Мои роды или «все не так как ожидала»

*16.11.2011 родилась моя крошка!!! Лю-лю-лю её!!! Но это было очень трудно!

Всегда мечтала как напишу здесь рассказ о том, какая я молодец, всё сделала правильно, как учили на курсах, что всё прошло легко и хорошо… но всё получилось иначе...

В 40 недель и 3 дня я сдалась в 11 роддом г. Москвы в отделение патологии на подготовку. С розовым талоном из департамента приняли без проблем. При первом же осмотре вывод – всё глухо, шейка не готова. Несколько дней кололи Нош-пу, вставляла Бускопан – ноль эмоций. Когда началась 42 неделя было решено поставить мне Ламинарии на сутки 5 штук. Это была жесть… Меня скрючило от боли сразу же и часов 5 не отпускало совсем, как при сильных месячных. Я думала что сильнее этой боли быть не может (Ха, наивная!) Я плакала, но терпела, лишь к вечеру боль подутихла. На утро осмотр – ура!!! Не зря мучалась, шейка подготовилась! И мне было уже всё-равно что пока во мне ковырялись 2 врача на меня пялилось ещё 4 интерна, включая молоденького мальчика)) А из меня в этот момент кровь хлестала… В итоге назначили прокол пузыря на следующий день. Я была не против, понимая что сама вряд ли разрожусь в ближайшие дни, а перенашивать тоже опасно, да и с врачами я не спорила, им виднее.

Подъём в 5, быстрые сборы, клизма, выдают их ночнушку, с собой ничего нельзя, даже телефон. Спускают в родовое, для каждой роженицы отдельный бокс, там сразу и всё оборудование, и кровать, и кресло, и всё для ребёнка. Где-то в 5.55 прокололи пузырь. Сразу начались схватки, терпимые. Я даже подумала, что это вокруг все орут. А орали девченки страшно «Спасите, помогите» и т.д. Полежала пол часа под КТГ. Поставили какую-то капельницу с крупной надписью «глюкоза 5%», мне от неё изначально дурновато стало. Потом сказали часик походить, смотреть на часы на стене, считать схватки. Схватки стали сильнее и сразу раз в 5 минут. Удивилась, думаю что же будет дальше, ведь читала что должны нарастать, и изначально интервал должен быть больше !

Через часа полтора снова под КТГ и снова капельница, такая же только в 2 раза больше. На этот раз до конца, больше вставать не давали. 8,9,10,11 часов… К этому моменту схватки уже раз в минуту или две. Мучаюсь, терплю, но радуюсь, думаю, раз такие частые схватки значит скоро рожу! Смотрят раскрытие – 3 см! Я в ужасе!!! И это всё?????????????!!! Вижу как девушке из бокса напротив ставят эпидуралку (она так орала что ей самой предложили). Через пол часа она уже мирно лежала на кровати и так до самых родов. Когда у меня схватки стали как «мама дорогая роди меня обратно больше не могу!», я в глубине души посылаю куда подальше все курсы подготовки к родам, все знания об анестезии и зову врача, прося вкатить и мне этого чудо средства! Ждут раскрытия хотя бы 3-4 – дают добро. Это было уже часов в 12. Приходит добрый дядя анестезиолог, ставит эпидуралку, говорит подождать 15 минут, что должна онеметь нижняя часть тела и немного могут ноги, и что теперь следующие схватки я почувствую когда уже на кресло рожать полезу! Опять думаю – ура! Вот оно чудо современной медицины! Но чувствую мне плохеет, меряют давление – 80/40!!! Ещё раз – то же самое! Меня рвёт. Скорее снимают злополучную капельницу с глюкозой, видимо из-за неё, я же изначально почувствовала себя не очень о чем врачу сказала. Срочно ставят другую. Меня трясёт. Верхнее давление 90… отпускает… Дают кислородную маску. Уходят. Проходят обещенные 15 мунут, 30, 45… А я по прежнему чувствую схватки!!! Ничего не онемело! Каждый раз спрашиваю у врача ну когда же подействует??? Мне не верят, говорят не может быть такого. Через час смотрят раскрытие – 7-8!!! Вот, говорят, видишь как раскрылось быстро, а ты говоришь не действует! А я и не знаю что сказать, я действительно всё чувствовала!!! Это уже потом я прочитала в интернете, что при стремительном раскрытии анестезия может не подействовать как надо! Ещё допишу что она как раз помогает раскрытию, как в моём случае.

