История моих родов

Я уже писала историю в прямом эфире, а теперь решила написать сюда…

Пдр был поставлен на 15.11.2015.

А теперь не большое отступление… в 33 недели мне делают первое ктг, оно хорошее… гиня меня посмотрела сказала что могу не переживать раньше срока не рожу, анализы у меня были нормальные, еще обрадовала сказала что до 36 недели могу спокойно ходить не о чем переживать… но не тут то было, в 34 недели у меня начало тянуть правый бок, я сдаю анализ мочи, появился лейкоцитоз. Гиня меня решает госпитализировать в спец роддом по почкам в отделение патологии...

Приехала я в роддом, они меня осмотрели сказали что со мной все в порядке и меня не с чем госпитализировать, лейкоцитоз 15 тыс это не показатель...

Я довольная вернулась домой...

В 36 недель я выклянчила направление на узи, лучше бы я этого не делала...

И тут начинать *опа моей беременности… за не сколько дней до назначеного узи, врач уходит на больничный., меня направляют к другому как потом оказалось на дополнительное время...

Пришлось мне вечером сидеть в очереди полтора часа...

Когда врач начал делать узи, сказал что головка уже опустилась, а потом спрашивает тебе раньше не ставили задержку развития плода? Я говорю нет, в итоге как оказалось по месячным срок у меня 36 недель и 5 дней, а по узи ребенок всего на 33 недели весит приблизительно 2100 всего, при этом все органы и кровоток в норме… поставили мне диагноз звур 1 — 2 степени… С узи я вышла вся в слезах.

Дома пол ночи проревела, до этого у меня был страх родов, но утром я проснулась с одной мыслью что хочу родить держать свою дочку на руках и знать что с ней все в порядке...

23.10.15 (пятница) я поехала в ЖК к гине на прием с результатами узи… она посмотрела мои узи (забыла написать то что за 2 дня до узи плода, делала узи почек, обнаружили камень в правой почке) в общем гиня опять говорит давай госпитализируся в роддом, как раз прокапают, ребенок вес наберет и за камнем понаблюдают, я ей сказала что перед выходными не хочу ложится, перенесли на понедельник.

И так наступил понедельник 26 октября, я к часу еду в жк к гине за направлением в роддом. В жк аншлаг, направление я получила только в 3 часа дня, еду обратно домой за вещами время уже 4 часа...

В 16:15 мы с папой выехали в роддом, по нашим московским пробкам к началу шестого были на месте...

В роддоме провели опрос и отправили на ктг.

Ктг хорошее. так как 20 роддом на бабушкинской закрывался на мойку врач меня отправляет в 11 родом в бибирево..

Туда я приехала часов в восемь вечера, там тоже аншлаг, сижу жду своей очереди, наконец то она до меня дошла…

Врач посмотрел меня на кресле сказал что шейка практически готова к родам, я в полной уверенности то что до ноября я дохожу с такой шейкой, зря так думала… потом сделали еще раз ктг и узи… по узи так же диагноз звур, но весит дочка уже 2300..

Оформили документы и в 23:00 меня подняли в отделение патологии...

Я разложила вещи, сходила в душ… и как раз сидела на бэбики, писала пост о том что я в роддоме… и тут я почувствовала что как то странно у меня спину потягивает… я к медсестре, она меня спать отправила, а боль то усиливается, и я понять не могу что происходит… соседки по палате опять к медсестре сказать что у меня спина не проходит, она их тоже отшила..

Иду в туалет смотрю, а у меня на бумаге кровь (как месячные начинаются) я опять к медсестре, говорю так и так… она говорит то что это из-за того что меня на кресле смотрели шейка может кровить и опять спать отправила...

В начале первого ночи я звоню маме узнать на что похожи схватки, видимо я так громко говорила, что медсестра все таки позвала дежурного врача.

Она смотрит меня на кресле а у меня уже открытие 4 пальца… Она даёт команду на клизму и в родблок.

Я конечно в шоке..

Сделали мне клизму, я думала не выдержу и обделаюсь прям там, слава богу до туалета добежала..

