Если кому-то интересно прочитать про мои первые роды, то рассказ здесь
Начну с того, что мы с мужем хотели детишек с маленькой разницей в возрасте, поэтому когда дочке исполнилось полгода и я завершила гв, мы решили начать пробовать. Я думала, что получится не сразу, тк первая дочь получилась далеко не с первого раза, но в первом же цикле после завершения гв я забеременела. Сначала удивилась немного даже)) Ну а потом потекли беременные денечки- жуткий токсикоз, как и в первый раз, до 18 недель, первый скрининг. На втором узи в 19 недель нам уже точно сказали, что мы ждем вторую дочку, ну я в этом и не сомневалась изначально!
В целом вторая беременность проходила легче первой- не было ни тонуса, мне не трепали нервы, как в первый раз, из-за маловесного плода. Я с пузом летала два раза заграницу (один раз на море), бегала за старшей дочкой по детской площадке, таскала ее на руках, в общем, забывала, что беременна))) Вспомнила я об этом в 37 недель, когда у меня защемило бедро и я начала хроматьДумала, пройдет только после родов, но в 39 недель отпустило.
Потом в 39 недель у меня появилось чувство, что если дочка в животе наберет еще хотя бы граммов 100, то я точно лопну. И все ходила ныла- ну когда же я рожу)))
Мне все настолько уверенно говорили, что второй раз я рожу раньше (а первую дочь я родила в 39 недель), что я с 37 недель все ждала ну когда же, в итоге пдр наступил и прошел, а у меня все было глухо. В итоге в 40 недель съездила я к своему врачу, он меня посмотрел, сказал, что ничего не готово и разрешил ходить до 41 недели. Потом сказал приезжать пузырь прокалывать.
В целом, ничего плохого я в проколе пузыря не видела, но все равно хотелось, чтобы дочка сама попросилась наружу)) Начала ходить по лестницам туда-сюда. В общем, на сроке 40+4 я решила, что раз уж я не рожаю, то пойду в кино))) Только я это решила- утром начались слабенькие схваточки. Но мне очень хотелось в кино и не хотелось зря ездить в роддом, поэтому я решила еще потерпеть.
Днем в кино живот хватало уже ощутимо каждые 7-8 минут, но в целом все было вполне терпимо, даже продыхивать не надо было. В 6 вечера я залегла в роддом, открытие уже было 4 см! Я была просто счастлива, потому что схватки были терпимые вполне, а в первых родах я такое открытие получила только после 6 часов мучений. В полдевятого вечера раскрытие было уже 7 см и мне прокололи пузырь. После этого началось конечно самое интересное))) схватки пошли больные, но терпимые все-таки. Тут начало тужить и я поорала, конечно. Приходилось сдерживать потуги, потому что шейка не давала голове встать на место для нормальных потуг. В итоге на очередной схватке врач разрешил немного потужиться и вручную убрал шейку. После этого потуги пошли уже конкретные и в половину одиннадцатого вечера я уже родила свою вторую малышечку, весом 3420 и ростом 53 см, такую сладкую щекастую булочку!!!
В общем и целом что можно сказать- вторые роды с маленьким перерывом прошли легче и быстрее. Адски больно было, фактически, только 2 часа от момента прокола пузыря и до рождения. Эпидуралка мне в этот раз не пригодилась, что, конечно, плюс, но без нее рожать гораздо больнее))) Как и в первый раз, обошлось без разрезов и разрывов, так что и вторая дочка меня в этом плане тоже пожалела.
Девочки, кто мечтает о ребеночке- удачно забеременеть и счастливо родить, кто беременный- легких родов, а кто родил- спокойных ночей и здоровья деткам!
Рассказ замечательный)))Помню как выйдя в декрет каждый день по несколько часов читала такие рассказы родивших мамочек)))и вселяла в себя уверенность, что рожу легко и все будет хорошо)))
Здоровья и счастья вашей семье! Пусть доченьки растут умненькими и удачливыми девчушками

Как здорово))Вы умничка! Здоровья вам и девочкам!!

Умничка и еще раз поздравляю!!!
Вообще! Вторые роды промелькнули и не заметила. Рожала в 3ем, у Щедрина.
Прочитала и про первые и про вторые роды, вы молодец. Здоровья вашим детишкам и вам.Слышала, что беременеть можно только через восемь месяцев, как минимум)))