уже третий день, как со мной рядышком мое маленькое Чудо! хочу своим постом поддержать все девочек, которым предстоит пройти это сложное, но такое важное испытание — роды.
все началось с того, что в ночь с 9 на 10 я проснулась от резко повысившегося давления. меня всю колбасило, тонометр показывал 140. вообще недель с 30 периодически мучали отеки, вес скакал, белок иногда был в моче, но никогда не было проблем с давлением.
в итоге скорая увезла меня в перинатальный центр. там врачи сбили давление магнезией. моча опять оказалась с белком. врач, посмотрев меня на кресле, вынесла вердикт: преэламксия. либо рожаешь сама в ближайшее время, либо стимулируем, так как почки с нагрузкой, судя по анализам не справляются. я расстроилась, так как очень не хотела постороннего вмешательства, но и вред гестоза для ребенка тоже неоценим.
нужно сказать, что врач в отделении патологии смотрит пациенток очень неювелирно! после нее болело все внутри. я думаю, это и спровоцировало схватки, которые начались вечером. сначала интервал был 20-30 мин, я уснула даже. проснулась в 3 часа, когда интервал сократился до 5. стала отходить пробка.
сначала отправили на ктг, потом на кресло. но монитор почему-то схваток не показывал, хотя интервал был уже 3 мин. акушерка сказала, что открытия нет. и отправила меня умирать от боли. обезбаливающее не помогало. до 8 утра я корежилась от дикой боли, интервалов отдыха между схватками уже не было! наконец, когда пришла заведующая и гаркнула на врача, та соизволила посмотреть меня еще раз и ура! 3 см. и нас везут в родовую! мне даже как-то легче стало, хотя боли усиливались и нарастали. в 9 часов мы были в родовой вместе с мужем.
хочу сказать всем, кто сомневается, идти ли с мужем или нет: если он сам морально готов и подкован теоретически, не сомневайтесь! наш папочка очень нам помогал, поддерживал морально и снимал боль массажем, помогал мне тужиться, подпирая голову сзади, толкал меня. после того, как наше Солнышко родилось, он помог нам разобрать вещи в палате, покормил меня, убаюкал доченьку, пока я тоже часок подремала. и все 3 дня он приезжал, чтоб побыть с нами после работы, помочь и дать возможность элементарно помыться. когда он увидел доченьку в первый раз, его лицо так светилось! это не передать словами! так что настоящий мужчина, поверьте, не упадет в обморок, как пишут некоторые, он будет вашей опорой в любой ситуации!
что мне помогло пережить эту боль? считаю, что регулярные занятия в бассейне и йогой помогли мышцам стать эластичными и за 2 часа! у нас открытие стало с 3 см до полного. тренировки дыхания тоже очень помогли отвлечься. еще помогал счет! он отвлекал. а в потугах я молилась, чтобы поскорее ребеночек вышел на свет и ему не было тяжело. ну и конечно, зависит от персонала! у меня была замечательная бригада, которая меня подбадривала и поддерживала. это просто специалисты от бога!
всем беременяшкам желаю легких родов и скорейшей встречи с вашими карапузиками!
как здорово! поздравляю с рождением малышки!!! растите большими, здоровенькими!!!

Я сама хотела пойти и на йогу для беременных, и в бассейн, и на курсы… но мой организм решил распорядится по-другому и кроме ворочанья с боку на бок на кровати сильнее и тяжелее упражнений делать нельзя
Растите*
Поздравляю! Это самое великое счастье, которое только может быть. Здоровья Вам, счастья, и легкой адаптации вашей малышке)
Ничего себе какая у вас дата))) Поздравляю с рождением доченьки
поздравляю! какие символические цифры)))
какая прелесть!!!
поздравляю вас!!!
здоровья крепчайшего всем вам!!!!
судьба такая! и вам счастливой встречи с крохой!
Ничего себе у вас дата родов классная.счастья вам и малышке
Спасибо