже больно то будет))Одели КТГ, поставили окситоцин в один катетер, в другой катетер капает обезболивающее, давление измеряется каждые 3 минуты.Да еще и мочеприемник не сняли.И тут началось… Как будто что-то разрывает меня изнутри, это было ужасно, но хорошо хоть я в сознании осталась)Прекрасно понимала, чем больше я буду себя жалеть, тем дольше буду мучаться, взяла себя в руки и стала слушать указания акушерки.Все прошло хорошо, но все же всю правую сторону я чувствовала, но мне никто не верил.И вот мне положили моего сыночка на живот, сколько же было счастья, я даже сначала не поняла ничего.Не буду вникать в подробности, родились мы маленькие совсем-2435 гр и 45 см.Сутки мы были одни.К нам приехал папа и бабушка(мама моя).Они нарадоваться не могли, такой он хорошенький лежал в кувезе)Ночь прошла и нас перевели в 2-ух местную палату.Соседи нам попались замечательные, только они и спасали.Я не думала, что попала в ад, другого слова не подобрать.В 7 утра вбежала неонатолог с детской сестрой и понесла, почему мы не умыты, дети не кормленные(хотя дети спали спокойно).Меня, как первородящую вообще затюкали.У меня была проблема, я не могла пихнуть ему грудь, ротик то маленький, не помещалась.Докармливать смесями там разрешено только в крайнем случае, поэтому я не добилась этого.Сразу скажу, я с самого начала намерена была кормить грудью, но пришлось на смесь перейти после роддома.Меня заставляли кормить сына по 40 минут, потом укладывать спать на час, снова будить и опять кормить.На второй день я услышала, что мне вообще не стоило рожать, раз у меня ничего не получается, да и вообще откуда такие мамаши как я берутся! Плакала я дня 3, постоянные упреки, контрольное взвешивание сделали только один раз.Когда только нас выписали, сразу педиатр участковый рассказал про смесь.Сейчас нам 7,5 месяцев и мы обогнали по весу наших старших товарищей)))В тот роддом больше ни ногой, все хорошо, что хорошо кончается))Спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Да… Это дубненский роддом, мать его!!! Слов добрых нет...( только ради своих деток всё стерпишь!!! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Елена
Александра 

Спасибо! Вы тоже))

Пожаловаться
Александра
Елена 
спасибо!!!
Пожаловаться
Вера

Елена, терпение у вас ангельское! Со стороны акушерок, помощников и прочих субъектов- очень агрессивно так выражаться! А тем более высказывать мнение, «откуда такие мамаши берутся» Вам надо было ответить на это так: А откуда такие невоспитанные и беспордонные мед. сотрудники?))))))) Мне можно, я первые раз, а Вы работаете годами, а чувство такта и воспитания ни грамма!

Возьмите себе на заметку, как с такими разговаривать!:)

В общем, беспардонность, грубость и отсутствие элементарного воспитания! У нас в России это не редкость, к сожалению! Нужно уметь дать отпор, тем более после родов! Знаете, нельзя позволять людям так себя вести и чем больше родивших женщин это будет делать, тем быстрее порядок возникнет!:)

Пожаловаться
Елена
Вера 

Если соберусь за вторым, то обязательно так и сделаю))Спасибо за совет

Пожаловаться

Хорошо, что все так закончилось))) здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Елена
Приветули 

Спасибо))

Пожаловаться
надюшчка

Это где вы так чудесно рожали???!!!!))))

Пожаловаться
Елена
надюшчка 

В Дубне)

Пожаловаться
надюшчка
Елена 
Ого! Может там персонал сменился… Прост у меня по сути всё так же было. И про подмывать, и про грудь))) что только лежала я в боксе. А так мне не слова никто не сказал. Спросили подмыла? Нет))) иди смотри и всё показали. Посмотрела и в след раз сама.

А на титьку пытались чуть не всем роддомом насадить, тоже меня никто не упрекнул, ну не берет ребенок грудь и всё тут. Одна только высказалась о сыне, что характер с рождения блин, покажет он тебе потом мол, ещё поплачешь… ага))) только она не взяла в расчет, что это мой характер))) ну да бог с ней)) а так и расцеживали меня, и настраивали, и помогали пытаться кормить, советовали как лучше… ну в итоге тоже ивешники))) смесь я чуть не ударом кулака о стол выпросила. Действительно не любят они этого))) но мой не ел 3 суток, только вес терял. Конечно дали, сами поняли, что гв не наше)))

Пожаловаться
Елена
надюшчка 

Нет, я не имею ввиду весь персонал.когда в боксе лежала, все были милые и приветливые.потом то нас перевели и вот тогда началось.только 2 детские сестры с человеческим отношением, остальные г...

Пожаловаться
Снежана Портнова
Спасибо)
Пожаловаться
Снежана Портнова
Ужас конечно(( Счастья Вам и Здоровья! Не знаю, что меня ждёт конечно, но мы решились на платные роды, пока на консультациях все устраивает.
Пожаловаться
Елена
Снежана Портнова 

И правильно сделали))перед платниками всегда скочут)легких родов!!!

Пожаловаться
Ольга

Афигели они что ли?! Я бы уже послала в далекое эротичекое путешествие! Все учатся, сразу со знанием как кормить, пеленать, подмывать малыша не рождаются! Тем более такой малышик, все крохотное, боишься! Здоровья вам и вашему сынульке! Вы молодец! Спокойных ночей и позитивных дней!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо))я хотела послать, но боялась, что тогда вообще загрызут

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Я частично тоже с таким обращением столкнулась, но все 7 дней лежали и с мол.кухни смесь малышке давали, своей запрещено было.