МОИ РОДЫ большой рассказ (подробно и не страшно о КС)

Всем привет.пока в памяти свежи воспоминания поделюсь с вами своей историей родов)беременность вторая, запланированная.первая ЗБ, поэтому вторую оберегали как могли.Г, у которой я наблюдалась раньше работала в нашем роддоме, но из за ужасного отношения к роженицам и плохой статистики, была переведена к нам в жк.врач мягко говоря, странный.на любую жалобу, анализ, немного не в норме, сразу кричала, что надо бежать в стационар и все плохо.в общем снимала с себя ответственность.в начале Б сделала экг, так она посмотрела и вопрос типа Как ты жива то еще? у тебя ооочень плохое экг, надо срочно переделать.я на опасном сроке 8-9 недель всю неделю рыдала ночами пока ждала пересдачи, оказалось все нормально.и так всю беременность она трепала мне нервы.таблеток у меня стоял пакет с ручками.что только не прописала мне эта гениальная женщина.в 24 недели мне поставили степень зрелости плаценты 2, но хороший врач узист заверил, что с ребенком все в норме.ууу что я только не слушала в жк-и по развитию будет отставать, и кислородное голодание и т.д, в общем стационар, таблетки и узи каждые 2-3 недели((( Ближе к делу))на узи в 37 недель мне ставят вес плода 3500, я немного в шоке т к сама я мелкая и рост и вес.Г подписывает обменку и призывает ложиться в РД так как «а вдруг не успеешь, застрянет у тебя ребенок и не вытащат его» посоветовавшись в девочками подобными ситуациями решаю все таки ехать в РД.дело было 3 марта, ПДР на 8.в палате оказалась девушка «лежачая» нет, не инвалид, просто у нее периодически кровило и она боялась вставать.я по натуре человек терпеливый, корректный и от увиденного я была в шоке-в палате 5 девочек, садимся кушать, а она достает утку и начинает делать свои дела по большому НЕ ПРИКРЫВАЯСЬ ДАЖЕ ОДЕЯЛОМ, потом менять ежедневки и т.д, при этом возмущается, что окно открывать нельзя, ибо она простудится.я, жду врача, которая говорит мне, что все манипуляции только после праздников, вот 9 марта и будут решать ЕР или КС, а пока лежи отдыхай.я прошу отпустить меня домой, т к живу в 3х минутах от РД и обещаю прийти если зарожаю раньше времени)))она не отпускает и у меня начинается истерика самая натуральная-страх то ли родов, то ли кс, рядом не мужа, эта девушка… позвонила маме, попросила что то сделать, она приехала поговорила с заведующим отделением и забрала меня домой.в итоге я приходила только по утрам на ктг и уколы папаверина.10 марта мне назначили узи, ставят вес плода 4кг, дочь отлично себя чувствует внутри и никуда не собтирается.назначают операцию на пятницу 13.я опять впала в панику, решила, что это не случайно и начала со всеми мысленно прощаться)))11 прихожу на ктг, а медсестра и говорит Ну что готова? завтра операция.я говорю да нет, не завтра ,13го, а она улыбается, нет нет, говорит, завтра))сегодня одну экстренно прооперировали, тебя сдвинули.а я совершенно не готова к такому повороту, иду домой собирать необходимое на операцию, не подаю вида родным, чтоб не пугать их, но внутри меня разрывало от страха.у родителей дома тонометр, и я по привычке решила смерить давление.оно было 170 на 140, а я в такой прострации что ничего не чувствую кроме дикого ужаса.пришла в больницу (ночь перед операцией провела там), сказала про давление, они в панике накололи уколов и отправили спать.иии тут, когда уколы начали действовать пришел анестезиолог провести беседу, а я еле язык волочу из за успокоительных))отругал за прибавку, отеки, предупредил о возможных последствиях и главное заверил, что все будут живы и здоровы)))утро операции.клизма(это вообще не самое страшное, неприятно но не так как я представляла)натянула чулки трясущимися руками, решила не звонить родным, потому что знала что начну плакать опять(как можно было заметить, в беременность я стала жуткая ныкса и паникерша) чудненькая медсестра повела ставить мочевой катетер(вот это беее, неприятно) я лежу трясусь в предвкушении, а она рассказывает про каких то кошек соседки, ну какие могут быть кошки если мне сейчас живот вскроют?! а она подбадривает Не бойся, вот операционной страшно, там надо бояться(((в общем привезли в операционную, оставили в одних чулках, свернули в бараний рог, вкололи анестезию в спину(совершенно не больной укол, даже не неприятный)тут по ногах пошло приятное тепло, в нос сунули кислород, а тк меня колотило как сумасшедшую, вкололи успокоительное и стало мне кайфово)))в примерно в 9.40 пришли врачи и начали операцию.знаю, многие девочки говорили что смотрели в лампы сверху, типа там процесс видно, но я не рискнула.анестезиолог заговаривал как мог, и где то между нашими разговорами слышалось «скальпель, тампон...»я не хотела это слышать, а уж видеть тем более, кто смотрит очень смелые девочки)))и вот через несколько минут я ощутила сильное давление в животе и крик моей девочки, плакала она очень громко и возмущенно (конечно, тут холодно, а внутри тепло и мороженко каждый день)))дали ее мне и я заметила ее серьезный взгляд с нахмуренными бровями)))родилась дочь 3500 вместо обещанных 4000))потом позадавали какие то вопросы и вот уже все, везут в пит… я так дико боялась а прошло все это мгновено.на следующий день я уже ходила, а через 7 дней, уже дома сама намывала полы.девочки, кому предстоит кесарево, я понимаю каково вам, не бойтесь, это правда не так страшно как кажется.всем спасибо что дочитали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурена
спасибо за рассказ! Очень переживаю, прочитала вас и стало спокойнее))))
Пожаловаться
Танита
спасибо за позитивный отзыв, мне завтра предстоит КС боюсь ужасно
Пожаловаться
Мама Королев
Танита 
Второе или первое?
Пожаловаться
Танита
Мама Королев 
первое, первые роды естественные были, но очень тяжелые.Сейчас настояла на КС так как ребенок крупный
Пожаловаться
Мама Королев
Танита 
тогда я вас понимаю.но не бойтесь, это не так страшно как тяжелые ер.только на след день будет не по себе.но один день можно потерпеть.удачных вам родов!))))
Пожаловаться
Marelec
Копаниях, конечно, а не компаниях

