Ну вот прошли два с половиной месяца как появился наш маленький малыш, а кажется, что он всегда был с нами. Начну с начала. Новая жизнь зародилась ровно в новогоднюю ночь, подкинул Дед Мороз нам подарочек)) самое смешное, что когда Обнаружила задержку и пошла в аптеку, перед мной стояли 2 девушки и все пришли за тестами на беременность)) беременность проходила достаточно легко, я правда очень заморачивались всю беременность, питание, отдых, физ упражнения, витаминки)) токсикоза ттт не было, а вот отвращения к мясному меня посетило) это было очень печально, так как я мясоед ещё тот)) за беременность набрала положенные 13 кг, и в роддоме их оставила) правда всю беременность приходилось следить за весом, но не сколько и за боязни поправиться, сколько из за боязни что моя гиня опять начнёт меня терарезировать из за лишнего веса ( она у меня была очень строгая тетичка)) но беременные недельки быстро пробегали, я кстати вообще не страдала от моего положения, а только им наслаждалась, хотя конец беременности пришёлся на конец августа, самое пекло, я лежала под вентилятором круглые сутки и балдела)) ко всему нужно относиться позитивно)) ну а теперь ближе к родам) к 40 недели мне вдруг показалось что малыш начал меньше шевильться, посидела я денёк, начиталась всяких страшилок, схватила мужа и понеслись мы в женскую консультацию. Моя гиня была в отпуске, посмотрела меня заведующая, сказала, что все ок, но так как малый по их прогнозам должен был быть крупненьким решили они меня направить на дородовое сохранения в роддом. Сели они писать направления, а особых показаний у меня и нет, сидят думают и тут вспомнили что у меня была мигрень и написали, так как мигрень нужно меня положить)) мне потом аж не удобно было там лежать, все лежат с какими то серьезными диагнозами и я тут со своей мигренью, которая была фиг знает когда)) но зато мне было спокойно, под наблюдением, сдала все анализы и лежала, отдыхала) муж после работы в обед меня забирал домой, а где в 7 вечера привозил назад. С мужем мы ещё с самого начала решили рожать вместе, правда с условием что при потугах он выйдет и зайдёт когда маська уже появиться) он очень боялся увидеть что то такое, что сломает его психику) со вмесными родами у нас тоже возникла смешная ситуация, у *** в роддоме их практикуют, но на деле ооочень редко кто идёт на это. Пришли мы с мужем к заведующей роддома, чтоб она дала согласия, она нас посадила и спрашивает мужа, вы действительно хотите присутствовать на родах, а он так серьёзно говорит: нет, не хочу! Она в шоке на меня так смотрит и говорит, а зачем вы его тогда заставляетесь, если он не хочет. А он у меня дурашка)) для него роды, это когда потуги и появляется малыш и вот тогда он и не хотел присутствовать)) вообщем пришлось ей объяснять, что я не зверь и он добровольно на все подписывается) когда муж через пару дней пришёл забирать заявление, она так сочувствовала ему, говорила бедненький зачем тебе это надо? Говорит жена у тебя строгая, вот тебе несчастному и придётся страдать)) прошло 40 недель, прошёл мой пдр,20 сентября и тишинааа. Врач каждый день слушает, назначила анализы на установление даты родов, горит, что ещё время есть, ну ок будем ждать. И вот 24 сентября очередной обход, и мой врач говорит, что то я тут засиделась и она хочет меня посмотреть на кресле. Я уже начиталась, что это смотрение обычно заканчивается родами и понеслась я навстречу приключениям) посмотрела она меня конечно жестко, я потом аж ходить могла с трудом, сразу заболел низ живота, как перед месячными. Ну хожу я так хожу, живот тянет, но никакой переодичности не было, и мне даже в голову не пришло что это могу быть схватки. После обеда муж как всегда забрал меня домой, я там ещё полежала, пострадала, наелась пюрешки до отвала, колбаски)) к 7 пошла в душ и тут с меня как потекло что то, я в шоке, до меня начинает доходить что это уже все, час х пришёл. До этого никаких предвестников, пробки ничего не было, так что воды отошли немного с кровью, и вот стою я в душе, воды текут я ору мужу, что все началось, он в шоке, давай метаться по квартире, быстро собирать, что ещё необходимо. И поехали мы в роддом, это конечно было весело, поддехали к роддому, а припарковаться негде, стал у рака на куличках, а с меня все течёт истечёт, я этой пелёнкой между ногой в раскоряку добираюсь до роддома, прохожие смотрят на меня как на больную)) и тут как только зашли в палату начались схватки, это было нечто) я начитавшись всю беременность о схватках, родах, просмотрев все серии новорожденной России, к такому была не готова)) схватки сразу пошли минута через минуту и такие сильные, что я просто терялась в пространстве. Поковыляла на