Мои первые и быстрые роды 09.07.15г

Вот и прошло почти 5 месяцев со дня рождения моего карапуза, а помню все как вчера. И наконец решила написать свою длинную историю… Ребенок был незапланированный, но оооочень желанный. Увидев 2 полоски на тесте счастью не было предела,но и страх меня тоже посетил «О боже, я же боюсь рожать»!Ну да ладно, куда теперь денешься, думаю я, все рожают и я рожу. Токсикоз как по книге, до 12 недель, но не особо жуткий! Сонливость, тошнота, мне повезло, что с белым другом я так и не встретиласьДальше беременность продолжалась очень даже хорошо, я даже на последних сроках умудрялась ездить на дальние расстояния в км так 300. В 14 недель мне уже сказали, что мы ждём мужичка,хотя это я еще знала и до беременности, муж был на 7 небе от счастьяС анализами тоже было все отлично, единственное что смущало моих врачей в ЖК, это мой лишний вес,(он был за 90 кг) хотя он мне не приносил никаких неудобств. Они постоянно меня пилили за малейшую прибавку. Все было хорошо практически до конца моей беременности, но несчастная жара, а это был июль месяц, меня подвела, так как сильно хотелось пить и я литрами заливала в себя воду, что и привело к жутким отекам нижних конечностей. Мои ноги так распухли, как буд-то их рой пчел искусал и не один разСрок родов стоял с 6.07 по 13.07, а 01.07 я приперлась на прием в ЖК. Захожу в кабинет, моя врачиха в отпуске, за нее её акушерка сидит. Ну расспросила жалобы, давление померила, давай мои ноги смотреть и тут она пришла в ужас, увидев отеки. Таааааааааак… говорит, давай-ка моя хорошая ты собирайся в род.дом, я напишу тебе направление, с такими отеками и лишним весом тебя оставлять без присмотра нельзя, мол полечат там тебя, отеки снимут, полежишь, отдохнешь. А я сижу, как дура, уши развесила, конечно конечно говорю, пишите. И тут же думаю, что ложиться то не охото, чувствую себя хорошо и что мне блин там делать, тем более до родов не так далеко уже. Вышла с кабинета, позвонила маме, посоветоваться, та говорит езжай, надежнее будет, а мне до слёз не охото, да и в мед.учреждениях я никогда не лежала. Ну вышла с ЖК, говорю мужу, поехали в род.дом, покажем направление и посмотрим что они там скажут, может я им там вовсе не нужна и отправят они меня домой.Приехали, вышла заведущая, посмотрела( на кресле не смотрела) и сказала, нуууууу ложись подразгрузим тебя маленько, а я ей говорю у меня вещей нет с собой, а что же ты так? Так я думала может вы меня не положите, тем более я сразу с ЖК. В общем мы договорились с ней, что я приеду с вещами на следующий день. Наступил тот самый следующий день, муж утром ушел на работу, а я с грустным лицом начала ставить пакеты к выходу. Приехал за мной папа и мы поехали. Приезжаю, выходит другая врач, ооо думаю, может она меня не положит( надежды меня не покидали до последнего), попрощались с папой и пошла я в смотровой кабинет. Думала она меня так же на кресле смотреть не будет, ну я же просто отёки приехала полечить (дура наивная). А она мне живот, ноги посмотрела и говорит давай на кресло! Ой ёпт, сколько же было тут страху, мамочки мои!!!!!!!!!От страха язык к небу присох даже! Смотрит, сижу терплю скрепя зубами, вооооооот молодец, не надо бояться, шейка говорит у тебя хорошая, готова, так что будем рожать! Что??????????Какой нафиг рожать, я же отеки лечить приехала, я же домой еще хочу! Какие отёки ты лечить собралась, девочка моя??? У тебя говорит срок уже рожать, родишь и все отёки сами по себе пройдут. А домой ты конечно поедешь, но только уже не одна! Ну думаю вот я попалаПосмотрела меня и сказала, что после осмотра будет болеть живот и что это нормально, может быть и схватки начнутся, короче следи говорит за болью и пошла. В приемном меня оформили в отделение патологии на первом этаже. Мед.персонал доброжелательный, поговорить и пошутить с ними можно. Пришла в палату, расположилась, там нас трое было. Потом анализы, КТГ и т.д. Своим пока ничего не стала говорить про то, что мне врач сказала. Тут дело уже к вечеру, живот так и не болит вообще. Утро следущего дня, все тихо. Пошла в туалет, смотрю пробка отошла, ну думаю хоть какой то сдвиг, значит скоро. Обход, врач спрашивает, ну что? Я ей говорю, только пробка отошла, а она мне «ждем»! Ну вот жду я день, второй, третий, так и ничего. Обход, повели на кресло, смотрит, как было так и есть 3 см открытие! Как 3 см говорю я????А что у меня при поступлении еще и открытие было??? Ага говорит она. Ппц!!!!!Ну так то это вообще нормально, думаю я! А я ничего и не чувствую. Тут приходит она ко мне вечером этого же дня (это была пятница) и говорит" ждем до понедельника, если сама не родишь, будем делать индукцию. Что это? Прокол пузыря, говорит она. Согласна? Ну думаю, а что делать то? Ждать от моря погоды не буду, да и устала я уже. Конечно согласна доктор! Ну жду понедельника, тихо, как в танке. Понедельник опять как в танке. Приходит она и говорит, сегодня не будем, давай в среду. Я буду дежурить и буду лично принимать твои роды. Ок! Может сама разрожусь до среды. Опять жду. Уже надоело лежать тут до слез. Уже бы к какому нибудь концу прийти что ли, думаю я. Своим звоню, жалуюсь, плачусь, что сил больше нет. Вторник, приходит врач, подписываю соглашение на индукцию, думаю слава богу. Роды были на 09.07.15. Хотя знала, своим ничего не стала говорить, чтоб не переживали. Утро среды, 6 утра, клизма (все прошло нормально), душ, кресло, прокол пузыря (вообще не больно, хотя страх был). Поднимают с вещами на 2 этаж в предродовую, ставят КТГ, время где то часов 7 утра, лежу час. КТГ нормальное, встала начала ходить. Время часов 8 утра, чувствую начинает поднывать, стараюсь не думать. Пытаюсь засекать интервалы, да ну их нафиг, так и так понятно что схватки. Хожу, прошло минут 20, усиливается боль. Еще через 10 минут уже начинает карежить не слабо и минуты через 2 уже. Ооох ёпт, как больно!!! И тут давай меня не по детски ломать, да еще и через минуту наверно, даже отдыхать не успеваю. Мои мне звонят, трубу не беру, они же не знают что я рожаю, пишу им смс, что говорить не могу, я на процедурах. Открываю окно, вдыхаю поток воздуха и завидую людям идущим по улице. Время 10 часов утра, кресло, открытие 5 см, блиииииин, думаю как же еще долго, сил уже нет.Прихожу в палату и у меня начинает всплывать поплавок (тошнит), тут меня рвет фантаном прям. Блиииин как неудобно тоза то вроде как легче стало. Терплю дальше, дышу… Тут приводят еще одну девочку, стараюсь на нее отвлекаться, с ней разговариваю. Время начало двеннадцатого, чувствую что то совсем хреново, жутко не выносимо, чувство как буд то тебя схватили за кишки через задницу и тянут( простите за выражение, по другому описать не могу), легла на кровать, не легче… Все не могу, начинаю кричать, позовите врача!!! У меня днище рвётПриходит врач, смотрит прям на кровати и говорит, да тут полное открытие, готовим род.блок. Оооооо мой бог, мне по моему уже в этот момент от этих слов стало как буд- то легче! До род блока бежала от радости. Положили на кресло, терплю потуги, ну давайте уже быстрее, тужит не выносими. Разрешили… И за 2 потуги в 11:45 родился мой сладкий пупсик 3790, 55см. Боже!!! Вот оно счастье! Такое облегчение!!! Положили мне на живот, потом забрали. Меня зашивали, 3 наружных шва, порвал меня мой мальчик, так как шел с рукой за головой (так до сих пор иногда спит)Шить было не больно, мне делали местную анестезию. Потом мне его положили рядышком и мы 2 часа любовались друг на друга. Скажу так, мне очень повезло что я так быстро родила! Повезло с врачами и акушерами, спасибо им за все и за заботу! Рожала в род.доме г Полысаево, всем советую, кто из Ленинска, уютно и комфортно. Кстати, смотреть раскрытие на схватках, это ЖЕСТЬ!!! Для моих эта новость как снег на голову свалилась, они офигели одним словом. А папа наш самый последний узнал, так как на работе в шахте был, до вечера. Кстати я потом ни сколько не пожалела, что легла в род.дом отеки полечитьИ рожать девочки, это дело терпимое!!!!!

