Всем привет.пока в памяти свежи воспоминания поделюсь с вами своей историей родов)беременность вторая, запланированная.первая ЗБ, поэтому вторую оберегали как могли.Г, у которой я наблюдалась раньше работала в нашем роддоме, но из за ужасного отношения к роженицам и плохой статистики, была переведена к нам в жк.врач мягко говоря, странный.на любую жалобу, анализ, немного не в норме, сразу кричала, что надо бежать в стационар и все плохо.в общем снимала с себя ответственность.в начале Б сделала экг, так она посмотрела и вопрос типа Как ты жива то еще? у тебя ооочень плохое экг, надо срочно переделать.я на опасном сроке 8-9 недель всю неделю рыдала ночами пока ждала пересдачи, оказалось все нормально.и так всю беременность она трепала мне нервы.таблеток у меня стоял пакет с ручками.что только не прописала мне эта гениальная женщина.в 24 недели мне поставили степень зрелости плаценты 2, но хороший врач узист заверил, что с ребенком все в норме.ууу что я только не слушала в жк-и по развитию будет отставать, и кислородное голодание и т.д, в общем стационар, таблетки и узи каждые 2-3 недели((( Ближе к делу))на узи в 37 недель мне ставят вес плода 3500, я немного в шоке т к сама я мелкая и рост и вес.Г подписывает обменку и призывает ложиться в РД так как «а вдруг не успеешь, застрянет у тебя ребенок и не вытащат его» посоветовавшись в девочками подобными ситуациями решаю все таки ехать в РД.дело было 3 марта, ПДР на 8.в палате оказалась девушка «лежачая» нет, не инвалид, просто у нее периодически кровило и она боялась вставать.я по натуре человек терпеливый, корректный и от увиденного я была в шоке-в палате 5 девочек, садимся кушать, а она достает утку и начинает делать свои дела по большому НЕ ПРИКРЫВАЯСЬ ДАЖЕ ОДЕЯЛОМ, потом менять ежедневки и т.д, при этом возмущается, что окно открывать нельзя, ибо она простудится.я, жду врача, которая говорит мне, что все манипуляции только после праздников, вот 9 марта и будут решать ЕР или КС, а пока лежи отдыхай.я прошу отпустить меня домой, т к живу в 3х минутах от РД и обещаю прийти если зарожаю раньше времени)))она не отпускает и у меня начинается истерика самая натуральная-страх то ли родов, то ли кс, рядом не мужа, эта девушка… позвонила маме, попросила что то сделать, она приехала поговорила с заведующим отделением и забрала меня домой.в итоге я приходила только по утрам на ктг и уколы папаверина.10 марта мне назначили узи, ставят вес плода 4кг, дочь отлично себя чувствует внутри и никуда не собтирается.назначают операцию на пятницу 13.я опять впала в панику, решила, что это не случайно и начала со всеми мысленно прощаться)))11 прихожу на ктг, а медсестра и говорит Ну что готова? завтра операция.я говорю да нет, не завтра ,13го, а она улыбается, нет нет, говорит, завтра))сегодня одну экстренно прооперировали, тебя сдвинули.а я совершенно не готова к такому повороту, иду домой собирать необходимое на операцию, не подаю вида родным, чтоб не пугать их, но внутри меня разрывало от страха.у родителей дома тонометр, и я по привычке решила смерить давление.оно было 170 на 140, а я в такой прострации что ничего не чувствую кроме дикого ужаса.пришла в больницу (ночь перед операцией провела там), сказала про давление, они в панике накололи уколов и отправили спать.иии тут, когда уколы начали действовать пришел анестезиолог провести беседу, а я еле язык волочу из за успокоительных))отругал за прибавку, отеки, предупредил о возможных последствиях и главное заверил, что все будут живы и здоровы)))утро операции.клизма(это вообще не самое страшное, неприятно но не так как я представляла)натянула чулки трясущимися руками, решила не звонить родным, потому что знала что начну плакать опять(как можно было заметить, в беременность я стала жуткая ныкса и паникерша) чудненькая медсестра повела ставить мочевой катетер(вот это беее, неприятно) я лежу трясусь в предвкушении, а она рассказывает про каких то кошек соседки, ну какие могут быть кошки если мне сейчас живот вскроют?! а она подбадривает Не бойся, вот операционной страшно, там надо бояться(((в общем привезли в операционную, оставили в одних чулках, свернули в бараний рог, вкололи анестезию в спину(совершенно не больной укол, даже не неприятный)тут по ногах пошло приятное тепло, в нос сунули кислород, а тк меня колотило как сумасшедшую, вкололи успокоительное и стало мне кайфово)))в примерно в 9.40 пришли врачи и начали операцию.знаю, многие девочки говорили что смотрели в лампы сверху, типа там процесс видно, но я не рискнула.анестезиолог заговаривал как мог, и где то между нашими разговорами слышалось «скальпель, тампон...»я не хотела это слышать, а уж видеть тем более, кто смотрит очень смелые девочки)))и вот через несколько минут я ощутила сильное давление в животе и крик моей девочки, плакала она очень громко и возмущенно (конечно, тут холодно, а внутри тепло и мороженко каждый день)))дали ее мне и я заметила ее серьезный взгляд с нахмуренными бровями)))родилась дочь 3500 вместо обещанных 4000))потом позадавали какие то вопросы и вот уже все, везут в пит… я так дико боялась а прошло все это мгновено.на следующий день я уже ходила, а через 7 дней, уже дома сама намывала полы.девочки, кому предстоит кесарево, я понимаю каково вам, не бойтесь, это правда не так страшно как кажется.всем спасибо что дочитали
Дурацкий Т9 )))))
Поздравляю!
Хорошо, что все хорошо! У меня первый сын тоже КС, а второго и третьего решила сама рожать! И родила без разрезов и разрывов. Хотя во время Б меня Г отговаривала, говорила что плацента тонкая у ребенка кислородное голодание, измучаешь его в родах. Приехала в ОПЦ там посмотрели, сказали, что родишь! И родила)
Вам с доченькой желаю здоровья и счастья!!!!!

Поздравляю!!! А КС назначили из-за крупного ребеночка?
Поздравляю вас )
Пс катектор это жесть )
Вот если интересно почитайте ) про моё второе кс https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/164755794/#lenta
Поздравляю,
Вопрос — почему вы не поменяли врача в жк?
многие перевелись к другому врачу и получилось что у той оочень много девочек и огромные очереди, а у этой почти никого