Пока всё свежо, напишу про вторые роды

Если кому-то интересно прочитать про мои первые роды, то рассказ здесь

Начну с того, что мы с мужем хотели детишек с маленькой разницей в возрасте, поэтому когда дочке исполнилось полгода и я завершила гв, мы решили начать пробовать. Я думала, что получится не сразу, тк первая дочь получилась далеко не с первого раза, но в первом же цикле после завершения гв я забеременела. Сначала удивилась немного даже)) Ну а потом потекли беременные денечки- жуткий токсикоз, как и в первый раз, до 18 недель, первый скрининг. На втором узи в 19 недель нам уже точно сказали, что мы ждем вторую дочку, ну я в этом и не сомневалась изначально!

В целом вторая беременность проходила легче первой- не было ни тонуса, мне не трепали нервы, как в первый раз, из-за маловесного плода. Я с пузом летала два раза заграницу (один раз на море), бегала за старшей дочкой по детской площадке, таскала ее на руках, в общем, забывала, что беременна))) Вспомнила я об этом в 37 недель, когда у меня защемило бедро и я начала хроматьДумала, пройдет только после родов, но в 39 недель отпустило.

Потом в 39 недель у меня появилось чувство, что если дочка в животе наберет еще хотя бы граммов 100, то я точно лопну. И все ходила ныла- ну когда же я рожу)))

Мне все настолько уверенно говорили, что второй раз я рожу раньше (а первую дочь я родила в 39 недель), что я с 37 недель все ждала ну когда же, в итоге пдр наступил и прошел, а у меня все было глухо. В итоге в 40 недель съездила я к своему врачу, он меня посмотрел, сказал, что ничего не готово и разрешил ходить до 41 недели. Потом сказал приезжать пузырь прокалывать.

В целом, ничего плохого я в проколе пузыря не видела, но все равно хотелось, чтобы дочка сама попросилась наружу)) Начала ходить по лестницам туда-сюда. В общем, на сроке 40+4 я решила, что раз уж я не рожаю, то пойду в кино))) Только я это решила- утром начались слабенькие схваточки. Но мне очень хотелось в кино и не хотелось зря ездить в роддом, поэтому я решила еще потерпеть.

Днем в кино живот хватало уже ощутимо каждые 7-8 минут, но в целом все было вполне терпимо, даже продыхивать не надо было. В 6 вечера я залегла в роддом, открытие уже было 4 см! Я была просто счастлива, потому что схватки были терпимые вполне, а в первых родах я такое открытие получила только после 6 часов мучений. В полдевятого вечера раскрытие было уже 7 см и мне прокололи пузырь. После этого началось конечно самое интересное))) схватки пошли больные, но терпимые все-таки. Тут начало тужить и я поорала, конечно. Приходилось сдерживать потуги, потому что шейка не давала голове встать на место для нормальных потуг. В итоге на очередной схватке врач разрешил немного потужиться и вручную убрал шейку. После этого потуги пошли уже конкретные и в половину одиннадцатого вечера я уже родила свою вторую малышечку, весом 3420 и ростом 53 см, такую сладкую щекастую булочку!!!

В общем и целом что можно сказать- вторые роды с маленьким перерывом прошли легче и быстрее. Адски больно было, фактически, только 2 часа от момента прокола пузыря и до рождения. Эпидуралка мне в этот раз не пригодилась, что, конечно, плюс, но без нее рожать гораздо больнее))) Как и в первый раз, обошлось без разрезов и разрывов, так что и вторая дочка меня в этом плане тоже пожалела.

Девочки, кто мечтает о ребеночке- удачно забеременеть и счастливо родить, кто беременный- легких родов, а кто родил- спокойных ночей и здоровья деткам!

Nastya
9261475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Рассказ замечательный)))Помню как выйдя в декрет каждый день по несколько часов читала такие рассказы родивших мамочек)))и вселяла в себя уверенность, что рожу легко и все будет хорошо)))

Здоровья и счастья вашей семье! Пусть доченьки растут умненькими и удачливыми девчушками

Пожаловаться
Nastya
Карина 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна

Как здорово))Вы умничка! Здоровья вам и девочкам!!

Пожаловаться
Nastya
Анна 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Елена
Хочу спросить про первую Б. Что вам там ставили маловесный плод. Как вышло потом? А то нам так же ставят.
Пожаловаться
Nastya
Елена 
Да, ставили гипотрофию, хотя все с кровотоком было нормально. В итоге родила девочку здоровую, просто мелкую, 2520. Она и сейчас меньше, чем сверстники, но в остальном нормально развивается.
Пожаловаться
Елена
Nastya 
У нас тоже с кровотоком все хорошо. А весе отстаем. И животики меньше. Что вам назначали?
Пожаловаться
Nastya
Елена 
Назначали актовегин и глюкозу. Но я не уверена, что это как-то помогло. В итоге мне сказали- ну не всем же по 4 кг рождаться. А у вас же двойня- им же вроде и положено поменьше быть.
Пожаловаться
Елена
Nastya 
Ну врачи почему то считают, что мои должны каждый как один ребенок.
Пожаловаться
счастливая
Пожаловаться
Nastya
счастливая 
Пожаловаться
счастливая
Пожаловаться
Мысля
Ой, как же здорово! Прям читать приятно про такие роды! Я уже наверно и не боюсь:))Пока:)))

Умничка и еще раз поздравляю!!!

Пожаловаться
Nastya
Мысля 
Спасибо! Ну бояться теперь уже точно поздно))) Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Юля
Поздравляю!!!!Теперь вы мама двух девочек))Я тоже хочу вторую девочку))
Пожаловаться
Nastya
Юля 
Спасибо! И я хотела вторую девочку, платьишки, бантики...)))
Пожаловаться
марина
Ой у нас с вами один в один вторые роды! Тоже с 4 см раскрытия приехала, почти из песочницы где с сыном гуляла, тоже пузырь прокололи и вручную над шейкой колдовал, и тоже без эпидуралки. Поздравляю с лёгкими родами и здоровой девчушкой!
Пожаловаться
Nastya
марина 
Спасибо большое! Я думаю, это еще из-за маленького перерыва между родами. Как вы с погодками справляетесь?
Пожаловаться
марина
Nastya 
Да нормально, приноровилась уже, дочка ночами нормально спит, так что днём я на любые подвиги способна)
Пожаловаться
Katrin
Да, сильное различие в родах конечно. А где ты рожала? у какого врача?
Пожаловаться
Nastya
Katrin 

Вообще! Вторые роды промелькнули и не заметила. Рожала в 3ем, у Щедрина.

Пожаловаться
Юлия

Прочитала и про первые и про вторые роды, вы молодец. Здоровья вашим детишкам и вам.Слышала, что беременеть можно только через восемь месяцев, как минимум)))

Пожаловаться
Nastya
Юлия 
Спасибо! Это индивидуально, думаю. После первых родов мне врач в жк через 2 месяца дала добро беременеть.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Юлия 
Да ладно бредни, как природа даст так и можно беременеть, если роды естественным путем перед этим были…
Пожаловаться
Елена Жданова

Пожаловаться
Nastya
Елена Жданова