Мой рассказ о родах! С юмором! Букв оч.много!

Уже скоро родиться у нас второй сыночек и вот все чаще и чаще вспоминаю, как прошли первые роды. В начале немного о грустном…

И так, начало.

Жили мы с мужем в официальном браке, и был он жутким ревнивцем! Когда я в первый раз забеременела, мой благоверный и его маман обрушили мне на голову столько негатива, вплоть до слов, ребёнка признавать не будем, посмотрим, на кого будет похож! А я вообще не тот человек, которому можно такое сказать! Очень переживала, и на фоне стресса, на 12-й неделе произошёл выкидыш. Ходила, как зомби, до сих пор, горюю, думаю, о том, каким бы был тот малыш… Врачи говорят, планировать следующую беременность не раньше, чем через пол года. А через 3 месяца узнаю, что снова беременна! Радости нет предела, просто не могу поверить! Как только увидела 2 полосочки, собрала свои вещи и ушла от мужа! На сл.день подала документы в суд, на развод! Такой счастливой я ещё никогда себя не ощущала! А судебные исполнители крутили у виска, предлагали сначала родить, оформить алименты, а уж потом думать о разводе. А мне не нужны алименты и вообще, слышать об этом человеке и его семье, не желаю! Я эгоистка! Я счастлива!

И началось безграничное счастье и везение, правда, наверное Господь решил меня наградить! Работаю не официально, начальство строгое, чуть что, увольнение. Прихожу, рассказывают честно, мол так и так… готова к увольнению. Иииии… Начальство говорит, ты только не уходи с работы, мы тебя официально оформим, все гос.выплаты получишь, как положено и отпускать будем в ЖК в любое время и т.д. Я не поверила своим ушам! Хожу счастливая, наслождаюсь, родители поддерживают, друзья поддерживают, а муж звонит и говорит, все равно ко мне вернешься! Кому ты ещё нужна с ребёнком?! Собрала я всю волю в кулак, отложила подальше хорошее воспитание и так далеко его послала, что он до сих и не вернулся.

