*16.11.2011 родилась моя крошка!!! Лю-лю-лю её!!! Но это было очень трудно!
Всегда мечтала как напишу здесь рассказ о том, какая я молодец, всё сделала правильно, как учили на курсах, что всё прошло легко и хорошо… но всё получилось иначе...
В 40 недель и 3 дня я сдалась в 11 роддом г. Москвы в отделение патологии на подготовку. С розовым талоном из департамента приняли без проблем. При первом же осмотре вывод – всё глухо, шейка не готова. Несколько дней кололи Нош-пу, вставляла Бускопан – ноль эмоций. Когда началась 42 неделя было решено поставить мне Ламинарии на сутки 5 штук. Это была жесть… Меня скрючило от боли сразу же и часов 5 не отпускало совсем, как при сильных месячных. Я думала что сильнее этой боли быть не может (Ха, наивная!) Я плакала, но терпела, лишь к вечеру боль подутихла. На утро осмотр – ура!!! Не зря мучалась, шейка подготовилась! И мне было уже всё-равно что пока во мне ковырялись 2 врача на меня пялилось ещё 4 интерна, включая молоденького мальчика)) А из меня в этот момент кровь хлестала… В итоге назначили прокол пузыря на следующий день. Я была не против, понимая что сама вряд ли разрожусь в ближайшие дни, а перенашивать тоже опасно, да и с врачами я не спорила, им виднее.
Подъём в 5, быстрые сборы, клизма, выдают их ночнушку, с собой ничего нельзя, даже телефон. Спускают в родовое, для каждой роженицы отдельный бокс, там сразу и всё оборудование, и кровать, и кресло, и всё для ребёнка. Где-то в 5.55 прокололи пузырь. Сразу начались схватки, терпимые. Я даже подумала, что это вокруг все орут. А орали девченки страшно «Спасите, помогите» и т.д. Полежала пол часа под КТГ. Поставили какую-то капельницу с крупной надписью «глюкоза 5%», мне от неё изначально дурновато стало. Потом сказали часик походить, смотреть на часы на стене, считать схватки. Схватки стали сильнее и сразу раз в 5 минут. Удивилась, думаю что же будет дальше, ведь читала что должны нарастать, и изначально интервал должен быть больше !
Через часа полтора снова под КТГ и снова капельница, такая же только в 2 раза больше. На этот раз до конца, больше вставать не давали. 8,9,10,11 часов… К этому моменту схватки уже раз в минуту или две. Мучаюсь, терплю, но радуюсь, думаю, раз такие частые схватки значит скоро рожу! Смотрят раскрытие – 3 см! Я в ужасе!!! И это всё?????????????!!! Вижу как девушке из бокса напротив ставят эпидуралку (она так орала что ей самой предложили). Через пол часа она уже мирно лежала на кровати и так до самых родов. Когда у меня схватки стали как «мама дорогая роди меня обратно больше не могу!», я в глубине души посылаю куда подальше все курсы подготовки к родам, все знания об анестезии и зову врача, прося вкатить и мне этого чудо средства! Ждут раскрытия хотя бы 3-4 – дают добро. Это было уже часов в 12. Приходит добрый дядя анестезиолог, ставит эпидуралку, говорит подождать 15 минут, что должна онеметь нижняя часть тела и немного могут ноги, и что теперь следующие схватки я почувствую когда уже на кресло рожать полезу! Опять думаю – ура! Вот оно чудо современной медицины! Но чувствую мне плохеет, меряют давление – 80/40!!! Ещё раз – то же самое! Меня рвёт. Скорее снимают злополучную капельницу с глюкозой, видимо из-за неё, я же изначально почувствовала себя не очень о чем врачу сказала. Срочно ставят другую. Меня трясёт. Верхнее давление 90… отпускает… Дают кислородную маску. Уходят. Проходят обещенные 15 мунут, 30, 45… А я по прежнему чувствую схватки!!! Ничего не онемело! Каждый раз спрашиваю у врача ну когда же подействует??? Мне не верят, говорят не может быть такого. Через час смотрят раскрытие – 7-8!!! Вот, говорят, видишь как раскрылось быстро, а ты говоришь не действует! А я и не знаю что сказать, я действительно всё чувствовала!!! Это уже потом я прочитала в интернете, что при стремительном раскрытии анестезия может не подействовать как надо! Ещё допишу что она как раз помогает раскрытию, как в моём случае.
Ладно, 7-8 это уже очень хорошо!!! Осталось немного, как мне кажется. 14, 15 часов… Добавили анестезии несколько кубов, одна фигня. Лежу в агонии всё с такими же частыми схватками, молю бога чтобы этот ад поскорее закончился. Часам к 16 раскрытие полное, но рожать нельзя, ребёнок высоко. На каждой схватке говорят вытуживать – вдох и глубокий выдох… Хорошо что дали кислородную маску, ей одной и спасаюсь. Орать не ору, сил просто нет… И только где-то в 17.15 меня переместили на кресло рожать, и то, я думаю, просто пожалели. Врачу всё-равно пришлось давить на живот, помогать. Раз схватка – тужусь изо всех сил, как учили – ничего не получается. На второй и третьей схватке тоже ничего не получается. В итоге я тужусь уже как только могу, получается что и в лицо (потом несколько дней вся в мелкую красную точечку ходила), думаю, что надо было до беременности качать пресс! Делают разрез, ещё схватка, и рождается моя крошка!!! В 17.25! Завизжала, ура! Показали – девочка! 3350 кг 51 см! Вот вам и 42 неделя! Тут же при мне её обрабатывают, меряют, взвешивают. Положили на грудь, тёпленькая! Определили нас в палату «мать-дитя». Так что мы с ней ни на минуту не расставались!!!!!
П.С.: Зашивали, вколя ещё анестезии, ну хоть тут она подействовала =), я ничего не чувствовала. Общее время родов 11,5 часов.
Недавно выяснила что помимо внешних разрезов я внутри порвалась в пух и прах(((
Умничка))) ты молодец!!! сама смогла!!!))))
А у меня все по другому-прокол пузыря, мучительные схватки 10 часов.после чего мой сыночка застрял в тазу и меня срочным образом прооперировали и сделали кесарево!!! окозалось-сынка крупный для моих размеров… но слава богу теперь все позади!!!!
растите здоровенькими и крепенькими)))) удачи вам...