Беременность.
Это было для меня самое страшное время))) В конце февраля 15 года я умудрилась заболеть ангиной : температура 39, слабость, много всяких таблеток. На фоне всего этого делаю тест, а там 2 уверенных полоски прямо в день когда должны быть месячные (с сыном тесты молчали до 4 дня задержки), смотрю на этот тест и чувствую, что там девочка завелась. И тут начались мои страхи. Тем более что предыдущая беременность закончилась печально, на сроке 8-9 недель мне поставили анэмбрионию и почистили.
В 6 недель начались бежевые выделения, я уже не знала каким богам молиться. Записалась на УЗИ, добрый доктор Артур внимательно меня посмотрел и успокоил что сердечко бьется, бусинка развивается как положено и угроз никаких нет. Домой я летела счастливая)))
В 9 недель пошла сдаваться в консультацию, врач по моему участку оказалась классная, я о ней читала много хороших отзывов и хотела именно у нее наблюдаться. После каждого приема все мои страхи отступали, правда не надолго. Я считала каждую недельку, паранойя моя крепко и долго держала меня в своих лапах, дала расслабиться окончательно только после 36 недель.
Первый скрининг, врач долго и молча возюкает мне датчиком по пузу, я уже в панике прошу ее включить мне послушать сердечко, включает, слышу его и плачу. Скрининг показал, что все отлично, я немного расслабляюсь.
Второй скриниг, на УЗИ ставят кисты сосудистого сплетения. Гинеколог отправляет меня в срочном порядке к генетику, та посмотрела, отправила еще раз сделать УЗИ тут же у них, переделывают, кист уже никаких нет, прекрасная девочка растет в моем пузике))) Мое предчувствие меня не обмануло. На фотках с УЗИ копия папы))) Но, начитавшись историй про преждевременные роды, опять начинаю бояться)))
В 27 недель беру отпуск перед декретом и расслабляюсь. Рабочий день у меня был по 14 часов, по плану мы работаем 2 дня через 2, но это только в теории, на самом деле мы могли работать по 3-4 дня подряд с одним выходным. Скидок на мою беременность никто не делал, поэтому в отпуск я бежала с великой радостью.
Третье УЗИ показало, что моя принцесса сидит на попе, да еще и с обвитием вокруг шеи. Вышла от врача озадаченная, думаю, как так, дочка икает внизу, шевелится в правом боку выше пупка. Ну интернет — мой друг, нахожу упражнения, начинаю делать. Контрольное УЗИ в 36 недель показывает, что девочка моя все так же на попе, примерный вес 3 кг уже. Спрашиваю врача про обвитие, говорит ничего нет. Лезу в интернет, начинаю читать про роды в тазовом и КС. До последнего надеялась, что малышка перевернется и я рожу ее сама.
В 38 недель на очередном приеме беру направление в Бежицкий роддом и иду на следующий день сдаваться. Первое удивление от того, что наша патология оказалась практически пустая, хотя там постоянно аврал, девочки и в коридоре лежат. Второе удивление на осмотре, добрый доктор сказал, что если я так хочу сама рожать, то без проблем, все готово к родам, шейка приоткрыта. Ага, первый раз я так же легла на дородовое с точно такой же готовой шейкой, опущенной головкой и в итоге пролежав больше недели согласилась на прокол пузыря, после которого родила через 3 часа без разрывов, разрезов и молча (ну если не считать мата шепотом))). На УЗИ в роддоме конкретно спросила про обвитие, сказали нету. Доктор дал мне время на раздумья, с одной стороны мне очень не хотелось КС, а с другой я боялась, зная какие риски будут в тазовых родах для моей бусинки. Решила посоветоваться с мужем, получила от него нагоняй за свое геройство, т.к. он в свое время родился в тазовом и с 2-мя тугими обвитиями, задышал не сразу. После этого у него дикие головные боли очень часто, таблетки не всегда помогают. В итоге согласилась на кесарево.
Операция.
КС мне назначили на 27 октября, своим я специально сказала, что оперировать будут 28 зная их переживания. Решили с мужем сюрприз сделать))). Сюрприз удался)))
26 октября зашел в палату доктор, представился, сказал что он начмед и будет меня завтра оперировать. Честно говоря, я расстроилась, т.к. сама медик и знаю, что иногда начальству лучше руководить, чем практиковать. Потом пришел анестезиолог, очень приятный и внимательный мужчина, все объяснил, решил что сделает мне эпидуралку. Сказал не кушать ничего после 6 вечера, после этого я сказала, что помру от голода еще до операции)))
Вечером сходила домой, помылась, потискала сына, потрепала нервы мужу напоследок и со спокойной душой уехала в роддом.
Утром подъем в 6 часов, перевод в родильное, заполнение кучи бумажек, клизма и повели меня в родилку ждать своей очереди. Пока лежала начались роды у девочки в соседней родилке, я все лежала и думала, успеет она родить или нет, пока меня не забрали))) Пока забинтовывали мои ноги пришел доктор Павел Геннадьевич и порадовал меня, что начмеда вызвали в город и оперировать меня будет он. От радости я готова была на ушах скакать))) Забрал он меня в операционную, идем мимо соседней родилки, а там малыша обрабатывают уже, иду и улыбка до ушей, доктор похлопал по плечу, сказал чтобы не переживала, что через полчаса и я свою кроху увижу. Говорю, что боюсь, он улыбнулся и сказал, что так и надо, не боятся только пьяные и дураки.