Спустили меня в род блок, чувствую я опять в туалет хочу, мне предложили судно, но у меня сработал синдром чужого туалета.

Спускают меня в приемное отделение (ближайший туалет там)… Боль в спине еще больше усилилась, я пытаюсь дышать, вроде полегче… акушерка в приемном боится то что я рожу прям там, ведет меня обратно в род блок...

Приходит другая акушерка ставит мне ктг, при этом уложила меня на правый бок, а мне больно… хочу перевернуться на левый, она зараза не даёт.… мы с ней в итоге поругались она ушла...

Пришёл врач который меня в приемном смотрел… полез он посмотреть открытие, не успел он засунуть палец как у меня лопнул пузырь и воды на метр хлынули, его всего окатило… и тут началась одна большая схватка без интервала… как оказалось полное открытие..

И чувствую меня тужит… для меня потужной период был адом… так как у меня начались судороги, из грудной клетки шёл рев, так еще меня начало рвать фонтаном, воды текут… из попы тоже течет… короче полоска меня из всех щелей...

Акушерка говорит давай тужся, а у меня судуроги и только рев и крик из грудной клетки выходит… тут она ещё говорит то что если я дальше так буду себя вести ребенок может задохнуться… пытаюсь тужится ничего не выходит, тут смотрю они инструменты достали для эпизиотомии, тут я закричала что не надо мне там резать, пусть делают экстренное кесарево., акушерка смеётся., говорит какое на хрен тебе кесарево, сама родишь… резать меня не стали… когда она вставила туда руки это по моему было самое больное… я видимо от страха и боли в 3:05 вытужила свою девочку… рост 48 см вес 2430...

В общем от начала схваток до рождения 3 часа прошло.

До сих пор в шоке что так все быстро произошло и я не порвалась..

А кстати я так и не поняла как считать интервал схваток… у меня все это время просто тупо тянуло спину без остановки и все… вот такие мои роды )

Кристина
3191015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю вас, ростите здоровенькими. Я тоже родила дочку рано в 36 недель и вес 2650
Пожаловаться
Кристина
Катерина 
Спасибо большое.… не смотря на то что на 36 родили она у вас по сравнению с моей крупненькая...

А сколько в первый месяц набрали?

Пожаловаться
Катерина
Кристина 
Ой… если честно непомню. Но не много. При выписки мы еще похудели..)) молоком кормить не получилось так что былв на искуственном
Пожаловаться
Кристина
Катерина 
Мы тоже на ив
Пожаловаться
MamaElizabeth

Божечки пока читала меня чуть от страха не стошнило… с каждым днем мне все сыкотнее

Пожаловаться
Кристина
MamaElizabeth 
Я когда чужие истории родов читала тоже страшно было… но когда на узи поставили задержку развития весь страх как рукой сняло, в голове была только одна мысль родить
Пожаловаться
Натали

Хочу родить хотябы за 4))))

Пожаловаться
Валентина Жукова

Нужно еще одного родить..
Поймешь итервал схваток

Пожаловаться
Кристина
Валентина Жукова 
Подружки смеются говорят если дочку родила за три часа, то второго вообще за полтора родишь
Пожаловаться
Marmyshka

сногсшибательная история) читала взахлёб)вы умничка! поздравляю вас с крохой

Пожаловаться
Кристина
Marmyshka 
Спасибо )
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с рождением малышки! С ней же в итоге все хорошо?! Вы даже толком испугаться не успели)) а эти скакания по врачам, это конечно издевательство!
Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Спасибо за поздравления)

С дочкой все хорошо, единственное нас вес подкачал

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Откормите))
Пожаловаться
Марина
Захватывающий рассказ)Поздравляю Вас)
Пожаловаться
Кристина
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Айгуль Сафиуллина

Это же так больно!!!!!

Пожаловаться
Айгуль Сафиуллина

Я тоже думала кричать не буду… Орала как резанная

Пожаловаться
Кристина
Айгуль Сафиуллина 
Я думала что я буду материться как сапожник и швыряться чем нибудь… но кроме рычать у меня ничего не получалось