пост, говорю воды отошли, рожаю, она меня спрашивает с какой промежуточностью схватки, я говорю минута через минуту, она смотрит и говорит такого не может быть, ты придумываешь, ну да меня херачит не подетски и я тут решила, почему б мне не попридумывать схватки. Вообщем вызвали они врача, она меня посмотрела на кресле ( к стати ничего страшного в этом нет) и спустили в родблок. Я сразу попросила себе клизму, у нас делают только по просьбе трудящихся)) девочки потом рассказывали, что не додумались попросить и потом было очень неловко на кресле)) вообщем после процедур пришёл муж и потянулись приятные минуты, меня и тошнило и знобило, схватки так и шли минуту через минуту, я даже вздохнуть нормально не успевала, как меня накрывало. Я все повторяла что так не честно, где нормальные схватки, по нарастающей, что за подстава)) орать при схватках не получалось)) я даже удивлялась как это некоторым удаётся, просто было так больно, что я могла только скулить) муж правда очень помогал, даже не знаю как я бы без него справилась, он мне тёр спинку ( потом с синяками ещё неделю ходила) поддерживал меня морально. При очередных схватках говорит, ну все сексом будем заниматься с двойным презервативом, что б больше не забеременеть, я говорю Неаа, я ещё за дочкой должна прийти) та прошло часа 3. Приходит к 11 врач, спросить как у меня дела, а я ору вколите мне анестезию, у меня уже нет сил, я сейчас помру ( я просто сначала беременности была настроена на роды с эпидуралкой), она смеётся говорит да зачём тебе это надо, сама родишь, да и врач домой уже ушёл ( приколистка вообщем у меня врач был)я говорю посмотрите меня, долго мне ещё, она говорит тебя ещё рано смотреть, приду где в час ночи там и посмотрим, она вышла, у меня истерика, правда я взяла себя в руки ну думаю если не умру, то дождусь анестезии. Лежать я кстати вообще не могла, все схватки только стоя, вцепившись за ходунки. Прошла наверно где то под часа и тут я понимаю что меня начинает тужить, я в шоке, так как тоже начиталась, что если рано тужит, то может быть разрывы шейки, кричу что ещё рано, что ещё не время)) кстати по ощущения когда тужит, это вовремя не тоже самое что хочется по большому, просто тебя распирает и ты ничего не можешь с этим поделать и остановить это. Я послала мужа за врачом, говорю иди говори что я уже рожаю) и тут как набежало народу, врач меня смотрит, а анастезиолог ( она пришла делать эпидуралкой, но не успела)) говорит о головка какая светленькая торчит) я в шоке, так как все так быстро, все в шоке, врач говорит а мы собирались только к шести утра у тебя роды принимать, а ты вон какая шустрая, а было начало двенадцатого, я уже повеселела, так как понимаю, что близиться конец. Потом забралась на кресличко и понеслось)) это было конечно не забываемые ощущения на потугах, мне врач горит что надо делать, я говоря что я все знаю( 9 месяцев читать посты и видео не прошли даром) ощущения конечно те ещё, мне очень все жгло, кто то меня все время поливал водой и вот на 3 потуги появился мой малыш!!! Мне его сразу положили на живот, это не забываемые эмоции, столько любви и нежности ***лынывают к этому маленькому чуду!!! Арсений родился 24.09.2015 в 11.20 с весом 3990 гр и 54 см.! 8/9 по агаптер. У меня немного было внешних разрывов, врач когда шил, я говорю я к вам ещё за дочей прийду)) вообще главное это правильный настрой ( я родов вообще не боялась) и помните что в конце ваш ожидает самое необыкновенное и незабываемое чудо: Ваш малыш, ваше счастье и смысл вашей жизни!!!
Мои позитивные партнёрские роды) ( много букв)
Комментарии
Актуальные посты
стеклянные банки против целлюлита
растения растущие в гидрогеле
растяжки на бёдрах где убирают в иркутске
растения растущие в гидрогеле
растяжки на бёдрах где убирают в иркутске
Интересно пишите))) позитивно)))
Поздравляю!!!
Мы тоже с мужем и он также выходил на главной части, вообще не представляю как бы я без него!)) на вторые роды вызвался опять идти, я и не против ? и он вообще всем своим друзьям объяснил почему так важно быть в этот момент с женой рядом, а не в баре "бухать")))
Классный рассказ)))счастья и здоровья вашей красивой и позитивной семье!!!
у нас тоже первые роды были совместные и очень клевые)))
Интересно, у человека схватки через минуту, а они к 6 собирались роды принимать)смешные
Еще раз перечитала.Вас же врач осмотрел.тогда было маленькое раскрытие?
Молодцы! Вам действительно повезло с родами. Пусть малыш растёт большим и здоровым!!!
У меня воспоминания о родах не такие позитивные, всё не могу с мыслями собраться и написать об этом, но всё-таки главное это результат, это наши малыши, а что только не вытерпишь что б они появились на этот свет)))))