Дурацкий Т9 )))))

Пожаловаться
Мама Королев
Marelec 
Согласна! анестезиологом должен быть только мужчина
Пожаловаться
Marelec
Согласна, что кесарево не так страшно, как его малюют. Мне повезло с врачом -хирургом.она во время операции даже удалила большуую миому, которую в ЖК ни гиня ни узисты не заметили. А вот с анестезиологом конкретно не повезло. Это была женщина. И я поняла, что попала.((((( Она закатила три больнючих укола эпидуралки и свалила. Операция длилась час, и все это время, «благодаря» ее отсутствию, я вынуждена была сосредоточиться на неприятных компаниях внутри меня. А я так надеялась на веселого и заботливого мужчину-анестезиолога, травящего анекдоты.)))) поначиталась чужих отзывов.
Пожаловаться
Виктория Моренова
Ну и стервозина твоя Г. Я тоже нервная была всю беременность, т.к.первая тоже замершая на 11-12 неделе, но у меня врач была нормальная. Я в платной стояла на учёте. После первой беременности и возможных последствий послала районную ЖК в задницу. Дорого, но очень внимательно и трепетно, и по делу
Пожаловаться
Мама Королев
Виктория Моренова 
да настаивал муж, но я поспрашивала тех кто у нас в платной наблюдался.девочки, кто стоял там когда она только открылась очень хорошо отзывались, а кто передо мной рассказывали что началось открытое выкачивание денег, а отношение испортилось.но все же, да, во вторую беременность буду умнее
Пожаловаться
Майя Ермакова

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Хорошо, что все хорошо! У меня первый сын тоже КС, а второго и третьего решила сама рожать! И родила без разрезов и разрывов. Хотя во время Б меня Г отговаривала, говорила что плацента тонкая у ребенка кислородное голодание, измучаешь его в родах. Приехала в ОПЦ там посмотрели, сказали, что родишь! И родила)

Вам с доченькой желаю здоровья и счастья!!!!!

