Мои вторые роды...много букв

Решила поделится своими ощущениями и переживаниями во время родов. Начну с самого начала беременность не планировали, то есть панировали, но чуть попозже. Я поняла, что Б. еще до задержки хотя никаких признаков и не было просто, почувствовала и тест подтвердил мои ощущения! Б. Была легкая, не считая скрининг на 12 недели, показал большую вероятность рождения ребенка с С.Д.Что я тогда испытала не передать словами, спасибо мужу он меня хоть маленько да успокоил. Но амниоцентез все-равно сделали, чтобы знать наверняка, и если ребенок особый быть готовыми. Но слава Богу все обошлось лялечка здороваи пол сразу сказали мальчик, папа на седьмом небе, очень хотел сына да и первая у нас доченька. И вот приближается пдр. Уже сумки собраны, всё готово к появлению малыша. Срок у меня стоял 22 марта, 20 я затеяла уборку ну и чувствую, что-то не то, мужу говорю, что сегодня поедем в роддом. К вечеру стало полегче, мы сходили в гости. Я даже пиво пол стаканчика выпила, ну очень хотелось потом посмотрели фильм и легли спать. Проснулась от того что крутит живот, было пол второго ночи, сходила в туалет, легла, опять крутит, опять сходила, опять легла опять закрутило, в туалет уже, простите за подробности, не чем ходить и тут до меня дошло, что это схватки. Засекла время схватки каждые пять семь минут. Бужу мужа, говорю рожаю, он подскакивает начинает метаться по квартире в поисках одежды, я его успокаиваю, говорю подожди может ещё пройдет, наивная легли, схватки уже ощутимые, лежать не получается. Пошла в ванну, готовится к процессу… вообщем собрались поехали сдаваться в роддом. В машине я уже хваталась за поручни, хорошо ехать не далеко. Приехали было уже четыре часа утра, вышла заспанная санитарка, началось оформление, мне уже ООоочень больно, схватки каждые три минуты и по минуте. Посмотрели меня раскрытие 7 см. Очуметь, я дочу 12 часов рожала а тут ещё маленько и мы увидимся с сыночкойотправили в дородовую, отошла пробка, схватки уже просто не прекращаются, я не знаю куда себя деть, чуть ли не на стену лезу, и вот чувствую, что меня тужит. Никого рядом нет, такое чувство, что все спать ушли. А я дышать не могу, не то чтобы крикнуть, хотя до этого с этим проблем не было. Вообщем пришла врач, начала орать, чтобы не тужилась, попробовала бы сама когда там такооое давление, я говорю что у меня воды так и не отошли, попробовали проткнуть пузырь, не вышло, головка уже в проходе стояла. Запёрли меня на кресло, начала тужится, голову родила хорошо сразу, и тут акушерка с врачом переговариваются, что у ребенка обвитие. Мне так страшно стало, потуг уже нет и сил тоже, кое как родила застрял в плечах. Вытащили мне показывают, а он не то что синий, а цвета баклажан, положили мне на грудь, он не плачет. И тут начинается ад, до сих пор вспоминаю с ужасом, начинают проводить реанимацию, я причитаю. Молю Бога, чтобы не забирал моего малыша, мне казалось, что прошла вечность… и вот он сначала за стонал, его унесли, но я слышала как мой ангелочек расплакался))) счастья не было предела!!! Родила в 6-35, 4100 оценка по апгар 2/6. Потом мой зайчик 4 дня лежал в интенсивной, кормили через зонд. Дышал сам, что было очень хорошо. Эти дни я места себе не находила, всё распрашивала врача какие могут быть последствия таких родов, никто не каких прогнозов не давал. Но он у меня умничка быстро на поправку шел, через 4 дня мне его отдали, разрешили кормить с бутылочки. А еще через три дня нас выписали. Сейчас нам 7 месяцев и мы развиваемся с опережением, в 2,5 перевернулся на живот, в 4 встал на карачки в 5 начал ползать на карачках, в 5,5 сел, в 6 встал у опоры. Стоим у невролога на учете до года., из-за низкой оценки, но она нами очень довольнастрахи конечно остались, что может еще и будут какие-нибудь последствия. Но я верю в своего любимого мальчишку и безумно люблю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вашему мальчишечке, а вам терпения!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо! И вашим деткам здоровья!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо девочки! И вашим деткам здоровья и счастья! ))))
Пожаловаться
Елена
Молодуы вы какие! Желаю и дальше вам здоровья и развития хорошего!)))

У нас вот все хорошо, но роды быстрые. Плечевой пояс немного ослаблен. Переворачиваться совсем не хочет.

Пожаловаться
Яна Черных

Вы молодцы, здоровья Вам и сыночку, а он и впрямь опережает ребятишек по способностям! Умничка!!!!

Пожаловаться
Chazetta
Дай Бог здоровья крепкого Вашему мальчику! Всё будет хорошо!))
Пожаловаться
Анастасия
Chazetta 
Спасибо! И вам легких родов!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое!
Пожаловаться
Светуля
Анастасия 
Здоровья вам и вашиму малышу!
Пожаловаться
милашка
Здоровья вашему сыночку!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Исингалиева
поздравляю, тоже похожа история с вашей в 12 недель говорили что наш мальчик с.д, но все обошлось, растите большими
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Слава Богу что все так обошлось и вы даже опережаете всех остальных))) Поздравляю вас!!!)))так держать!))
Пожаловаться
Marmyshka

здоровья вам желаю искренне! вы молодцы с крохой)

Пожаловаться
Вера