11.11.15 в 11.15 я стала мамой прекрасной Принцессы

уже третий день, как со мной рядышком мое маленькое Чудо! хочу своим постом поддержать все девочек, которым предстоит пройти это сложное, но такое важное испытание — роды.

все началось с того, что в ночь с 9 на 10 я проснулась от резко повысившегося давления. меня всю колбасило, тонометр показывал 140. вообще недель с 30 периодически мучали отеки, вес скакал, белок иногда был в моче, но никогда не было проблем с давлением.

в итоге скорая увезла меня в перинатальный центр. там врачи сбили давление магнезией. моча опять оказалась с белком. врач, посмотрев меня на кресле, вынесла вердикт: преэламксия. либо рожаешь сама в ближайшее время, либо стимулируем, так как почки с нагрузкой, судя по анализам не справляются. я расстроилась, так как очень не хотела постороннего вмешательства, но и вред гестоза для ребенка тоже неоценим.

нужно сказать, что врач в отделении патологии смотрит пациенток очень неювелирно! после нее болело все внутри. я думаю, это и спровоцировало схватки, которые начались вечером. сначала интервал был 20-30 мин, я уснула даже. проснулась в 3 часа, когда интервал сократился до 5. стала отходить пробка.

сначала отправили на ктг, потом на кресло. но монитор почему-то схваток не показывал, хотя интервал был уже 3 мин. акушерка сказала, что открытия нет. и отправила меня умирать от боли. обезбаливающее не помогало. до 8 утра я корежилась от дикой боли, интервалов отдыха между схватками уже не было! наконец, когда пришла заведующая и гаркнула на врача, та соизволила посмотреть меня еще раз и ура! 3 см. и нас везут в родовую! мне даже как-то легче стало, хотя боли усиливались и нарастали. в 9 часов мы были в родовой вместе с мужем.

хочу сказать всем, кто сомневается, идти ли с мужем или нет: если он сам морально готов и подкован теоретически, не сомневайтесь! наш папочка очень нам помогал, поддерживал морально и снимал боль массажем, помогал мне тужиться, подпирая голову сзади, толкал меня. после того, как наше Солнышко родилось, он помог нам разобрать вещи в палате, покормил меня, убаюкал доченьку, пока я тоже часок подремала. и все 3 дня он приезжал, чтоб побыть с нами после работы, помочь и дать возможность элементарно помыться. когда он увидел доченьку в первый раз, его лицо так светилось! это не передать словами! так что настоящий мужчина, поверьте, не упадет в обморок, как пишут некоторые, он будет вашей опорой в любой ситуации!

что мне помогло пережить эту боль? считаю, что регулярные занятия в бассейне и йогой помогли мышцам стать эластичными и за 2 часа! у нас открытие стало с 3 см до полного. тренировки дыхания тоже очень помогли отвлечься. еще помогал счет! он отвлекал. а в потугах я молилась, чтобы поскорее ребеночек вышел на свет и ему не было тяжело. ну и конечно, зависит от персонала! у меня была замечательная бригада, которая меня подбадривала и поддерживала. это просто специалисты от бога!

всем беременяшкам желаю легких родов и скорейшей встречи с вашими карапузиками!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю KSY

как здорово! поздравляю с рождением малышки!!! растите большими, здоровенькими!!!

Пожаловаться
Rijuliya
Ксю KSY 
спасибки! и вам тоже легких и максимально безболезненных родов!
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю с рождением принцессы! Растет большие, здоровые, умненькие на радость мамы и папы:)

Я сама хотела пойти и на йогу для беременных, и в бассейн, и на курсы… но мой организм решил распорядится по-другому и кроме ворочанья с боку на бок на кровати сильнее и тяжелее упражнений делать нельзя

Пожаловаться
Катерина

Растите*

Пожаловаться
Rijuliya
Катерина 
СПАСИБО!! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ С МАЛЫШОМ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. ВАМ ЛЕГКИХ РОДОВ) УХАЖИВАТЬ ЗА КРОХОЙ — ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ ФИТНЕСС)
Пожаловаться
Мария

Поздравляю! Это самое великое счастье, которое только может быть. Здоровья Вам, счастья, и легкой адаптации вашей малышке)

Пожаловаться
Rijuliya
Мария 
спасибо! это точно! чувствовала себя нобелевским лауреатом, когда мою девочку положили мне на живот)
Пожаловаться
Мария
Rijuliya 
Это да) Ни с чем несравнимое чувство
Пожаловаться
Инна
Поздравляю с рождением принцессы!!!
Пожаловаться
Rijuliya
Инна 
спасибо! и вам легких родов!
Пожаловаться
Инна
Rijuliya 
Спасибо))
Пожаловаться
Анютка

Ничего себе какая у вас дата))) Поздравляю с рождением доченьки

Пожаловаться
Rijuliya
Анютка 
спасибо! и вам поскорее долгожданной встречи!
Пожаловаться
Анютка
Rijuliya 
Спасибо))
Пожаловаться
Дарья Рааб

поздравляю! какие символические цифры)))

Пожаловаться
Rijuliya
Дарья Рааб 
спасибо! да, единица — это мощь и энергия. огонь будет девица!
Пожаловаться
Elena

какая прелесть!!! поздравляю вас!!! здоровья крепчайшего всем вам!!!!

Пожаловаться
Rijuliya
Elena 
спасибо! а вам счастливой встречи со своей крошкой!
Пожаловаться
Маруся

здоровья малышке и вам и вашей семье!!

Пожаловаться
Rijuliya
Маруся 
спасибо! вам легких родов!
Пожаловаться
Екатерина
Ох, я думала моё чудо 11 вылезет, но не судьба… Хорошая и добрая история родов, надеюсь и мне так повезёт с бригадой… я вроде не боюсь ничего… но после сегодняшнего осмотра я поняла, что это больно.хотя мне уже хочется схваток и побыстрее родить!!! а то уже 40 и 4 дня и тишина… А вам желаю здоровья и вашему ребёночку!!!
Пожаловаться
Rijuliya
Екатерина 
да уж, этот осмотр… не захочешь, так родишь! скорейшей встречи вам с вашим малышом!
Пожаловаться
ElenaSherginan
Поздравляю вас с рождением малышки, всего вам самого счастливого!!!!)))) дата зачетная, дочка гордится будет!!! :)
Пожаловаться
Rijuliya
ElenaSherginan 

судьба такая! и вам счастливой встречи с крохой!

Пожаловаться
Елена Рябова
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Rijuliya
Елена Рябова 
спасибо! скоро и вас такое счастье ожидает!
Пожаловаться
Катенька
У вас вроде мальчик стоит, а не девочка(
Пожаловаться
Марина
Катенька 
Перепутали наверное
Пожаловаться
Олеся Кравченко

Ничего себе у вас дата родов классная.счастья вам и малышке

Пожаловаться
Rijuliya
Олеся Кравченко 
спасибо! и вам легкой беременности и здорового карапуза!
Пожаловаться
Олеся Кравченко
Rijuliya 

Спасибо