Мои не очень легкие роды.

Начну с предистории.После замужества я год не могла забеременеть. Так ка у обоих были проблемы. У мужа была малая подвижность, и все говорили что он бесплодный. А у меня было очень сильное воспаление и нарушение цикла. Мы лечились весь год. Я верила что все получится у нас. Последняя менструация у меня тогда была в начале июля, а в августе ее уже не было как положено, ну я ждала весь месяц, и в сентябре 3 числа решила опять идти к своему

гинекологу. Но перед этим надо было сделать тест, так мой врач всегда настаивал на этом, что бы перед лечением быть точно уверенным что я не Б. Ну и вот я без задней мысли пошла делать тест с уверенностью что ничего нет. Но тут тест показал две полоски.))))) я не верила глазам, вся тряслась. Сделала еще один и он тоже показал +. Счастью не было предела. Через несколько дней пошла на узи мне сказали всего 2 недели. Но если считать по М, то это очень мало. Так получилось что я пошла вставать на учет уже на четвертом месяце, меня немного отругали. Проходила всю Б спокойно, без токсикоза. Мне поставили срок рожать 13 апреля. Но вот наступило 13, а у меня даже никаких признаков не было. И живот был высоко. Так я прождала еще 10 дней. Врач меня отправила на узи. Мне сказали что у меня только сейчас 40 неделя пошла. Все короче запутались в сроках. Так я прождала еще неделю. Врач сказала что бы я пошла добровольно сдаваться в роддом, потому что уже опасно. Я позвонила врачу которая должна была принимать роды. Она сказала что бы я пришла через неделю если не начнутся схватки. Так ждала я еще неделю, и вот 7 мая я пошла добровольно сдаваться. Живот так и не опустился. Меня осмотрели, сказали что ребенок крупный и предложили КС. Но я отказалась. Мне опять сделали узи, и что вы думаете, мне опять сказали что я только на 40 неделе))))). Положили меня в предродовую, сделали уколы, поставили свечку. И сказали ходи до завтра как минимум. Но около трех часов дня у меня отошли воды. Осмотрели, сказали что 1,5 пальца открытие. Мы за тобой придем вечером в 8 часов. К восьми часам схватки были уже очень болезненными и частыми, но про меня как будто забыли. А моя врачиха ушла домой отдохнуть, т.к.была в ночную смену. Я вышла в коридор и позвала медсестер. Тут они вспомнили что я есть. И повезли в родовую. Прибежала моя врачиха… Посадили меня сразу на кресло. На нем я провела полтора часа, и вот родился мой сынок. Но он не кричал и был весь синий, я очень испугалась. Меня успокаивали. Оказалось что было двойное обвитие пуповины. На голове была шишка, как потом оказалось, там собралась кровь, от недостатка кислорода. Четыре дня мне его не давали, делали ему уколы, что бы он спал постоянно, так как он очень сильно плакал от боли, кормили со шприца, сонного. Я очень переживала, плакала. На пятый день мне наконец то его дали, он сам начал сосать грудь. Так мы пролежали еще три дня. Родился сынок весом 4.074 кг, 52 см. Когда выписались, лечились еще около двух месяцев, от вч давления, и от шишки. Был очень беспокойный. Но сейчас все в порядке, нам уже 2,5 года. Планируем второго. Вот такие были роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Наверное, в вашем случае надо было соглашаться на кесарево… Тогда можно было бы избежать этих проблем((
Пожаловаться
Ксения Неважно
Странно что часто обвития не видят на узи
Пожаловаться
Мария
Ксения Неважно 
Да, это точно.
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ БОГАТЫРЮ)))

Пожаловаться
Мария
МАРИНА ГУДЗЕВА 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Платон
Маша, а где рожала?
Пожаловаться
Мария
Анна Платон 
В районке
Пожаловаться
Анна Платон
Мария 
Я тоже там хотела. Но мне знакомые посоветовали там не рожать. Рожала в городской. Так, как в Эне Мяхри была профилактика на 10 дней. Хотя там всю беременность проходила.
Пожаловаться
Любовь

Мда, нелегко было вам. Второго как раз пора))) чтобы вместе играли)

Пожаловаться
Мария
Любовь 
Да. Да.
Пожаловаться
ElenaMamaVkvadrate
Хорошо, что все хорошо)))) удачи в планировании))))
Пожаловаться
Мария
ElenaMamaVkvadrate 
Спасибо
Пожаловаться
Елена Усенко
Я бы этим врачам потом бошки по отрывала за свою халатность.
Пожаловаться
Мария
Елена Усенко 
Да. Но я рада что все обошлось. И мы сейчас здоровы
Пожаловаться
Елена Усенко
Мария 
А это главное в этой истории.
Пожаловаться
Валерия

какого второго, пусть этот подрастет

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Хотим девочку, и что бы возраст не был между детьми большой.Ну и у вас я смотрю не очень большой перерыв между детьми.
Пожаловаться
Мария
Валерия 
Ой то есть НЕ большой хотела сказать
Пожаловаться
ElenaMamaVkvadrate
Валерия 
И это говорит человек, у которого такая же разница, как и у автора, если бы она была беременна))))) молодец))))
Пожаловаться
Gusеna
Валерия 
Иногда лучше молчать чем говоритьавтору удачи в планировании
Пожаловаться
Мария
Gusеna 
Благодарю
Пожаловаться
Валерия
Мария 

я до конца как раз и не дочитала, что вы уже взрослые, я думала это вот вы недавно родили, поэтому так и написала, у вас все получиться