ну вот наконец и я собралась с мыслями (спустя 1.5 года), много букв.

Срок у меня стоял на 6.06.2014 но я еще когда лежала на сохранении в 33 недели решила что не дохожу до срока и рожу 1 июня (на праздник очень хотела родить) на сохранение положили т.к на УЗИ сказали что у нас ЗВУР 1-2 степени и гиня меня уложила под наблюдение, а еще меня напугали что у ребенка ВПС, но это потом не подтвердилось)))

Сама я с г. Таштагола и лежала с начала там, но врач наш очконул за мной наблюдать и вызвал за мной скорую из г. Новокузнецка и отправил наблюдаться туда. Это было уже 38 с чем то недель, не помню точно. привезли и положили в предродовую, а я так есть хочу, ужас просто) приехала мама, привезла мне шашлык (о нем я и мечтала), сижу ем) Пока ходила к маме за едой меня потеряли, возвращаюсь, а они ругаются, типа че ходишь туда-сюда, ляж и лежи, чтоб всегда на глазах была, мало ли че с тобой случится, роды вещь не предсказуемая! я у них спрашиваю какие роды, я ж не рожаю! они офигели когда посмотрели направление и отправили в отделение патологии. ЗВУР не подтвердилось, врач сказала, что просто ребенок головастенький как папа. пролежала я там несколько дней. подходила к концу 39 неделя. повели меня на осмотр, сказали что все норм и можно рожать, все готово. думаю ну хорошо, родить уже охота.)))) живот уже большой, с кровати вставать не удобно (там кровати ужасные были ппц, ложишься и проваливаешься почти до пола), а я оч.часто в туалет бегала, замучилась блин. мне еще зачем-то назначили анализ в котором надо в течении суток мочу в баночки собирать, одна банка на 3 часа. Муж приехал в Новокузнецк меня навестить, я отпросилась и пошли мы гулять, это было 30 мая. сначала поперлись обезьян и попугаев смотреть, потом в ТРЦ пошли и там до вечера прошарились (отпросилась из РД я к стати с ночевкой) Ночевать поехали к моей подруге. от наших похождений устала ужасно!!! Приехали покушали. я пошла в ванну, помылась, побрилась, отдохнула в воде хорошо так. вышла и приспичило мне ногти нарощеные снять, которые ужасно отросли за время пребывания в РД. Как чувствовала. проболтали часов до 3х наверное и легли спать, а мне в 8 надо в РД вернуться. ну я в 7 встала вызвала такси и поехала.а еще все эти сутки я добросовестно собирала мочу в бутылочки, а муж с подругой ржали на до мной))) и мед сестра тоже поржала)))

Ну ладно к родам)

Приехала я в РД 31 мая в 8 часов утра и легла спать, а то совсем не выспалась.в 10 проснулась от резкой боли в низу живота, пошла в туалет а у меня плавки мокрые и пробка отошла. сказала в мед.сестре, она сказала положить тряпочку и с ней ходить, а она позже проверит что там у меня. положила, жду, уже не ложусь нет смысла, схватки чувствительные и в горизонтальном положении вообще не очень их переносить. попили чай с соседками по палате. схватки через 10 минут примерно, по 25-30 сек. в пинципе чувствую себя очень даже не плохо, и не страшно совсем, хожу, хожу, звоню всем. Позвали на осмотр. сказали что я в родах ( я блин и без них поняла уже!) время между схватками постепенно сокращалось, но я их не засекала. Часов в 19 отправили на клизму. как я ее боялась это ужас ( на последнем месяце вылез небольшой геморрой(((), но оказалось не так уж и страшно. поставили, посидела на горшке, подмылась из ковшичка (воду в РД отключили). Вроде все, пошла в палату за своими пакетами, дошла до палаты и поняла что не все и поперлась опять в туалет, а туалет для рожающих там отдельный, не далеко от приемника, в коридоре, ну подхожу я к нему, берусь за ручку двери, а рядом санитарка пол моет, увидела меня и давай орать, мол какого хрена ты суда приперлась иди в туалет который для всех. я так охренела, если бы не схватки и не желание присесть на унитаз, отматюкала бы наверное. сказала что я с клизмой, и зашла. а она тусуестя под дверью и мешает мне, до сих пор бесит. Все, отправили в Род зал, положили под КТГ на 30 мин, лежу, стараюсь не шевелиться, не очень получается, схватки уже частенько хреначат. Пришла татка, посмотрела КТГ, говорит лежи не дергайся. СУМНИЧАЛА БЛИН! наконец сняли КТГ, ура ходить. пришла акушерка, познакомились, очень хорошая тетенька) Открыла окно на проветривание и ушла. А я блин сразу замерзла, пришлось самой лезть закрывать его. время тянется, я уже подвываю и звоню всем подряд чтоб хоть немного отвлечь себ, особенно замучила маму) звонила ей и плакала, а она главное ругается на меня чтобы я не раскисала, а мне так обидно, что она меня не пожалеет. но потом я ей за это была оч благодарна) 22.30 схватки уже капут какие сильные, не кричу, обезболить не прошу, только стою на четвереньках на кровати и причитаю: «мамочка, мамочка, мамочка...» 23.00 снова пришла моя акушерка, провела осмотр,9 пальцев. Еще чуть-чуть. в итоге помогла моей матке и раскрыла до конца в ручную. спрашивает, ну что рожать будет, а я время спрашиваю, 23.20, говорю- нее, я завтра родить хочу, она -ну ходи тогда еще минут 30, а то обидно будет если 23.55 родишь. пошла холить, показалось сто прошло 30 часов))) но они наконец прошли, меня переодели, сняла я резинку с волос. готова. стою возле стола, спрашивают тужит или нет, а меня не тужит совсем( Ну акушерка говорит стой жди как начнется лезь на кресло, началась схватка и я пулей взлетела на кресло, говорит как затужит потихоньку тужиться, а меня то не тужит, ну в общем я не поняла о чем меня просили! 23.55 начинаем рожать, пробую тужиться. но получается только в голову. Прочитанная лит-ра на практике не помогла, в итоге полопались капиляры на щеках и в правом глазу! Я ТЕРМИНАТОР!!! после трех потуг почувствовала головку на выходе, но через промежность она ни как не проходила, акушерка пыталась выдавить голову от туда, я тужилась, а врач, немного поддавливала живот, и тут я как заору, первый раз за роды, и плюхнулась на стол как мешок с песком, говорю не могу больше и плачу, а у меня и правда сил совсем не осталось.акушерка ругается, говорит ребеночку плохо будет если я не постараюсь, мне опять обидно стало, что не пожалели, но силы нашлись и я наконец родила головку, ООО ДААА, как хорошо, хочется еще потужиться, а не разрешают. все говорит, можно, только не со свей силы а потихоньку, ну я и потужилась, по сравнению с тем как до этого тужилась мне показалось не сильно, плюх. и на живот мне ее положили. а на меня ступор какай то напал, и я не знаю что дальше делать, акушерка подсказала, я ее поцеловала, она такая нежная, такая теплая и приятная)))) кошечка моя))))) и все как рукой сняло и ступор и боль вся прошла))) так хорошо стало, родила послед, наложили один шов внутренний, дочку забрали, обтерли, запеленали, совсем не на долго приложили к груди и забрали до утра, чтоб я поспала.

