Пока не попробуешь,не поймешь что такое роды

Я много слышала историй о родах от моих рожавших подруг. И все вроде расписывали в красках сей процесс, но услышанное и пережитое — это небо и земля)

Треники у меня были с восьмого месяца, поэтому когда вечером 20 августа живот периодически начало схватывать, я как обычно запустила «счетчик схваток» на телефоне и спокойненько смотрела фильм с мужем, периодически отмечая в приложении, которое обнадеживало, что это снова тренировочные схватки.В 24-00 легла спать и тут «хлоп»… начали отходить воды. Дальше все очень шустро-сборы, скорая, роддом. И вот уже в 24-30 я на месте.Ох, как же меня трясло… дикое волнение и страх, а тут еще эта всем известная клизма в приемом отделении)) после ритуала очищения меня отвели в предродовую палату, рассчитаную на 6 человек. В тот момент схватки у меня были слабые, поэтому стоны, вопли и крики остальных рожнниц меня удивили. Мне подумалось «вот бедные девочки-страдают, у меня все спокойнее, да и правильному дыханию я научилась». Ликовала я не долго. Примерно в 2 ночи меня осмотрели и поставили капельницу с окситоцином. После этого схватки стали болезненные, но «правильное дыхание» спасало, так что я тихонько постанывала и пыхтела. Громче всех орала моя соседка по кровати-Настя… тогда мне казалось, что она «переигрывает» с этими криками, она и стонала, и выгибалась на кровати и орала «я не смогу сама родить, сделайте мне кесарево».Тем временем мне становилось все больнее… схватки усилились и участились. Примерно в 4 утра Настю наконец увели в родзал. Теперь уже кричала я, было очень больно, никакое дурацкое дыхание не помогало. Я орала, стонала как бешеный тюлень) время шло, мння несколько раз осматривали и всякий раз говорили, что еще рано рожать. Как рано?? Боль уже была настолько сильной, что в перерывах между схватками(это примерно минута) я отключалась. Время то замирало, то летело… вот и солнышко встало.Боль усиливалась… казалось сильнее некуда, но тут начались потуги. Меня опять осмотрели и снова сказали, что рано рожать. Хотелось тужиться, но не разрешали… потом было пару часов как в тумане. Я орала, просила обезболивающие, но мне их никто не дал. Когда силы были на исходе, меня наконец повели в родзал. Доктор и акушерка объяснили популярно как правильно тужиться, но на деле все оказалось сложнее, чем в теории.тужиться оказалось совсем не страшно, по сравнению с пережитыми сзватками, мне это показалось «цветочками». Было несколько попыток и спустя 10 минут родился мой сынок! И когда мне его принесли, я лежала и любовалась им… наверное это и есть счастье....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Как же врачам той смены не повезло! Что ни роженица — то орастая))

Пожаловаться
Ольга
Ксения Соловьёва 

У меня роды 10 часов длились, при нас две смены сменились)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ольга 
Значит, обеим. Ну не понимаю я, как можно в родах орать. Два раза родила и не поняла! У меня просто не получается! Максимум — это я рычала немного во-вторых родах на потугах)
Пожаловаться
Ольга
Ксения Соловьёва 

У всех болевой порог разный, да и схватки далеко не у всех болезненные

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ольга 

В том-то и дело. У меня схватки были чуть не до потери сознания (про потуги вообще молчу), при чем с самого начала родов сильные, очень быстро разгонялись и всё, до самого рождения ребенка жесть. Не вздохнуть, блин, какой орать? Как?) А самое главное — зачем? Хуже только и себе делаешь ором, и ребенку!

Пожаловаться
Ольга
Ксения Соловьёва 

Ксения, мне так проще было боль перетерпеть, я на крики отвлекалась)

Пожаловаться
Kat
О господи страшно
Пожаловаться
Катрин

что бы «там» не было, хочу уже встретится с лялькой) да и сложно бояться боли, которой даже представить себе не можешь

Пожаловаться
Ольга
Катрин 
Помимо боли будет ещё масса сюрпризов))
Пожаловаться
Катрин
Ольга 
надеюсь, под словом сюрпризы, подразумевается реально что-то хорошее)) а не послеродовые последствия)
Пожаловаться
Ольга
Катрин 

Хорошее будет обязательно) а серьезные послеродовые последствия, к счастью, мало у кого бывают. Для меня сюрпризы были во время родов) я конечно читала обо всем этом, но на деле все оказалось эпичнеехотя потом в послеродовой палате мы с девочками вспоминали все со смехом) и ещё хочу сказать, что природой предусмотрено, что вся боль, пережитая во время родов, ооочень быстро забывается, иначе никто не решался бы на второго ребёнка))

Пожаловаться
Екатерина

О даааааааа, и я орала как тюлень, ныла и выла, а между схватками могла хоть сплясать, все другие девочки смотрели на меня как на истеричку, а потом и сами так орали. Другая рыдала на схватке, была жесть. На потугах тоже молча и быстро все прошло))))

Пожаловаться
Ольга
Девочки, которые ещё в ожидании чуда, поверьте, роды-это прекрасно) да, больно, да сложно, но оно, несомненно, того стоит! А последние недели ожидания-это сложно, желаю вам скорейшей встречи с малышами и малышками
Пожаловаться
Марина

читаю и вспоминаю свои недавние роды… схватки быстро забываются, а вот потуги-это нечто!!! поздравляю вас с сыночком

Пожаловаться
Ольга
Марина 
Спасибо)
Пожаловаться
Аня
Мне конечно сложно представить эту боль, да больно, но что поделать, я об этом не думаю, дышать я не умею и вообше понятия не имею что делать буду)))
Пожаловаться
Наталия
Аня 
Вам там подскажут.когда рожаешь вс-равно из головы все вылетает)
Пожаловаться
Аня
Не помрееем)))
Пожаловаться
Золотуля
Как прям про меня. Только я вообще не кричала, а интеллигентно просила, ну разрежьте уже меня.
Пожаловаться
багира
что то и не хочется родать еще брр
Пожаловаться
Паникёрша
Боже. Как пережить это время до встречи с малышом!
Актуальные посты