Пдр был у меня на 16 декабря, у нас в Казахстане в этот день гос.праздник и мне почему то думалось, что из за праздников потом долго нас не выпишут. Все приданное у меня было готово, кроме ванночки. 5-го декабря, еду в поисках самой красивой ванночки, на рынок, в зимней куртке, на автобусе с большиииим пузиком! А народ уже в предвкушении праздников новогодних, все блестит и сияет и такое настроение прекрасное и ванночка нашлась! Пришла домой уставшая и счастливая! Проснулась утром, спустилась ноги с кровати ииии… Что то тепленькое потекло… Частично отошли воды. Сразу поняла, что это ОНО! Началось! У нас практикуют только партнёрские роды и со мной должна была поехать мама. Я звоню и говорю, началось мам, а она от неожиданности, я говорит заболела, подожди пару деньков! Подождать не получилось))) А потом, я подумала, что очень хорошо, что мама со мной не поехала, но об этом чуть позже. Почему то не хотелось омрачать такое счастливое состояние, вызовом скорой, встречать их отвечать на вопросы… Не хотелось и все! Попросила папу, а он был свободен и отвез с радостью.Было 11 часов утра.В приемном встретили нас благодушно, опросили, животик потрогали. И отправили в палату. Я переоделась, отдала папе вещи и обещала позвонить, когда все совершиться! Медсестра взяла мои вещи и пошли мы в пункт назначения, на мои слова, что вещи свои я могу нести сама, она улыбнулась и сказала, натаскаешься ещё! В коридоре прочитала, что бритье и клизьма(о которых так много думалось и переживалось) в роддоме не проводятся! О Боже, волшебство просто, песня! В палате я расположилась, мне застелили постельное бельё, такое красивое и новое, с ромашками! Через некоторое время пришёл врач, МУЖЧИНА! Опросил и попросил показать прокладку. Показала, а прокладки Натурелла, на них нарисованы зелёные ромашки. Доктор был удивлён, говорит что первый раз такие видит, весело блин! Через некоторое время привели двух соседок, и началось веселье. Мы рассказывали друг другу истории и анекдоты и хохотали на весь этаж. Вообще ощущений у меня не было никаких, только чуть чуть тянуло спину. Тут пришло решение попить чайку, иду с кружками по коридору и вижу картину, на диване в коридоре сидит женщина в халате и так плачет, просто слезами заливается, а из палаты слышен сдавленый голос рожающей девочки«мама, ну, не плачь, все же хорошо!» и тут мне подумалось, что хорошо, что со мной нет моей мамы! Так прошла ночь, с хохотом и чайком, а к 6 утра сменились врачи, а самочувствие почти не изменилось, только чуть сильнее стало спину прихватывать. Пошёл обход и осмотр, врач меня посмотрела, причём я совершенно ничего не почувствовала, совсем ничего. Оказалось, что раскрытие полное и пошли мы в родовую палату. Уложили на мягкую большую кровать и тут стало так хорошо, что и спину перестало прихватывать. Врач спустила оставшиеся воды и тут началось. Заныл животик и захотелось в туалет. Ощущения сильные, но терпимые. Далее пошли потуги, а тужиться сказали пока нельзя! Вот это да! Это когда какая то непреодолимая сила бирет тебя огромными руками и выжимает, а тебе нельзя! Тут конечно очень хотелось орать, но пришла зав.отделением и очень быстро сказала, что будешь орать и тужиться, когда ненадо, то все порвется внутри и потом операция за операцией, операция за операцией! Орать резко разхотелось. Над головой висел поручень треугольный, я за него схватилась и когда начиналась потуга всю силу, злость и боль мысленно переносила на руку, так крепко поручень сжимала, что даже мазоли были на руках! А когда разрешили наконец таки тужиться, было так кайфово, что и не передать. Дама я крупная, поэтому предложили лечь на бок и тянуть ногу на себя. Мне было удобно. Акушерка сказала, что прорезалась головка, а я спрашиваю, посмотрите цвет волос, она так заулыбалась). Ещё через пару потуг родился мой сынок, а когда шли плечики, почувствовала, как ткани рвутся у меня… Не больно, но неприятно. И вот над головой подняли моё сокровище, со словами смотри кого родила и плюхнули на живот. Лежу, рыдаю от счастья. В 8.53 7-го декабря 2011 года родился мой сынок, Анатолий. 3290 кг и 52 см.После, пришёл врач, сказал надо шить. А я говорю, а может не надо? Наклонился, нахмурился… Представь говорит, что это рот и он все время будет открыт)), муж точно не оценит! Мужа у меня нет, говорю. К слову сказать, я на каждом шагу говорила, что у меня мужа нет и почему то была этим очень горда! Чувствовала себя прямо героиней! Врач сказал, ну и что, жизнь то на этом не заканчиваетс, будем шить. Ладно, говорю, анестезию то хоть сделайте! Он засмеялся и начал шить, ощущений не было никаких, совсем, даже пооколов не чувствовала, правда ноги затекли нараскоряку лежать, а он все шутил говорил, что анестезии подбавить? Вообще у беременных свои закидоны, я гордилась, что без мужа рожаю(хотя гордиться то нечем вообще), одна моя подруга, говорила, что ходит как тумбочка и теперь её походка такой и останется, другая ждала дочь, по всем УЗИ, но говорила, что если родиться мальчик и будут его предлагать забрать, она наверное согласится, так как мальчика очень хочет муж. А на выписке, в комнату первым зашёл мой брат с букетом, мы с ним погодки и логично было бы предположить, что он отец, а сыночка отдали на руки моему папе и сказали, гордись дед своим внуком. Мед.сестра была совершенно не знакомая, но видимо и она была наслышана о моём «героизме»! Вот такой длинный получился рассказ, может не интересный и сумбурный, но не судите строго! Кто дочитал до конца, спасибо! Планирующим, скорее дождаться, беременюшкам лёгких родов, а всем остальным здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Очень светлый и счастливый рассказ получился!!! Легких родов!!! Я в, свои роды тоже боли не чувствовала, спала)))а врач ворчал -как ты можешь спать, не больно что ли)))
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Елена Че 
Спасибки! Сынулику здоровья и удачного завершения планирования!
Пожаловаться
Елена
Елена Че 
Супер) тоже так хочу
Пожаловаться
Мария
Очень интересный рассказ) здоровья вам и сыночку
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Мария 
Спасибо! И вам здоровья и позитива!
Пожаловаться
Таня
Вы просто умничка, такая позитивная
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Таня 
Ой, спасибо! Столько тёплых слов услышала, даже не ожидала! Девочки, добавляйтесь в друзья! Всегда поддержу и помогу!
Пожаловаться
Вера Павлова

Очень позитивный рассказ. А про постоянно «открытый рот» ржала в голос))))

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Вера Павлова 
Спасибо! Сама вспомнила и хохотала!
Пожаловаться
МамаМалыша
Какая вы молодец!)) Легких родов))
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
МамаМалыша 
Спасибо! И вам самых лёгких и позитивных родов!
Пожаловаться

классная история, без страшных моментов о страданиях роженицы))))

Пожаловаться
Валентина Шишагина

Вы молодец отважная. Уйти от мужа. Хорошо что все хорошо кончается. Здоровья вам и малышу счастья!!!!

