Еще после первых родов хотела обязательно написать свой рассказ, но случились осложнения, и так руки и не дошли… Первая беременность была очень легкой, ушла в декрет на девятом месяце в июле 2011 г. Рожать решила в ЦПСИР, по рекомендации знакомых договорилась с врачом напрямую без контракта. Это была моя ошибка, но кто знал тогда… Вознаграждение договорились после родов передам в конверте. Рожала я с эпидуралкой, самым неприятным моментом были слова врача практикантке -вытаскивай скорее ножницы, а то в кишки засасывает))) Я почувствовала себя прямо как в анекдоте или в фильме ужасов)) После нахождения в реанимации — перевели в обычную палату для бесплатников, с еще одной девушкой, что меня и спасло, потому что я незнала как взять ребенка на руки, она была такой маленькой, хрупкой, мне казалось я ей что нибудь сломаю)))) Оксана (моя соседка) подсказала как правильно брать дочку на руки, благо у нее был опыт-второй ребенок уже. Выписали на шестой день, и тут самое интересное, мне даже не сделали узи!!! Просто перед выпиской посмотрели на кресле, и еще так напряженно спросили -а тебя кесарили уже в потугах? Я говорю-нет, запланированное кесарево. Мне это показалось странным, но я в радости что едем домой даже не обратила особо внимания… Хотя сейчас понимаю что они ОБЯЗАНЫ были сделать узи. В общем через три недели после выписки мне стало очень плохо, постоянная рвота, темп. 39, подумала что это лактостаз -потому что молока у меня практически не было с самого начала и очень болела грудь. До этого обращалась к врачам -говорили ничего страшного-сцеживайся, а вот проверить по женски, сделать узи никто не додумался, я конечно верила врачам. Ну вот когда рвота стала непрекращаемой- я еле как вызвала скорую, позвонила мужу, родителям. Скорая сразу забрала меня в больницу в Апрелевке. Диагноз поставили мастит, намазали грудь мазью Вишневского, поставили укол гентамицина и церукала, и все. Это было 4 часа дня. Вечером темп. была 40, рвота и понос еще начался(простите за подробности) нужно было бегать в туалет, а у меня была такая слабость, в общем кошмар!!! И вот ночью в 12 часов мне очень нужно было вырвать, а я смогла только встать с кровати и упала, девочки в палате все бегом встали, побежали за медсестрой, она померяла давление- 70/50, поставила какой то укол (я этого не помню, девочки рассказывали), они попросили врача позвать, и по реакции медсестры поняли что врача нет и никогда не бывает -видимо он ночью на смене домой уходит, так как определили меня в отделение хирургии -а там что может быть серьезного по их мнению ночью. Хотя я при поступлении сразу сказала что я после кесарево-может по женски что то не так, они отмахнулись-завтра в обед так и быть вас посмотрит гинеколог _отделение на другом этаже. Так и оставили меня до утра в беспамятстве. Утром пришел мой папа ко мне в палату-увидел что я почти в отключке, побежал за врачом (он недавно пришел, хотя у него была ночная смена), говорит ей плохо и ночью мне девочки сказали что ей плохо было. А врач говорит-что вы кричите, после пятиминутки я к ней зайду. Папа его силком завел в палату-ну тут они все забегали, мерять давление — а оно уже 50/30, с десятого раза только прослушали, скорее в реанимацию меня, и все равно так и не позвали гинеколога-у нее говорят -пищевое отравление))) Папа договорился платно вызвал реанимобиль и коекак меня оттуда забрал-они незнали что писать в выписке -и не отдавали меня еще три часа. Повезли меня сначала в инфекционную больницу, через день анализы были готовы-у меня не инфекционное заболевание, а у меня уже сепсис начался-переливали кровь, потом в Семашко перевели, тоже ничего не нашли, и еще через день решили меня в ЦПСИР везти, т. к. я у них рожала. Там мне сразу сделали МРТ -выяснилось что у меня много серозной жидкости в тазу (проще гноя) скорее повезли меня на чистку под общим наркозом. После чистки перевели в реанимацию на два дня, я сразу почувствовала облегчение -как будто похудела кило на 5 и в душе полегчало, а то я уже и с родными попрощалась, их в Семашко уже в реанимацию пускали ко мне-как потом мои объяснили-врачи думали я не выживу и разрешили простится. Что мы пережили не передать… Больше всего я боялась за малышку -оставлять ее такой маленькой, как она без меня… До сих пор плачу как вспоминаю… Лечилась я долго, для меня страшнее всего были еще две чистки без обезболивания((( Но Слава Богу, в ЦПСИР меня откачали, оказалось матка не сократилась из за того что оставили при кесарево частицы плаценты-всё не убрали. Поэтому матка не сокращалась и сгустки не выходили и все загнило. Девочки, милые, требуйте при выписке из роддома узи, обязательно!!!
