Ну и я расскажу о своих родах.

*Беременность ходила нормально, токсикоз как и полагается, куда же без него. в 37 нед. с отеками на дневной стационар. Ну и финишная прямая- направление в ОПБ 6 роддома г. Ижевска.

Я такая вся счастливая, думаю полежу денька три- недельку до родов, а потом и видаться будем. Ну ну… Легла, в первый день меня никто не смотрит, хотя легла до обеда, обидно, зря день прошел, лучше б дома сидела, после обеда второго дня меня пригласили на осмотр и добрый и красивый доктор объявил- все глухо как в танке- ждем. А чтобы не скучно было- Нош па и Допегид.

Хорошо девчонки в палате попались хорошие (общаемся и сейчас). Таким дружным коллективом пролежали мы 4 дня, потом отправили двоих рожать. До этого сдружились почти со всем отделением, ну правильно, цель то у всех одна, ну почти у всех, некотрые пришли не на совсем, рановато им было еще. Затем отправила еще одну «коллегу» домой и осталась одна дожидаться результата, конечно ложили новеньких в палату, но уже не то как то, не было такого общения и легкости как с моими (уже) девочками. От этого становилось еще тоскливей, о чем я и сообщала домой по телефону мужу шмыгая носом.

Подходила к концу неделя моего пребывания в замечательном учреждении, а дело не продвигалось. Владушке было комфортно и он не собирался никуда рождаться в ближайшее время. Меня направляли на КТГ раза 4, кажется. И каждый раз мой сынулька играл в партизана, и сидела я там по часу… После второго раза я уже тихо ненавидела этот аппарат и конкретно датчик шевелений.

Развлечений было несколько- подсчет рожениц за сутки, кто родил из «стареньких» и выписка домой с ляльками- это при условии хорошей погоды, потому как теплой одежды с собой не было.

Через неделю я стала приставать к доктору, что бы он мне как нибудь ускорил процесс, потому что шейка не собиралась сама открываться, а домой надо было к 1 сентября попасть. Не буду вдаваться в подробности, но все же я его убедила и мы начали работу

Мне ставили ламинарии-эффект шейка стала мягче.
Доктор сказал будем ждать. Потом поставили мне гель в пятницу и при условии если я с него не рожу- в понедельник- плановая капельница окситоцином. Схватки то у меня начались, но как то в обратную сторону… интервал становился все больше а схватка все слабее. Ну пол таблетки генипрала и проблема решена- схватки прекратились совсем… Ну что ж до понедельника так до понедельника.....

Суббота........4 часа утра… очень странные и знакомые очучения, повторяющиеся ровно через 9 минутДотерпела до утреннего измерения давления, сказала акушерке. Посмотрел меня дохтор и говорит- шейка не открывается, пузырь целый, НО! голова внизу!!! Короче рожать не идем. Схватки у меня были не очень сильные и не регулярные уже потом, но два дня ходить с ними мне как то не очень хотелось… К тому же стали подтекать воды. Это я точно знаю, хотя врачи говорили, что пузырь целый. Ну не могла я с 8 утра и до обеда сикаться, как было высказано предположение....

Пришла я в акушерскую, села на диванчик и стала ждать дежурного врача (Лилию Геннадьевну), дождалась до обеда. Схватки все такие же, то прихватит, то 30 минут тишины. Пришла врач- говорит терпи до понедельника, ты не рожаешь. Я в рев- как не рожаю??? Воды подтекают, схватки есть, пусть не регулярные, но есть ведь. Лежать я не могла, точнее могла, но не долго, пр спать молчу. Говорю- я в понедельник какая к вам на 5 этаж приду? Неее, так не пойдет, давайте что нибудь придумаем… Придумали. Говорит акушерке- раз она так хочет рожать- давай её на клизмуи к нам на 5.

Какая я счастливая на эту процедуру шла! В подробности вдаваться не буду, все сами знаете ...