Пожаловаться
Мама Королев
Юлия 
спасибо большое, взаимно!ты герой! я бы наверно побоялась второго рожать сама, да у нас в РД и не дадут-уж очень они не любят рисковать
Пожаловаться
Юлия
Мама Королев 
У нас такие же! Поэтому ездила областную.
Пожаловаться
Екатерина
Супер! Поздравляю тебя)) на след.роды тоже задумываюсь о кс
Пожаловаться
Мама Королев
Екатерина 
большое спасибо)))почему? если не секрет?
Пожаловаться
Екатерина
Мама Королев 
Не секрет) просто личное желание, хотя меня заплевать здесь за него могут) тяжко ер мне дались. Не знаю перенесу ли второй раз это. Думаю дело в боевом пороге.
Пожаловаться
Екатерина
Болевом)
Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!! А КС назначили из-за крупного ребеночка?

Пожаловаться
Мама Королев
Елена 
спасибо))да.вроде как узкий таз и крупный плод.многие девочки говорят, что с такими параметрами сами рожают, но у меня под конец была жуткая прибавка, отеки, огромный живот, что мне уже было все равно что, лишь бы быстрее
Пожаловаться
Ленок
Поздравляю. А я наоборот ждала када же станет страшно и так не дождалась… А на операции када мышцы растягивали.я спросила что делают они сказали мышцы отодвигаем и я начала ржать ощущение что я баран на вертеле.и вот так всю операцию
Пожаловаться
Мама Королев
Ленок 
кстати! подруги у которых было кс, говорили что когда анестезия подействовала перестали грудь чувствовать и было ощущение, что задыхаются.вот и я все лежала и настраивалась не паниковать если начнется это ощущение а его все небыло)))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Мне второе кс далось легче может потому что первое было экстренно

Поздравляю вас )

Пс катектор это жесть )

Пожаловаться
Мама Королев
иРоЧкАмамаNIarGl 
спасибо)) самое интересное, что он в операционной вылетел и мне ставили его заново уже когда анестезия была.вот интересно почему тогда не поставить сразу в операционной.второй раз не так страшно было?
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Мама Королев 
Первой раз вообще страшно не было ) а вот второй это ужас )

Вот если интересно почитайте ) про моё второе кс https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/164755794/#lenta

Пожаловаться
Мама Королев
иРоЧкАмамаNIarGl 
очень интересно, почитаю)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Мама Королев 
)))
Пожаловаться
Марина
Поздравляю, здоровья тебе и малышки!!! А на счет кесарево полностью согласна совсем не страшно и не больно, я тоже очень быстро отошла от кесарева, за 2 хоть сейчас готова идти!!!
Пожаловаться
Мама Королев
Марина 
спасибо большое, взаимно)))мне иногда очень хочется второго, но «прелести» беременности останавливают пока
Пожаловаться
Anna

Поздравляю,

Вопрос — почему вы не поменяли врача в жк?

Пожаловаться
Мама Королев
Anna 

многие перевелись к другому врачу и получилось что у той оочень много девочек и огромные очереди, а у этой почти никого

Пожаловаться
Anna
Мама Королев 
Ваши нервы потраченные этого стоили?
Пожаловаться
Мама Королев
Anna 
знаете, я чувствовала многое(думаю вы поймете о чем я) и если я знала что все хорошо у меня, я просто отказывалась от лечения и все, а когда чувствовала что то не то, то соглашалась на лечение.просто в Б я стала очень нервная и переживала по любому поводу
Пожаловаться
Мысля
Anna 
+