Началось все с того, что на сроке 39,5 я сдалась в роддом с ложными схватками, которые продолжались у меня около 5 часов с интервалом в 7 минут. так как срок уже подошел, домой меня не отпустили, но я этому была уже рада (хотя до этого являлась ярой противницей лежать и ждать у моря погоды в стенах больницы).
Так в течении недели я изо дня в день ждала дальнейшего развития родовой деятельности. все шло очееень медленно. шейка только готовилась. а треники (которые я принимала за схватки) становились все больнее с каждым днем.
и вот однажды вечером (20.11) я почувствовала что опять начинает прихватывать живот. но к врачу решил пойти попозже, так как в сотый раз с трениками идти не хотелось. я походила, полежала. боль не отступала, интервал уменьшался, а боль усиливалась. и вот после полуночи я решилась разбудить врача и попросить осмотреть меня. медсестра с неочень довольным видом предупредила меня, что врача позовет только в том случае, если я буду согласна на укол снотворного и обезболивающего, если я все же не родах. уходить в палату с неясностью происходящего я не хотела, поэтому согласилась на укол и она вызвала врача.
меня посмотрели на кресле, вынесли вердикт: не в родах. укололи два укола (баралгин и пипольфен) и отправили спать.
на следующее утро я чувствовала себя как разбитое корыто. такое ощущение, что была в запое неделю. сонная как муха, и живота совсем не чувствую. ближе ко второй половине дня, меня начало отпускать.
Вечером этого же дня (21.11) я опять почувствовала схватки, но были они не сильно болючие, и я легла спать. ночью переворачиваясь с боку на бок, я почувствовала как из меня что то потекло. от удивления я подскочила с кровати, схватила пеленку и поскакала будить врача. засунула она в меня руку, говорит не готова, в шейку не полежу, это не воды. амнио тест она подержала в руках, но на мне так и не использовала, спросила про укол, я отказалась и пошла спать дальше (но что то меня тревожило)
всю ночь я ощущала как из меня при движение что то вытекает. но решила больше не беспокоить врачей ночью, ждала утра.
22.11 9:00 обход моего врача (так как она заступила на сутки). естествено ей уже рассказали, что я какую ночь врачам спать не даю. ну отправила она меня на кресло, а сама пошла досматривать всех своих пузатиков.
в итоге делает она амнио-тест. и вуа-ля я не ошиблась и это были воды!!! внимание с момента первого протекания уже прошло 8 часов. и тут началась беготня. она мне сунула таблетку. отправила собирать вещи. меня тут же отвели в бокс (а-ля родовая и послеродовая в одном). поставили ктг ииии схватки не идут, раскрытие стоит на месте (1 см).
13:00 решили ставить окситоцин. воткнули капельницу, сказали сейчас начнется. лежу жду. и тут меня накрыло. было терпимо, но сокращающийся интервал между схватками и отсутствие возможности расслабится, выматывают.
в 17:00 со слезами на глазах я просила о обезболивании. мне в капельницу влили шприц лекарства и сказали поспать 2часа. я расслабилась и провалилась в дрему в надежде, что в 19:00 дело будет близиться к завершению и останется совсем чуть-чуть. наивная чукотская девочка))
18:00 проснулась я от ноющей поясницы с интервалом в 2 минуты. живота я еще не чувствовала. хотя наверно я его больше и не почувствовала. дико болела поясница.
меня посадили на мяч и сказали дышать. к 20:00 меня посмотрела врач еще раз и сказала раскрытие 8 см. если к 21:00 полного раскрытия не будет меня увезут на КС. тут я испугалась не на шутку. (с 13:00 проделать такую работу и в последний момент так скосячить). ну уж нет. я собрала последние силы в кулак. начала активно скакать на мяче, а в промежутках между схватками успевала поспать, повиснув на ручке кровати.
21:00 момент Х. идет врач. смотрим. почти полное раскрытие, головка высоко. врач дает мне последний шанс и добро протуживать схватки. я слезаю обратно на мяч. и продолжаю скакать при этом тужиться на самом пике схватки.
и тут понимаю то все идет к финалу. так как забегали акушерки. готовят стол с инструментами, зовут неонатолога. я немного дала себе слабинку и начала ныть в мольбах лечь уже на кровать.
когда все было готово. вернулся мой врач. и мы начали работать. ии вот 40 минут спустя на свет появилась моя сладкая дочка. 3690 53 см, 7/9 по апгар
Ух, вот это да! Помучали тебя! И врачи, и дочка, и организм! Ну слава богу всё прошло, всё прошло, дочка рядом. С чем и поздравляю от души!
Поздравляю!
Какое счастье!
Люблю такие посты!!!
Поздравляю с крошечкой!

Василисе счастливой и благосклонной судьбы