Пришли в операционную, медсестра поставила катетер в мочевой (очень противное ощущение) отвлекая меня разговорами, усадили меня на край стола, стали делать анестезию, а я чувствую что уписалась))) Глаза выпучила, медсестра смотрит, спрашивает что случилось, я ей шепотом признаюсь, она улыбнулась, говорит: как ты могла уписаться? У тебя же катетер))) Это воды отошли, доченька твоя сама сегодня решила на свет появится.
Ноги занемели, уложили меня, привязали, воткнули капельницу, анестезиолог одел маску с кислородом и началось. Мне было тяжело дышать, через 10 минут анестезиолог сказал, что сейчас достанут мою дочу и мне будет полегче. Тут же ее достали, она сразу закричала, показали мне мое сокровище и забрали обрабатывать. Я лежала, смотрела на нее и плакала от счастья. Нос распух, лежу и дышать толком не могу, еще и спина и руки затекли. Попросила медсестру хотя бы руки мои отвязать, отвязали и попросили не махать ими))) Зашивали как мне показалось долго, как и в первых родах присутствовали студенты, пока им все рассказали да показали, а я уже на спине лежать не могла, так она затекла. Наконец наложили повязку, перекинули меня на каталку и поехали в реанимацию. Как оказалось, у дочки было таки тугое обвитие вокруг шеи (которое разных 2 врача не увидели на УЗИ) и я оказалась права, настояв на КС. Из-за обвития она и не смогла перевернуться как положено. А я попой чувствовала, что оно там есть, каждый раз переспрашивая врачей УЗИ.
Наркоз отходил, я боялась что будет больно, но особой боли не почувствовала, единственно неприятно было что правая нога отошла быстро, а левая лежала как колода. Очень хотелось перевернуться на бок и поспать, но получилось это сделать только к вечеру. В реанимации нас было трое, женщина после ЭКО, ее оперировали передо мной, еще одна девочка, которая все время плакала, и я. Потом мы узнали, что у этой девочки не спасли ребенка.
Мой доктор Павел Геннадьевич раз 5 забегал ко мне, спрашивал про самочувствие, смотрел шов, ходил в детское отделение и узнавал как там моя куколка и приходил мне рассказать. Медсестра реанимации очень внимательно к нам относилась, постоянно предлагала обесболивающее, поправляла нам одеяла, подавала воду. Зашел начмед, извинился, что не смог меня оперировать, спросил как дела, как малышка. В общем отношение как к принцессам было)))
От обесболивающего я отказывалась, так как боль была вполне терпимой, хотя я ожидала что будет больнее, особенно после рассказов подруг, которые на уколах первые 3 дня жили. Обесболили только на ночь, но на ночь это делают всем обязательно. Пока лежала в реанимации, крутила себе соски, для того чтобы матка сокращалась и молочко пораньше прибыло.
На утро нас перевели в палату, с дочей мы лежали раздельно, ее только на кормление привозили. Мой доктор приходил каждый день после обхода узнать как у нас дела. Молоко пришло на третий день, как и у тех кто рожали сами. Пузко мое потихоньку заживало и на 5 день наконец нас выписали домой.
Моя девочка родилась 27 октября 2015 года в 11.00 8/9 по Апгар, вес 3530, рост 54 см, по сроку ровно в 39 недель. Все было на высшем уровне. Кесарево оказалось не таким страшным, как я себе это представляла. Конечно, после первых родов отошла я гораздо быстрее, но здоровье детей на первом месте.
Спасибо всем кто дочитал мою поэму)) Верьте своей интуиции)))
вам повезло что вы без обезболивающих обошлись… )видимо у всех болевой порог разный… я вот насколько терпеливая не была, но просила обезболить, боль была невыносимая
спасибо успокоили, просто с первыми такого не было. Вот я и испугалась
Принимайте поздрвления!!!!!!

у меня тоже тазовое придлежание, очень за это переживаю
и смеялась, и всплакнуть хотелось....))))здорово, что всё хорошо! дай Бог здоровья! у меня будут первые роды и мне хочется кесарево… боюсь я сама рожать, ппц просто. хотя показаний к ним нет еще вообще. ну время покажет...
Счастья безграничного и богатырского здоровья вашей семье !!
прочитала все на одном дыхании. Тоже 2 кс пережила. Все хорошо! главное чтобы деточки были здоровы! а пузико заживет! Здоровья вам и деткам!
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышке)) А мы 2 ноября родились и тоже кс, но сынок со мной был уже через три часа после операции.
Сразу с малышом это наверное сложно. Я бы наверное не справилась.
Ого! Вы молодец!
Из-за анемии я вставала и голова кружилась, сынулю отдали только на вторые сутки
Мы тоже кесарята ) и тоже сидели на попе, но, слава Богу, без обвития.
Как здорово, что так легко перенесли отходняки после наркоза, я думала что умру, боли были адские!
А зачем Вам при эпидуралке маску одевали?
здорово) читаю и предвкушаю) здоровья вам и вашим деткам