появление моего крохи .роддом 3

как мы родились

Рожала я в 3 роддоме г.Киева. Все прошло хорошо, отноениие персонала было тоже хорошим и доброжелательним. Никаких взносов никто не требовал вообще. Мы сами отблагодарили.

Беременность была легкой после 3-х месячного ужасного токсикоза

В конце 39 недели, ночью в 24 или в 1 ночи я начала ощущать легкое напряжение живота, но подумала что это тонус ( как всегда). Через какоэто время я поняла что у «тонуса» есть переодичность… хм, странно подумала я. Неужели схватки?! но вроди не похоже...Залезла в интернет почитать про схватки. Периодичность была как тренировочные(слабые- 1 мин через 10, спустя 30 мин может и через 15 или вообще затихнут на мин 15...), да и напрягался только живот, а не поясница как все везде пишут...

Уснуть я уже не смогла, так до утра и засекала переодичность и мучалась в догадках схватки или нет...Сутра муж позвонил консультанту в скорую узнать треники или нет. Там сказали лучше вызывать скорую. Мне стало не по себе! Я начала уговаривать его не делать этого приводя аргументы что все это треники рано еще)))Мол сейчас загребу меня и не понятно сколько буду там лежать или будут искуственно вызывать роды ( у меня ведь треники- точно, точно!!). Все утро до 12 часов я то говорила что едим в роддом, то снова что рано. В 12 я точно решила-едим!!! Я была уверена что меня успокоят, подтвердят мою версию и отпустят домой).

Не тут то было!!! Вердикт-открытие 3 см, тоесть я уже рожаю

Что?! как? почему?! Я не готова!!

Переспросив у мед сестры точно ли я все поняла и нельзя ли меня отпустить домой, я вроди смерилась с неизбежным. Неужели этот день настал и он сегодня!!! Муж поехал домой за остальными сумками.

Меня определили в род зал.

Род зал представлял собой большую, светлую комнату. По средине стоит кровать, есть диванчик, стул, столик, стенка, фит бол, мат, умывальник и пеленальный столик. Все аккуратно, чисто, косметическиий ремонт, диванчик в отличном состоянии, пластиковые окна. Обстановка приятная.

Мне повезло, я попала на обед. Так что перед родами поела (суп и рагу), все довольно таки съедобное.

13:00 Я переоделась и меня осмотрели на стуле и отвели на ктг. Пока лежала отошли воды.

Где-то до часов 15 схватки были не сильными настроение было хорошим, болтала с мужем ( он к стати был со мной до конца)

Но в 16 часов я почувствовала всю прелесть схваток. Разговаривать я не мола, сидела на стульчике и корчилась, на кровати было не удобно. Все это время муж засекал промежутки между схватками и бесил меня вопросами-" ну что началось, закончилось? " В конце концов я послала его)))

Меня снова осмотрели на стуле и отвели на ктг. На этот раз все было не так солнечно. Во первых схватки в разгаре и как оказалось у малыша замедлялось серцебиение, поэтому лежать мне нельзя было и пришлось стоять на четвереньках мин 15+ схватки +не двигатся

+руки немеют. В общем еле выстояла! Спасибо мужу, подставил свое плече на которое я немного облокачивалась и было легче.

В часов наверное 17 наступиил просто ад!!! Через какоэто время ко мне снова присоединили ктг или что там, я уже мало что помню… Потом начало тужить и я вообще перестала соображать! Тужится пришлось стоя на коленях обпираясь на фит бол. Поза станная, но так было надо из-за серцебиения малыша. В этот период помощь мужа была просто неоценима. Он держал меня на шаре, повторял слова врачей и напоминал что надо дышать.

И вот, настало время рожать!!! с трудом вылезла на кровать понабегало куча людей. Честно говоря думала не вытужу малого… Меня так тужило и распирали схватки, что тужится самой я даже не могла толком- воздуха не хватало. В общем каким то чудом родила!!!

Малыш был обвит пуповиной, поэтому и с сердцебиением проблемы было и шел он не просто.

18:05 Родился здоровенький мальчик 2780, 48 см. Положили мне его на грудь, укрыли одеялом.

К счастью разрывов не было, только пару швов на ШМ.

Ощущения не передаваемые, особенно кода на тебе лежит маленький, теплый комочек и ты не понимаеш толком что произошло и что, вот он, долгожданный, твой детеныш

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленкаМамулик
Я там тоже двоих своих рожала, вполне довольная была! Рожала между прочим двоих в одном и том же родзале.
Пожаловаться
TALYA
Поздравляю!

Поза как раз хорошая для естественных родов, говорят что намного удобнее чем поза лёжа))

Пожаловаться
Анастасия
как здорово!!! поздравляю!!!