А вот и фоточки нашего карапуза!

Мои первые и быстрые роды 09.07.15г

Алёна
1912892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Классно всё написано)))
Пожаловаться
Мышка
Хорошо!) Можно и еще разочек сходит!)))
Пожаловаться
Алёна
Мышка 

конечно надо, только позжеда, сейчас я это с улыбкой вспоминаю!

Пожаловаться
Мышка
Рожайте ещё)) Поздравляю)
Отличный рассказ, я посмеялась))) Меня с моим весом (начальный 118 кг) тоже дрюкали в прошлую беременность. Сейчас как-то спокойнее.
Пожаловаться
Нина Харченко
Какой милый рассказ)))))) Сама так хочу родить быстро))))) Уже устала. Малыш такой хорошенькийЗдоровья вам
Пожаловаться
Алёна
Нина Харченко 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаМалыша
Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Алёна
МамаМалыша 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Вика Капустина
Красавец малыш! Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Алёна
Вика Капустина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
ЛанаЛана
Легкий теплый душевный рассказвсем бы так легко!!! А я так боюсь!!! У нас многим деткам ключицы ломают и говорят что ничего зарастетэто ж ужас просто.
Пожаловаться
Алёна
ЛанаЛана 
Все бедет хорошо! Не думайте о плохом. Я сама паникер, но все прошло отлично. Я родила за 15 минут. В род.блок меня привезли в 11:30 а родила в 45 мин. Удачи во всем!