мои первые роды, скорее для себя. МНОГО БУКВ

5 мес. стараний и вот они долгожданные 2 полосочки! Счастью не было предела! Беременность протекала относительно спокойно. На 8 неделях небольшая отслойка, которая пропала на след. узи после 2-х недель приёма дюфастона. Токсикоза как не было. После 30 недель появились на тот момент не большие отеки, с которым моя Гиня все хотела запечь меня в стационар, по приезду в который меня положили только с четвертого раза, когда на 39 неделе мои отеки перетекли в легкий гестоз и невозможность спать из за сильного немения рук. И вот я в патологии, раскрытие 2 см, узи показало вес ребеночка 3300, мне прокапали магнезию пару дней и давали пить эуфиллин, идет третий день моего «отдыха» в роддоме и первый день без магнезии. Утро — отошла пробка. Вечерь — камеет живот, без болей, но так перехватывает дыхание что заснула я только часа в 3 ночи из за нехватки воздуха. След. день тоже самое, уже подумала а в друг рожаю. Пошла ночью к мед. сестрам, говорю мол так и так, а они мне валерьянку предлогают! Вообщем закончилось все свечкой буксопан. и сном в 4 утра… На утро рассказала лечащему врачу, на что получила еще одну порцию магнезии, после которой стало так хорошо, что на след. день отправили домой! А мы с девченками при моей выписке смеялись, вечером приеду, рожать то пора)))) Но так и не приехала. Прошло 2 дня с момента выписки, 22.10.2015 весь день кишечник очищался, время 22:30 чувствую живот начинает дико болеть, непоняла в чем дело, тут же все прошло, через 5 мин. тоже самое, решила встать посмотреть обезболивающее и чуть не упала, от боли ноги подкосились, успела сесть обратно на диван. Чувствую водичку между ног в оч. маленьком кол-ве, как выделения, только консистенции воды, решила посмотреть, а ежедневка чуток розовая стала, я уже на измене, решила посидеть на белой пеленке и время позасикать. В итоге, видимо подтекали воды с оттенком крови, а схватки по 35-50 сек с интервалом в 4-5 мин. Жду мужа с работы, и едем в роддром. Час ночи. я в роддоме, схватки так же, раскрытие твою ж мать тоже только 2 см! Вообщем поставили мне клизму и отправили в родблок, положили на стол или как эта кушетка трансформер называется, поставили ктг и началось «счастье» оно стало безумно давить, схватки увеличиваются, хочется встать или хотя бы повернуться на бок, но не тут то было! провода ктг не хватает! Я думала это конец, ох как я ошибалась… 2 часа ночи. Прокалывают мне пузырь на том же раскрытии!!! Я уже слезно прошу эпидуралку, но меня обрадовали, что ставят её только с раскрытием не менее 4 см! Оставили меня и ушли… После прокола пузыря, моя жизнь стала идти ещё медленее, было очень больно, но я ещё понимала что происходит. 6 утра. я уже не в себе, вспомнила все молитвы… И о боже мне ставят эпидуралкку на открытии 5 см!!! И меня вырубает. Я успела поспать 2 часа. 8 утра. За окошком снежок, меня будят с целью поставить капельницу Окситоцина, добавляют эпидуралку. После окситоцина я стала чувствовать схватки сквозь обезболивание. 9 утра. Меня пришли обрадовать что отключают обезболивание и о ужас, спустя 20 мин. я думала что умру от боли, такой боли или даже что то похожее я не чувствовала НИКОГДА! Да, я не скрываю, я орала! 10 утра. Вокруг меня человек 5-6 студентов, стоят и смотрят на меня пытаясь научить меня правильно дышать!!! При чем техника дыхания у каждого была своя… Могу сказать так, я готовилась к родам, я изучала дыхание и упражнения Кегеля, но дыхание не помогало абсолютно, сил уже не было. 11 часов. Раскрытие 8 см!!! я думала 10 уже никогда не будет и я буду мучиться вечно, пока сознание совсем меня не покинет! 12 часов, меня начинает подтуживать, никого рядом, кроме студентов. Я начинаю непроизвольно тужиться, это происходило само собой… 12:20. Вот приходят акушерка и еще какая то дама. И мне разрешают рожать ))) на очередной потуге 12:45 мне делают надрез и моя дочурка выходит!!! УРА!!! это свершилось! 53 см, 3770, 8/9. Вот она уже на пузе у меня, слезы счастья, студенты плачут, кто то чуть в обморок не упал))) вот её уже укутали. И я слышу как врачи зовут анастезиолога, я ещё подумала, почему все говорят что зашивают наживую… Тут приходит врач и вливает мне нормальный такой по размерам шприц эпидуралки и вуаля даже спустя 15 мин, она меня не взяла, совсем! Тут делают укольчик в вену и я отключаюсь, это был общий наркоз. Меня будят. И мне рассказали о моих бедах… Оказалось из за моей низкой промежности и не правильного выхода ребенка, личиком вниз, разрез пошёл дальше, у меня разрыв сфинктера и прямой кишки, разрывы 3 степени и последующее родоразрешение только путем КС. На тот момент я ещё подумала, что очень даже хорошо, т.к. я хотела 2-х детей, но после 14,5 часов таких диких мук я решила на веке что рожать больше ни-ни! спустя 3-3,5 часа я оказалась в палате, боли ниже груди были жуткие, меня качали лошадинными дозами обезболивающего. 6 дней в рд. и вот мы дома!!! восстановление дается тяжеловато. Вот так всё и прошло. Хоть все и говорят, что роды забываются, но мне кажется свои я буду помнить вечно! Но за то моя лапулька рядышком