Ладно, 7-8 это уже очень хорошо!!! Осталось немного, как мне кажется. 14, 15 часов… Добавили анестезии несколько кубов, одна фигня. Лежу в агонии всё с такими же частыми схватками, молю бога чтобы этот ад поскорее закончился. Часам к 16 раскрытие полное, но рожать нельзя, ребёнок высоко. На каждой схватке говорят вытуживать – вдох и глубокий выдох… Хорошо что дали кислородную маску, ей одной и спасаюсь. Орать не ору, сил просто нет… И только где-то в 17.15 меня переместили на кресло рожать, и то, я думаю, просто пожалели. Врачу всё-равно пришлось давить на живот, помогать. Раз схватка – тужусь изо всех сил, как учили – ничего не получается. На второй и третьей схватке тоже ничего не получается. В итоге я тужусь уже как только могу, получается что и в лицо (потом несколько дней вся в мелкую красную точечку ходила), думаю, что надо было до беременности качать пресс! Делают разрез, ещё схватка, и рождается моя крошка!!! В 17.25! Завизжала, ура! Показали – девочка! 3350 кг 51 см! Вот вам и 42 неделя! Тут же при мне её обрабатывают, меряют, взвешивают. Положили на грудь, тёпленькая! Определили нас в палату «мать-дитя». Так что мы с ней ни на минуту не расставались!!!!!

П.С.: Зашивали, вколя ещё анестезии, ну хоть тут она подействовала =), я ничего не чувствовала. Общее время родов 11,5 часов.

Недавно выяснила что помимо внешних разрезов я внутри порвалась в пух и прах(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Офигеть Марин-бедненькая, меня тоже стимулировали, только на 38 недели и гелем, тоже эпидуралка нифига не подействовала но раскрытие после нее быстро было, гель поставили в 10 утра, в 8 вечера пузырь прокололи, а в 00-50 родила)))
Пожаловаться
Лилия
Роды на мои похожи. Тоже ставили ламинарии) (молодой интерн)Утром 17 ноября поставили, через пару часов почувствовала легкие схватки, так ходила целый день и ночь, на утро осмотрели отправили в родзал, там в 11 утра прокололи пузирь от тут и начааааалллоооосссь!!!!Схватки сразу сильные и частые!!! в 13:30 родила свое чудо!!!
Пожаловаться
Лилия
А еще  я тоже натужила себе красные пятнышки на лице !!!)
Пожаловаться
Джо
)) Читаю как про себя чес слово, мне тоже на 42 неделе поставили ламинарии, но сказали вряд ли разрожусь, так через 15 минут пошли схватки) малышка у меня тоже высоко была, и рожала я ровно 11, 5 часов тоже) и с окситоцином, правда без анестезии, но вы ее и так не чувствовали)
Пожаловаться
Вишенка

Умничка))) ты молодец!!! сама смогла!!!))))

А у меня все по другому-прокол пузыря, мучительные схватки 10 часов.после чего мой сыночка застрял в тазу и меня срочным образом прооперировали и сделали кесарево!!! окозалось-сынка крупный для моих размеров… но слава богу теперь все позади!!!!

растите здоровенькими и крепенькими)))) удачи вам...

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
 Растите умными и здоровыми! Я почти так же рожала =(
Пожаловаться
Тамара
Пожаловаться
Ксения
да уж роды совсем не из легких!!! ну сейчас все позади ваша малышка с вами)))))а у нас все впереди жуткий страх
Пожаловаться
все позади теперь))))))) у меня вторые роды просто супер, КС было. растите здоровеньими и вы сил набирайтесь)
Пожаловаться
ulia чыраджыоглу
поздравляю!!!
Пожаловаться
Сашенька
Вот это рассказ ))))) Вы молодец!!!
Пожаловаться
Галя
молодчинка, поздралвляю!
Актуальные посты