Знаете интервью — это такая вещь, столько замечательных людей встречаешь… так, например мамочка двоих сыночков и лапочки дочки, расскажет нам сегодня о том как прошли ее третьи роды и были ли отличия от предыдущих родов.
Ирина, у вас трое деток, недавно родилась маленькая принцесса, расскажите все трое родов отличались?
Да, все роды кардинально отличались.В первый раз все было размеренно, спокойно, под контролем огромного количества врачей( роды вызывали амниотомией, причина — гестоз), боль была умеренная, при потугах ее и вовсе не было.От прокола пузыря до первого крика прошло 6 часов 15 минут.
Вторые роды происходили ночью и были стремительными, от первой схватки до рождения малыша 2 часа, практически безболезненные, к тому же без потуг, родила в одну из схваток прямо в предродовой.
Третьи роды это было испытание! Такой боли я никак не ожидала, даже зарекалась беременеть ещё, но потом передумала.
Ничего себе! Как началась родовая деятельность с доченькой?
Дочка моя на собственное рождение не торопилась, доходила я точно до ПДР, какое то подобие схваток вроде и было, но родами не называлось, ну и как в первый раз меня поймали и прокололи пузырь.
Какая была ваша первая реакция -когда вам положили вашу девочку на грудь -когда вы уже являлись мамой двух мальчишек?
Когда после родов акушерка бережно положила мне дочь на живот и сказала крепко держать, я даже руками почувствовала, какая же она другая, такая нежная, милая.Хотя признаюсь честно, боялась даже на УЗИ спрашивать пол ребёнка, не была готова, хотела полный комплект мальчишек.Но это скорее от отсутствия опыта быть мамой красавицы-дочки.
Она такая хорошенькая! Скажите, а Вы долго восстанавливались после родов?
После родов восстановилась очень быстро, можно даже сказать в тот момент, когда приложили малышку к груди, ну нет, вру, после горячего какао принесенного санитаркой через два часа.
Что было для вас самым сложным в роддоме?
Никогда не видела никаких сложностей в роддоме, все такое необыкновенное, редкое, что даже трудности радуют.
Вы очень позитивная женщина. Многие рассказывают курьезные случаи в роддоме-был ли у вас такой случай?
Курьёзы наверное чаще замечают все таки врачи, а мы даем им повод.Я например при схватках слезла с кровати и ползала по полу род блока, прижимаясь щеками к холодненьким плиткам, акушерки просили уступить дорогу, каталки не могли из-за меня проехать.
А расскажите, как проходила ваша выписка?
Выписка, это конечно интересно.Но не у меня.Вернее я, как мама со стажем, попросила мужа просто забрать меня спокойно и доставить домой.По этому я с небольшим сочувствием смотрела на рыдающих мамочек, которым передали не то платье на выписку, или задерживающихся гостей.Цветы, скромное фото в зале выписки и скорее домой, к братикам.
Что посоветуете нашим пользователям, которые собираются в ближайшее время роддом?
Всем кто в скором будущем планирует обращаться в это волшебное заведение желаю самого главного — настроя, что все будет хорошо, ну и конечно, без труда не вытянешь и рыбку из пруда, а тем более малыша из уютного маминого животика.И знаний, учиться, набираться опыта, необходимо очень осознанно подходить ко всем аспектам своей жизни, тем более к связанным с рождением детей, нельзя перекладывать ответственность на других.
У вас есть девиз?
Секрет вечной жизни в самой жизни, которую может дать только мать.
у меня тоже третьи роды адом были)) а вторые легче всего и тоже за 2 часа))
позитивно написано)
Ничего себе… я после первых родов из за боли — Боюсь вторых… скажите, а вы готовы на 4 го?
и еще вы всегда в том же роддоме были?
нет, у меня три разных ) Если бы я обращала внимания на боль, то у меня только старший сын был )))