Неожиданное рождение моих малышей…

*Неожиданное рождение моих малышей…Вот наконец-то собралась и я написать о своих родах… Сразу скажу что это третьи, двое старших сыновей 13 и 8 лет, а тут новость -беременность двойней Честно говоря не очень приятно вспоминать эти роды, поэтому наверное не могла раньше решиться написать -боялась ворошить свои переживания. Вообщем… Три дня как вышла в декрет (при условии двойни в 28 нед) Вся в предвкушении отдыха, подготовки приданного моим малышам, наслаждения беременностью (хотя наслаждение громко сказано, т.к дикая изжога, отеки, боли в спине и т.д ) Просыпаюсь в 9 утра со странным ощущением -ничего не хочу- ни есть, ни пить, ни двигаться. В 11 с чем чувствую неприятные ощущения в животе – не придаю внимания В 12 до меня доходит -схватки!!! Засекаю время -через каждые 2,5 мин!!! Чувствую озноб, меряю темп -37,8!!! Началась истерика – звоню мужу со слезами Едем срочно в больницу, к тому времени я уже начинаю стонать от схваток. Безумно боюсь!!! Врач меня срочно в отделение, осматривают… Вердикт- ничего уже не остановить (срок 29 нед!!), но попытаемся дождаться приезда реанимации для недоношенных с областной больницы… Я полном шоке! Как пролетело время с 15 до 18 не заметила- то схватка -отпускает -меня подкидывает от озноба -темп38 с лишним… Но это ерунда по сравнению с моим безумным страхом за моих деток, за их здоровье, за себя (а что если я не проснусь -что будет с моими детьми ???? Около 18 приходит врач -все больше не можем ждать -будем сами справляться… У меня еще больший ужас (больница не ахти- нет спец.оборудования )!!! Тут уж меня вообще начало натурально подкидывать, на столе еле удержали, чтоб ввести наркоз, помню успела подумать -ну вот и все, господи помоги моим деткам… Отключилась… Через некоторое время чувствую -кто-то у меня в животе копошится -потом очень неприятное ощущение будто из меня что то вытягивают, и что то во мне передвинулось – вдруг понимаю это врачи там что то делают ( в это время доставали первого малыша, а второй ниже опустился ) Хочу открыть глаза, закричать – Что вы делаете я все чувствую!!! И не могу, снова проваливаюсь… Очнулась когда везли в палату дышать не могу, только хриплю, хочу спросить, что с детьми -не могу, Где то в 22 более менее начала приходить в себя, вспомнила- сказали кому то по телефону девочка и мальчик,1100г и1200г – похожи один на папу, другой на маму ( тетка моя санитаркой в роддоме работает звонила мужу моему ) Слава богу живы!!! Потом уже узнала мальчик 4/6 балла по Апгар и1/4 балла, Алиса вообще не дышала сначала… Забрали их в 24 ч -я даже их не видела!!! И начались безумные дни ожидания в одиночестве… Чего я только не передумала… Чувствовала себя очень виноватой, что так получилось.Безумно боялась звонить в отделение реанимации- что там скажут… По два часа ходила с телефоном в руках, не решаясь позвонить… Богу не просто молилась – крестик из рук не отпускала ни на секунду. И вот меня выписали (еле хожу после кесарева) – еду к моим малышам!!! все три часа в автобусе сидела как на иголках так неперпелось их увидеть Увидела – слезы из глаз рекой от дикого, безумного счастья и от жалости к моим малышам- такие крохи!!! Лежали мы с ними 2 мес в отделении недоношенных. Сейчас нам 9 мес- Арсюша умеет уже сидеть, ползать, встает сам, Лисена -пока ленится- зато зубастая ))) -два зубика уже! Конечно малыши отстают от обычных детишек, но мы верим, что все победим! Старшие дети очень помогают и любят наших двойняшек, я им очень благодарна! Я очень, очень счастлива!!! Безумно люблю всех своих детишек!!! И никакая боль, переживания, проблемы не сравнится со счастьем - когда тебя обнимают руки твоих детишек -самых важных людей в нашей жизни!!!

Мама4детей
22224199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ирина, доброго вечера!!! Прочитала ваш рассказ и плакала, то ли от счастья за вашу семью, то ли вспоминая, что я пережила. Я тоже мама двойняшек – мальчиков!!! Мы родились ЭКС в 38 недель. У второго плода останавливалось сердце и выбора рожать самой, либо делать КС не было. 
Пожаловаться
Екатерина Прасова
молодцы!!! растите большими и здоровыми, чтобы все у вас было хорошо!!! самое главное вы вместе и это не сравниться ни с чем!!!
Пожаловаться
Господи, какие лапотусечки.Дай Бог вам всего наилучшего.Все хорошо будет.Главное что все рядышком и поддерживают.Счастья вам искренне желаю.
Пожаловаться
Алёна
Такие лапотусечки:)
Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Мама4детей
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ !!!!!
Пожаловаться
Эльвира Маштанова
УДАЧИ ВАМ
Пожаловаться
Алиса

Обалдеть!!! Слава Богу!!! Конечно, все победите!!! Лапусечки маленькие!!!!
 У моего мужа дядя родился 800 грамм, ничего, вырос под 2 метра ростом, женат, дочь 27 лет, все в порядке)))
Пожаловаться
Наталья
Здоровья вашим деткам, вы большие молодцы!!!!!!!
Пожаловаться
Unia
Здоровья вам!!! Мылыши у вас потрясающие)))))
Пожаловаться
MargOAvon
здоровья вам и детишечкам!!!!
Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
Здоровья вашим деткам… У меня подружка родила в 28 недель.Сейчас ее девочке уже в марте будет 2 года.В развитии соответствует своему возрасту, правда миниатюрная.И ваши детки обязательно все наверстают.Самое страшное уже позади.
Пожаловаться
Линда
такие классные мордастики!!! ничем от обычных деток не отличаются:-) здоровья вам!!!
Пожаловаться
Виктория
милая мамочка!!! такого нет, что кто-то отстает в развитии, каждый – индивидуален!!! и мы такие же были, не у всех збы вылезли в 6 мес как полагается!!! а мы жиы и здоровы!!! также будет и у ваших малюток!!! счастье-то какое двойню родить,!!!!!!)))) поздравляю!!!!!!!
Пожаловаться
Мама4детей

Так я сама пока писала не один раз плакать принималась и от воспоминаний, и от счастья !!!Спасибо за пожелания !!!!

Пожаловаться
Александра
Я так рада за вас!=)Господи помоги этой семье и их детишкам!=)Все у вас будет хорошо, обязательно, я бы сказала что не применно! Счастья Вашей семье!
Показать ещё