Спасибо тем кто прочел)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Куцевол
И я орала на каждой схватке, ругалась чтоб что-то делали, хотя у меня все быстрее прошло, в 6 утра приехали в роддом с открытием 6 см в 7 прокололи пузырь и в 8.20 родила
Пожаловаться
Настёна
Евгения Куцевол 

ого! вам позавидовать можно)))) а сколько от 1 схватки по времени до встречи с малышкой прошло?

Пожаловаться
Евгения Куцевол
Настёна 
В час ночи начал хватать живот, и в душ ходила и но-шпу пила, думала как обычно треники, но нет, получается 7 часов прошло, сильно хватало уже после прокола пузыря и пока заставляли тужится в пол чтоб головка опустилась, потом когда головка выскочила положили на кровать, сильных болей был час
Пожаловаться
Настёна

спасибо большое))) и вы растите здоровенькими!))

Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!! Восстанавливать силы вам! Здоровья мамочке и малышке! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Netnikogo
Поздравляю)) ради Малышки можно все потерпеть! Скорейшего вам восстановления и здоровья дочке!
Пожаловаться
Настёна
Netnikogo 
спасибо вам большое!))
Пожаловаться
МамаМалыша

Здоровья вам и доченьке! )))

Пожаловаться
Настёна
МамаМалыша 
Спасибо вам! А вам легкой беременности и легких родов))
Пожаловаться
МамаМалыша
Настёна 
Спасибо
Пожаловаться
Лора

поверь боль забывается, не сразу, через год все забудешь, вспоминать будешь, но уже под совсем другим углом. поправляйся, все будет хорошо.

Пожаловаться
Настёна
Лора 

я очень надеюсь это забыть!!! Спасибо)))

Пожаловаться
МамаКарамельки
Поздравляю!
Пожаловаться
Настёна
МамаКарамельки 
спасибо)))
Пожаловаться
Мария

Здоровья вам и малышке. Да разрывы у вас очень серьезные

Пожаловаться
Настёна
Мария 

Спасибо Вам))

Пожаловаться
Татьяна
О боже зачем я этопрочитала, завтра еду в роддом
Пожаловаться
Настёна
Татьяна 
так и хочется сказать вот зачем беременяшки заходят в это сообщество, но не скажу, т.к. сама перед родами сидела и читала, а потом боялась, не хотела идти рожать
Пожаловаться
Лора
Настёна 
я вот тоже, по начиталась много, очень много, и поняла что сама рожать не хочу, боюсь боли. боюсь что не смогу вытерпеть столько боли. я с 11 лет на обезболивающих. страшно
Пожаловаться
Настёна
Лора 
Первые роды как прошли?
Пожаловаться
Лора
Настёна 
кесарево было, вот и хочу опять, мне лучше потом себя жалеть ем до этого
Пожаловаться
Настёна
Лора 
а разве вам не положено в связи с первыми родами КС следующие тоже?
Пожаловаться
Лора
Настёна 

с нашими врачами все возможно, и ер и кс

Пожаловаться
Настёна
Лора 
ну вообще то верно сказали! они у нас такие…
Пожаловаться
MariMcKormick

по-доброму удивляюсь людям, которые себя в родовой процесс еще пофотать успевают)))) потому что у меня такие схватки, что я даже говорить не могу

Пожаловаться
Анна
MariMcKormick 
+100000)))))
Пожаловаться
Татьяна
MariMcKormick 

Ая все спросить хотела, а чего туда телефон разрешают брать? Ответить: MariMcKormick

Пожаловаться
Настёна
MariMcKormick 

первые фото когда 5 минуточек я еще могла отдохнуть, перед родами в перерывах между схватками я успевала только бросить взгляд на часы которые весели на стене))))) ну а потом как то уже ничего не болело первые часа 4 после родов))

Пожаловаться
Настёна
Татьяна 

да, даже советуют, у нас в роддоме в котором я лежала даже сайте написано хочешь хоть планшет бери, только зарядку не забудь)))

Пожаловаться
MariMcKormick
Настёна 
у нас в предродовую можно, а родзал как попадет… первые двое родов мне принесли в родзал телефон, а на третьи отказали, и вся моя родня даже не знала, что я родила… родила в 7.15, а сообщила всем только как в палату перевели — в 12 часов)))
Актуальные посты
температура у детей перед зубами
температура у грудного ребенка 37 4
тёплый чехол на санки своими руками