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Валентина Шишагина 
Спасибо, и вам всего наилучшего! Сейчас моему сыну уже 4 года, он очень умный и красивый, знает 2 языка. Я встретила свою самую настоящую половинку, человек меня любит, как и я его. К сыну относится, лучшем, чем порой родные отцы относятся, они даже внешне похожи. Сейчас мы ждем ещё одного сыночка! Муж очень ждёт, на руках носит! А кто знает, что было бы, не уйди я от первого мужа.
Пожаловаться
Валентина Шишагина
Татьяна Еремеева 
Суперр!!! Хорошо что все хорошо. Счастья вам чтобы все хорошо было. легко отходить и родить.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Еремеева 
Эх, а я плачу каждый день

Мой МЧ гуляет с друзьями постоянно и для него это на первом месте!

У меня 36 недель, после родов если ничего не изменится, то пошлю его тоже. Но мне вот смелости не хватает, все надеюсь на что то

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Елена 
А знаете, жизнь сама расставить все по местам! Впереди конечно большая радость-рождение малыша! Но вместе с этим и после родовое восстановление и депрессия(кудаже без неё), и заботы о новорожденном, поэтому очень вам советую перестать слёзы лить и на все забить! Сделайте упор на своё здоровье, поддерживайте его и берегите! Малышу нужна здоровая мама! А там, как Бог даст, либо МЧ ваш остепенится и будет самым лучшим папой на свете(лично у меня таких примеров куча), либо «такой хоккей нам не нужен», пусть катится! Найдёте себе в 100 раз лучше! Уверяю вас!
Пожаловаться
Елена
Татьяна Еремеева 
Спасибо! Просто надоело разочаровываться! Обещают золотые горы, а в итоге, его нет рядом и даже предложение сделал и свадьбу отменил. Хотя обещал сделать самой счастливой на свете. Я бросила работу за границей ( он намекает даже, что уверен, что я работала в эскорте), вечно пропадает с друзьями, ни копейки ещё не потратил на малышку, мне все отдали или родители мои купили. Он сказал, что купит коляску за 7,5 ( самую душманский, зачем типа переплачивать) и своему другу в контакте написал, что я НОЮ, что нужна коляска!!!

А пару недель назад, сказал, что пошёл к другу на др и они пили компанией, а сегодня я узнала, что вчетвером ездили в аквапарк на ночную пенную вечеринку, я конечно обманута. Я в отчаянии, для меня враньё — это самое страшное. Я теперь доверять не смогу человеку!

Пожаловаться
Сережина мама
Вы такая молодецПосле Вашего рассказа как то меньше страха стало
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Сережина мама 
Спасибо! И вам лёгких родов! Уже говорила, когда ребёнку было пол года, мне удалили желчный пузырь.Вот это было что то. Не выносимая боль,21 день, когда уже от боли ничего не соображаешь, а боль не отпускает ни на минуту. И самое главное, впереди то операция, огромный разрез и опять боль. По сравнению с этим вывод, роды это боль какие то несколько часов, боль эпизодическая и самое то главное, впереди то такая радость! Малыша увидишь своего! Запах его почувствуешь, прикоснешься к нему, а ощущения они сразу прекратятся и забудутся! Поэтому родов не стоит боятся вообще! Это самое лучшее, что может случиться с женщиной!
Пожаловаться
Волшебная

Вы молодец! Поздравляю с достаточно быстрыми и успешными родами. У меня срок приближается, и что то с каждым днем страшнее и страшнее становитсяю рррр. Хочется уже, что ы вс позади осталось)

А что мужа нету. Вас полностью поддерживаю. Думаю Вам было оочень тяжело в какие то моменты, но всё к лучшему. Как говорится, лучше любить стоя, чем страдать на коленях (кажется так звучало). И если человек не ценит, тут нужно принимать решения. Главное быть у веренной в том, что делаешь.

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Волшебная 
Спасибо! Вам самых-самых лёгких родов!
Пожаловаться
Наташа
Сейчас тысячи женщин вам позавидовали)) до полного раскрытия без боли — надо умудриться)

Желаю вам таких же родов и во второй раз!

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Наташа 
Спасибо большое! И Вам лёгкой беременности и родов! Я не знаю, что именно мне помогло, может потому что я дама оч.шикарная))), таз широкий или то, что очень ждала, когда же уже родиться сынок. Но что такое боль, я узнала позднее, через пол года. Мне удалили желчный пузырь.