*Ну, вот пришло время рассказать про мои вторые роды. Вторая беременность наступила, когда моей старшей дочке было год и четыре. Я очень переживала – как я справлюсь одна ещё маленькая, ещё с рук не слазает, а тут беременность… Но… зря я волновалась. Когда мы узнали что у нас будет ещё одна дочка я была в шоке… Ведь все ждали мальчика. Я быстро привыкла к тому, что у меня будет вторая дочь, ведь самое главное, что бы ребенок был здоров. Беременность протекала легко, дату родов определили 19 октября 2011. Время летит быстро уже 15 октября, 16..17 и тишина!!! К слову сказать, я очень не хотела, что бы мне роды вызывали. Всё хотелось сделать самой. 18 октября вечером я ни на что, не надеясь, поехала в магазин. Хожу, брожу между рядами и тут меня как прихватит… и главное (простите за подробности) очень сильно стало давить на прямую кишку… Я понять ничего не могу, ведь в первый раз всё было совсем не так. Скорее домой… душ, вызываю скорую… прощаюсь со старшей дочкой и вперед. Приезжаем в роддом время, где то 22.00, смотрят меня на кресле… а раскрытия нет… Как я расстроилась, ведь схватки уже сильные. Делают мне обычные процедуры… (узи, анализы, клизма, душ)… и поднимают в род. зал. Пока поднимали – у меня уже 3 см раскрытие, пока на кровать залазила – отошли воды… Врачи мне говорят – часа в три ночи родишь… Я смотрю на часы время 23.15. Лежу, жду, значит сильных болючих схваток как при первых родах. А их всё нет и нет… Когда я рожала в первый раз у меня были такие боли, что я просила сделать мне кесарево… А тут совсем по другому. Время уже 00.00 – подходит ко мне акушерка и говорит – Давай рожать… ну я и дала… за три потуги родила. Время 00.20, 4150 и 56 см. Получилось, что рожала я, сидя, поэтому видела как моя девочка выскользнула из меня. Сразу положили мне её на живот и всё дальше я уже и не представляла своей жизни без этого маленького комочка счастья. Правда не обошлось и без ложки дегтя – когда малышку крутили в родовых путях – ей сломали ключицу… Мне ещё повезло что они это заметили, хоть и на третьи сутки. Естественно сказали, что я не правильно тужилась… поэтому так и получилось. Сейчас уже всё хорошо. Вчера нам был месяц. Если подводить итог, то роды – я вообще не поняла что это было!!! В 22.00 приехала в род. дом – в 00.20 уже держала малышку на руках… Схватки начались часов в 20.00. Это большое счастье – дети. Второй раз уже нет такого кипиша, как в первый раз. Ты понимаешь, что это не соревнования на супер маму и поэтому всё проходит спокойно, в гармонии. Роды это лотерейный билет… я убедилась в этом ещё раз. Со мной лежала девочка, которая рожала платно, так её так порезали – мама дорогая. Верьте, девчонки только в лучшее, в то, что всё будет хорошо. Спасибо что дочитали до конца. Всем кому рожать – легких родов!!!
Тяжело с двумя малышами? У меня будет разница между детишками 2,2г)))