Перед своими недавними родами перелопатила кучу историй из интернета, дабы морально подготовиться к любым поворотам. Попытки вывести хоть какую-то закономерность не увенчались успехом, поэтому настраивалась на долгие и мучительные роды.
Я перехаживала уже неделю и морально готовилась к стимуляции и даже кесареву, потому как в анамнезе удаление миом. К ПДР мы с мужем провели комплекс мероприятий, которые должны были помочь избежать стимуляции. Но нет, как уже говорила, прошла ещё неделя. В субботу вечером было такое ощущение, что малыш головой сверлит себе проход, да и нога в бедре приступами побаливала. Словом, расценить это как признаки родов я никак не могла.
Ночью я проснулась в 00:45, тянуло живот, прогнало по большому, кровянистые выделения, но немного. У меня первая мысль об отслойке плаценты, но крови немного, и в туалет гоняет. Пока я думала, как поступить дальше, сделала мужу бутерброды (у нас партнёрские роды), а там и муж подхватился. Решили не рисковать и ехать в клинику, если что стимулироваться. Приехали после 2, сделали КТГ, потом осмотр. И тут мне говорят:«у вас 5 см открытие!» надо ли говорить, что я была очень удивлена! И потом стало накрывать. Скажу сразу, разница между схватками и потугами у меня была сугубо в интенсивности. Меня по сути все время тужило. Как же это было неприятно! Но, уже в 6:37 из меня выпрыгнул мой сыночек.
Мораль: даже первые роды могут быть быстрыми. Даже после операции на матке можно вполне себе рожать.
Всем лёгких и быстрых родов и здоровеньких деток!
Краткость сестра таланта)))
похожи на мои вторые, только боль невыносимая была, тоже приехала с 5 см уже., и за час еще 5 открылось!!!