Итог: с момента отхождения пробки и первой схватки до рождения моей кошечки прошло 12 часов, как я и загадывала родила Катюшу 01.06.2014г в 0.15, родилась масенькая она 48 см и 2670 г

рожать не страшно, а боль сразу забывается) сейчас мы уже планируем родить второго ребеночка) хочушкам скорейших заветных//, беременяшкам легкой беременности и легких родов, ну а нам мамашкам добра, терпения, и здоровья нам и нашим деточкам-конфеточкам)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Кирюхинамама

Я вот тоже после первых родов думала не страшно. А сейчас задержка, тест пока не показывает, но чего-то очень страшно уже)))))))мы хотели второго, но как-то неожиданно и слишком скоро...

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Аня Кирюхинамама 

И что, теперь страшно?)

Пожаловаться
Xenka Кcюха

а я вот все не доберусь написать мою историю родов((уже пятый год пошёл после рождения сыночка, а помню все в мельчайших подробностях.

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Xenka Кcюха 

А я тоже не собиралась, но попалисьна глаза эти рассказа и тут меня понесло, сначала думала что коротенько будет, а меня как поперло, не остановишь. Вот и напечатала почти книжку. Ажохренела когда закончила

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Xenka Кcюха 
Садись давай и пиши, быстренько!!!))) я вообще то сначала на листочек написала)
Пожаловаться
Xenka Кcюха
Ольга Щепалина 
Ага надо написать)))
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Xenka Кcюха 
Позже вообще незахочешь)
Пожаловаться
Xenka Кcюха
Ольга Щепалина 
Ну почему же!?)))ЗАхОчУ))и незабуду этот день никогда))до сих пор все помню как вчера, писала в одноклассниках в группе половинку истории моей, вот надо тут опубликовать полную версию)
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Xenka Кcюха 
Давай, мне оч интересно
Пожаловаться
Карина
Зная через что ты прошла до зачатия и рождения Катюшки-ты умочка!
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Карина 
Спасибо дорогая))
Пожаловаться
Светлана Ко

молодец… очень интересно было читать.

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Светлана Ко 

Ой а выто какя молодец) вам не сложно с маленькими еще и 3мя? Как справляетесь?

Пожаловаться
Светлана Ко
Ольга Щепалина 
у меня старшая — помощница. а справляемся, когда как. а в целом у меня очень спокойные детки(тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Светлана Ко 
Ну это вам повезло) тоже хочу много деток, надеюсьбог даст) а еще очень мечтаю о двойне, но мне скорее всего это не светит(
Пожаловаться
Светлана Ко
Ольга Щепалина 

я как то не мечтала, просто мужа пугала еще когда сыном ходила, говорила: «представь бац, а там двойня. что делать будешь?» он смеялся: " повешусь", а в третью Б когда я сказала: " ну в этот раз точно двойня" муж отмахнулся: " не выдумывай. с чего там двойня то?"

а после Узи в 13 недель… обрадовался))) и сказал:" накаркала"

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Светлана Ко 
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Светлана Ко 
У меня одно время вообще как наваждение было) читала, смотрела, вещи коляски кровати, в общем как с ума сошла, апотом забыла)))
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Некоторые говорят, что второй раз страшно рожать потому что уже знаешь что тебя ждёт))) но по моему совсем не страшно)
Пожаловаться
Ольга Щепалина
Спасибо большое девочки)))
Пожаловаться
Татьяна

Позитивный рассказ, теперь не так страшно рожать) Растите большими и здоровыми, ну и удачного планирования второго малыша

Пожаловаться
Yuhhggh

Классный рассказ, такой позитивный))))

Пожаловаться
Niki

Здорово, тоже все помню до мельчайших подробностей!!! И вам здоровья, терпения и еще деток!