я в предродовом отделении. Там отдельно палаты предродовые и родзал. В палате со мной еще девушка была, мы потом вместе лежали. Она ходит круги наматывает, дышит как надо, ведет себя культурно.
Я лежу на кроватке, наблюдаю. Терпимо. Сделали КТГ- схватки через 10 минут. Говорят- ты что сюда пришла то? Я- как что- рожать конечно. Испугалась, наверно, что выгонят- схватки уже через пять минут стали, резко так интервал сократился. Схватки терпимые, рожаю второй раз, знаем- плавали. У соседки уже глаза из орбит лезут, я молчу. Прилегла отдохнуть- заснула, даже рот открыла, во как.

У соседки начались потуги, а тужиться не разрешают, бедная, как мне её жалко было, но она молодец, не пикнула даже. Я весь пейзаж в окне разглядела между схватками.

Пришли за мной со словами- что то ты больно тихо себя ведешь, у нас так не рожают, пойдем как пузырь вскроем… Вскрыли… Я успела пошутить, что щас небо в алмазах увижу… увидела, еще как… там же впендюрили капельницу, результат мгновенный, до палаты думала не дойду. Положили на кровать велели лежать и не дергаться, подцепили КТГ. Ага, щас, орала я и дергалась так что ни фига там не видно было, решили его снять, спасибо и на этом....

Не знаю кому как, а мне никакая поза не подошла для облегчения боли, кроме как вцепится в подоконник и упереться в батарею ногой, я даже не заметила как ногу в кровь расцарапала, домой с ранением приехала.Мне есть с чем сравнивать- роды с капельницей- это феерично!!! Запомнила на всю жизнь, именно боль, не то что была боль, а именно как было больно.

Орать потом я передумала, все пользы никакой от этого. Стою подоконник ломаю, батарею гну (была бы зима, не знаю что и делала бы), потом обливаюсь- рекой лился, я ТАК больше никогда не потела. Приходит врач и говорит, что то ты больно тихо себя ведешь и капельницу прибавляет… Я говорю убавляйте обратно, мне и так хорошо, глаза ладошками держу, чтоб не выпали. Посмеялась- но убавила обратно.

И вот чувствую что потуги начинаются, не сильно пока, но уже есть. Позвала. Пришли врачи, а у меня схватка. Они мне- ложись, я им неа… как нет, ложись, я- подождите, щя лягу, с любимым подоконником еле рассталась. Лечь то я легла, посмотрели- велено вставать и идти рожать, а мне никак… с горем пополам, общими усилиями, добрались до места назначения. Улеглась как надо, мне все говорили, что я ногу как то вывернула не туда, у меня рост 1м. 78 см, я и так еле туда поместилась, какая нога, пусть уже лежит где лежит… Рожаем… я себе установку дала, чтоб не случилось- врачей слушать, с первой эпизио делали, знаю приятного мало потом со швами ходить.

Родила за две потуги, без разрывов. 3650, 52 см., мальчик!… все, я реву, неужели все?.. не верится… они даже испугались, чего говорят ревешь? А я слова сказать не могу, мне Владушку на грудь положили… ну привет, хороший мой… Люблю безумно.

Первая мысль после родов, когда на каталку переложили- я больше не хочу...

Ну потом звонок мужу, я ведь никому ничего не сказала, тихонько родила. Поздравления, ну… все как у всех.

А родила я в день рождения своего папы! Вот так подарок был деду, у него две дочери и две внучки. Мечта сбылась!

Роды в целом длились 14 ч. 30 мин. Родила в 18.30. С капельницей- 1ч 30 мин. не забываемого общения!

Ну и я расскажу о своих родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
Спасибо, девоньки! И вам легких родов, веселых и добрых врачей, прекрасных деток!!!
Пожаловаться
Руфина

Поздавляю!))) Здоровья крепенького обоим!!!

Смеялась в голос! Спасибо за такой позитив)))

Пожаловаться
·˙˙·•●♥๑ஐ♥Марфочка♥ஐ♥●♥·˙˙
класс!!! поздравляю....
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
Спасибо!
Пожаловаться
Валькирия
поздравляю!
Пожаловаться
Оленька
Хороший рассказ. Поздравляю. Растите здоровыми!