Чудо явления на свет

*Схватки пришли внезапно и сразу через каждые 5 минут, было 3 ноября 2011. Меня перевели из дородового отделения в родильное. Это было начало долгого появления на свет маленькой девочки по имени Антонина.

В схватках я проходила почти трое суток, давали только воду, на третьи сутки, сама я уже не понимала когда у меня сватка, а когда отпустило. Врачи каждый час присоединяли ко мне прибор КТГ, смотрели состояние малышки и интенсивность схваток. Шейка матки не была готова, мне делали стимуляцию (ставили катетор Фолея, делали массаж шейки), ничего не помогало. Сменилось 3 бригады врачей, все происходило в ноябрьские праздники, опять пришла бригада, которая меня приняла вначале. Врач гинеколог решил, что если к вечеру раскрытие шейки матки не начнется, они вскроют мне плодный пузырь.

В очередной раз мне присоединили прибор КТГ, врачи засуетились, мне прикатили капельницу, под язык положили таблетки, что происходило, я не понимала, ВСЕ БЕГАЛИ. Через 5 минут оторвали распечатку из КТГ, и я совершенно случайно увидела, что у ребенка оказывается падал пульс на ДВЕ МИНУТЫ, ПРЕДВЕСТНИК ГИПОКСИИ ПЛОДА, она, моя малышка, могла погибнуть. Меня успокоили: ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ.

Пузырь мне вскрыли в 16-30, и тут началось… Схватки усилились, я все почувствовала, нижнюю часть тело страшно ломало, я могла только лежать. Боль переросла в эйфорию, как будто оргазм меня долбил три часа подряд, гормоны сделали свое дело. Раскрытие почти полное было за ТРИ ЧАСА, врачи уже, потирая руки, хотели в историю вписать СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ РОДЫ. Историю родов кстати, они пишут параллельно с тем как рожаешь. Голову ребенка я уже отчетливо ощущала, где-то между ног. Мне опять присоединили КТГ, успели примотать эпидуральную анестезию (не знаю, нужна ли она была в моей ситуации), У РЕБЕНКА ОПЯТЬ УПАЛ ПУЛЬС, ждать было нельзя, самостоятельно я бы не успела вытолкать ребенка, моя Тонечка могла погибнуть. Меня переложили на каталку, и со скоростью ветра помчали в операционную, меня трясло, казалось было жутко холодно там, судороги усиливались. Мне вкололи ОБЩУЮ АНЕСТЕЗИЮ, так как медлить было нельзя, я отключилась… Операцию сделали в 20-30

.....

.....

Проснулась я в 23-30 того же дня, когда была операция, я даже губами не могла шевелить, надо мной склонился анестезиолог: ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО – сказал он и ушел.

Я как оказалось в палате интенсивной терапии (условно – реанимация), что с ребенком, я не знала, и спросить не могла, язык меня не слушался.

Всю ночь я ворочалась, начала разминать все члены, помните как УМА ТУРМАН после долгой болезни(«Убить Билла»), за ночь я добилась определенных успехов, и к утру уже почти все чувствовала, и могла шевелить руками и ногами.

Утром пришла врач которая меня резала, ВАША ДОЧЬ В ПОРЯДКЕ, сказала она, и показала мне ДВЕ ФОТОГРАФИИ на своем телефоне, СЛЕЗЫ ХЛЫНУЛИ У МЕНЯ ИЗ ГЛАЗ. Еще она оставила записку на тумбочке рядом со мной ДЕВОЧКА 5 НОЯБРЯ, 3730, 56см, 20-30

Роддом НИИ АГ им. Отта РАМН, город Санкт-Петербург, Васильевский остров, Менделеевская линия дом 3 – спасибо врачам за мою МАЛЫШКУ

Елена
181190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Светик, мы стараемся, следим за здоровьем))
Пожаловаться
Елена
спасибо, девчонки)))
Пожаловаться
Наталья
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо)))
Пожаловаться
Елена
я оказывается сказала им, что хочу сама рожать, и они восприняли это как руководство к действию, хотя я не помню как это сказала
Пожаловаться
Олеся
странные, а если бы это ребенку навредило?! Оне же должны были по ситуации смотреть, спецы они а не вы… А вы молодец с дочей- все вытерпели. Растите здоровенькими
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю. не понятно только почему врачи ждали 3-дня. почему кесарево на второй день не делали?!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
поздравляем