Как будто побывала в санатории!

Мои роды были комфортными 28 ноября я находилась в ОПБ роддома №8. Перед обедом я почувствовала спазмы внизу спины. Подумав, о том что если это схватки, то мне совсем не больно. Я приняля решение подождать. В итоге я общалась с девочками и не думала о родах. К ночи спазмы появились.внизу живота. Я решила сказать об этом дежурной медсестре. Она сказала, что у меня тренировочные и матка в тонус не приходит, потом добавила как интервал будет через 5 минут или воды отойдут, тогда спустимся вниз. Я пошла спать, проснулась и поняла что спазмы стали сильнее, спать уже не могла. Но всё было терпимо. Я ещё могла стоять около окна и смотреть на окна детского отделения Когла стоишь в комнате гигиены, очень хорошо просматриваются кюветики с детьми. Я стояла опиралась на подоконник, время было 4 часа, думала ещё немного подожду и в 6 утра все проснутся и меня, если что осмотрят. Хорошо, что в комнату гигиены зашла женщина, которая ждала 2 ребёнка. Посмотрев на меня она сказала, да ты рожаешь, иди буди медсестру! Но я ещё немного подождала, полежала на кровати, но спать не могла. И подумав, что я до 6 утра не дотерплю и если я вродах, то рожу прямо здесь. Пошла будить медсестру, она сказала, что у меня шейка матки так готовится к родам, предложила подождать до 5.30, а потом она пойдёт к врачам и попросит меня осмотреть. Я пошла лежать, но спазмы нарастали, и я начала дышать часто, как учили на подготовке к родам. Медсестра тут же зашла в палату и сказала пойдём в родзал. Меня спустили в родзал в 5 утра. Осмотр — совсем не больно! Открытие было 4 пальца, сказали, что я в родах. Я заплакала (от счастья). Мне проткнули пузырь. После этого начались одинаковые схватки с одинаковым интервалом. Меня подключили к КТГ.Мне помогло форсированное дыхание (частое). Также в движении поглаживание живота и поза кошки, спину мне растирала кулаками и специальными шариками милая акушерка. Огромное ей спасибо! Вообщем схватки — это терпимо и не так уж и больно. А потом началось сильное давление на брюшную полость! Мне захотелось очень сильно к… Я позвала свою мамочку. Пришла моя любимая акушерка и сказала, что я сама скоро стану мамочкой. Отправила меня в душ! Там я опять вспомнила свою мамочку. А акушерка звала меня: «Катя, иди ко мне!» Я согнулась в три погибели (мне было так легче идти) и шла к ней. Она сказала мне: «Видела бы ты себя со стороны. Вас бы рожениц снимать на камеру и вам показывать». Я сказала, что представляю. Мы с ней посмеялись, пока я стояла положив голову на кушетку (мне так было легче, я во время последних схваток стояла так у подлоконника и у кушетки). А потуги — это работа! Не зря нужно тренироваться, что бы не растеряться в родзале. И слушайте акушеров! Они добрые, всё подскажут! Мне повезло, что моя дочь очень хотела появится на свет. Она летела быстрее моих потуг! Мне сделали один надрез! И как сказала одна из акушеров «Ребёнок сделал всё сам!» Вообщем, 15 минут потуг и в 7.25 в День Матери я получила свой самый главный подарок в жизни — свою дочь. Спасибо изумительным акушерам за великолепную помощь при родах. Роды — это не страшно и не больно, как все говорят. Это естественное испытание, к которому можно подготовиться и получить 5 — за роды (я получила такую оценку от замечательных акушеров). И ещё моя доченька получила подарок от губернатора, за то что появилась в такой замечательный день: 5000 и косметику для Джонсон Беби… Также в нашем роддоме всем роженицам дарили подарки для малышей в честь рождения: памперсы, салфетки, шиповник, крем, кашку. Желаю всем таких родов, как у меня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Спасибо)

Пожаловаться

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Спасибо! Акушеры сказали, раз ты учительница, то мы поставим тебе оценку)

Пожаловаться
Кoko

Поздравляю с доченькой!!!

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю вас) Растите здоровыми и счастливыми. Вы умничка

Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка

Рада за вас)Хорошо что так все прошло)

Пожаловаться
Ксана Ксана
Поздравляем! теперь вы отличница в родах!
Актуальные посты
примеры перехода через разряд в десятках
примеры правильный режим дня
протаргол при дакриоцистите