Это фото старшей дочки:
На вторые роды я очень боялась идти, долго выбирали врача. Решили что буду рожать в ЦПСИР, т.к. у них реанимация есть и детская и взрослая. Знакомых много рожали в ЦПСИР -у них у всех все прошло отлично, а вот мне не повезло с врачом. Как она потом сказала -«ну бывают и такие случаи, что ж теперь».
Выбрала Врача (Врач с большой буквы) Борисова Андрея Владимировича. Заключила контракт на 36 неделе, сразу показала все выписки, рассказала все свои злоключения, задавала кучу вопросов, он очень спокойно и подробно на всё отвечал, сделал узи и я почувствовала себя в надежных руках. Госпитализировал он меня за три дня, на всякий случай, приходил каждый день, поддерживал. Операция прошла ПРЕКРАСНО, я не волновалась почти, он заодно вырезал мои кисты. Со вторым малышом было гораздо легче, ходила уже на следующее утро, качала малышку. Она была постоянно со мной, только на прививки забирали. Мне очень понравилась палата, отдельная и всё что необходимо есть, чистенько. Расстроило только что кормить не разрешили-мастит и такие осложнения были, так что Алина с рождения на ИВ. Через четыре дня сделали узи, оказалось что много сгустков, -на другой день проверил на узи -сгустки не вышли, и температура поднялась 37,4. Срочно отправили на чистку, и еще через неделю мы были дома. Спасибо что дочитали, так хотелось рассказать, год уже прошел, а эмоции еще «живы». Скомканно получилось- просто много хотелось рассказать. Это фото с выписки второй дочки:
Всем счастья и добра!!
у меня были небольшие последствия урологического характера после выписки. Для меня, тогда, это был шок.на моё счастье мой гинеколог и уролог в Перхушково оказались профи.сделали все быстро.хотя извините я пописать не могла, вот это были слёзы.и зашили меня в Одинцово роддоме неправильно, плеву оставили, спайки появились.по сравнению с твоим рассказом, это, конечно, ничего.
с лактостазами интуитивно справлялась, и с первыми умелками.ну, главное все это в прошлом.
Быть на грани жизни и смерти, неописуемо.
Даст бог всем здоровья и профессионалов в родовом деле.
Это точно, дорогая… желаю тебе родить легко и без проблем
, так здорово снова пережить все радости материнства!!! После этого случая я стала по другому смотреть на мир, я теперь понимаю что самое главное в жизни это семья… хотя бывает заморачиваюсь п пустякам
Ужас.У меня прямо слезы навернулись! Здоровья и долгих лет жизни вам и вашим близким!!!
оййй! какие вы классныеее!!!
Удачи вам!!! Во второй раз кесарево легче должно переносится, по крайней мере у меня легче и девчонки в роддоме тоже говорили во второй раз намного лучше
жуть просто, читала и мурашки бегали по коже.папа у вас большой молодец! А врачи уроды ничего не могли сделать, чтобы давление не падало. Дай бог тебе и деткам здоровье!
да, страшно, когда нас окружают такие врачи.....(((узи по правилам обязаны были сделать и из-за халатности персонала вам нанесли такой вред (((-вы могли их засудить… Слава богу, что все обошлось с вами,-ведь главное в жизни ни деньги., а здоровье. Здоровья вам и вашим малышкам!
у нас делают узи перед выпиской в обязательном порядке
аж мурашки по коже!!! Слава Богу, все хорошо!!! Я аж два раза прочитала, второй маме по телефону дочитывала. Главное сейчас все хорошо
ВЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ)))НУ А ДОЧЕНЬКИ ВАШЕ И ПОДАВНО)))СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ОГРОМНЕЙШЕГО)))